Fiat Group. Достижения/неудачи

Новые модели, концепты и прототипы

Модераторы: Typhoon, russiangirl, Лютег

Re: Fiat Group. Достижения/неудачи

Сообщение flavor » Ср апр 18, 2012 7:32 pm

что мы знаем на сегодня с точностью...
да ничего !
будем говорить с уверенностью что если альфу продадут вагу, то гуди устроят пупыри в новой модели разработанной вагом !
Смысл тогда создавать 4с и сув ?
Сообщение никем не заговорено!
flavor
флудный сын

Сообщение Touring* » Ср апр 18, 2012 7:33 pm

Для Фиата самое удачное время продать марку.

С точки зрения прибыльности, зачем им вливать деньги в новую модельную линейку Альфы, с сомнительным результатом? Ведь уже есть Крайслер с лучшей отдачей. Имя ещё на слуху, это не забытая Лянча, за продажу имени АР ещё можно запросить приличную сумму.

Конструкторские и дизайнерские подразделения закрыты, Арезе продан, последний завод Альфы в Помильяно недавно переведён на выпуск Фиатов. Профсоюзы и правительство уже не будут сильно против, поскольку закрытия завода и связанных с ним социальных проблем из-за продажи Альфы уже можно не бояться. Выбытие 80 тысяч Мито-Джульетт, собираемых в Мирафиори и Кассино на заводах Фиата, далеко не так страшны.
Touring*
Почетный альфист

Сообщение Touring* » Ср апр 18, 2012 7:41 pm

R&D траты на будущие модели Альфы Фиату можно и списать, ведь основная инвестиция всегда непосредственно в производство и продажи.

Возможные убытки при плохих продажах уже проинвестированной и штампуемой модели гораздо выше R&D трат. Затраты на 4С на фоне запуска в производство массмодели невелики. Тем более, что не ясно до конца, на какой стадии разработки были Джулия и кроссовер. Может, там мизер вообще был в них зарыт, основные денежки-то уже даже не в Фиате, как было раньше, а в Крайслере.
Touring*
Почетный альфист

Сообщение cоlombо » Ср апр 18, 2012 9:39 pm

Touring* писал(а):Для Фиата самое удачное время продать марку.

С точки зрения прибыльности, зачем им вливать деньги в новую модельную линейку Альфы, с сомнительным результатом? Ведь уже есть Крайслер с лучшей отдачей. Имя ещё на слуху, это не забытая Лянча, за продажу имени АР ещё можно запросить приличную сумму.

Конструкторские и дизайнерские подразделения закрыты, Арезе продан, последний завод Альфы в Помильяно недавно переведён на выпуск Фиатов. Профсоюзы и правительство уже не будут сильно против, поскольку закрытия завода и связанных с ним социальных проблем из-за продажи Альфы уже можно не бояться. Выбытие 80 тысяч Мито-Джульетт, собираемых в Мирафиори и Кассино на заводах Фиата, далеко не так страшны.

Слухи поднялись около месяца назад с новой силой, после встречи Маркионне с премьер-министром Италии Марио Монти. Тогда писали, что якобы Монти дал согласие на продажу марки
cоlombо
Почетный альфист

Сообщение Touring* » Ср апр 18, 2012 9:54 pm

Дукати ФВ уже купил, может прикупить и Альфу. 17 млрд. евро свободных денег жгут карман, как говорится :)

Кстати, думаю, нас ждёт также провал крайслеролянч в Европе. Что-то будет с Лянчей?
Последний раз редактировалось Touring* Ср апр 18, 2012 10:26 pm, всего редактировалось 1 раз.
Touring*
Почетный альфист

Сообщение flavor » Ср апр 18, 2012 10:15 pm

Touring* писал(а):Дукати ФВ уже купил, может прикупить и Альфу. Кстати, думаю, нас ждёт также провал крайслеролянч в Европе. Что-то будет с Лянчей?

отдать Мерседесу !
Сообщение никем не заговорено!
flavor
флудный сын

Сообщение Vit155 » Чт апр 19, 2012 10:30 am

Tazio писал(а):В итоге все пришло к тому о чем мы с Гуди Вам вдалбливали два года назад - без денег VW Альфа Ромео умрет.

Пусть лучше умрет, чем станет немецкой!
Альфа была рождена в Италии, все ее победы, все достижения и неудачи связаны с Италией и итальянцами.Сейчас, когда я уже достаточно хорошо знаю и италию и итальянцев , я понимаю, что такая марка, и именно в том виде, каком она есть, могла появиться и существовать только в италии. И я ее люблю за это и принимаю во всем. Меня все устраивает, даже нынешний ущербный модельный ряд. Ну что ж, плохие времена бывают у всех. Но если все-таки появится 4С (при наличии 8С), то все разговоры о кривом модельном ряде станут неактуальны. Я вообще бы на месте Альфы делал бы исключительно двухдверные модели, как собственно и было во все времена.
И кстати, тут в соседнем разделе говорят об "Альфичности" дизеля - а критерии именно Альфичности есть? Насколько я помню, никто ничего вразумительного по этому поводу не сказал......
Мне еще одна немецкая марка не нужна, а то бы я щас ее купил. Так что по мне - лучше смерть, чем немецкое ...э-ээ, даже не знаю как сказать....

пс. мне не нравится то, что ваг сделал с великой маркой Бентли
Бугатти - изначально не итальянская, и она всегда была пафосной
ламбо - ну да, хоть что-то...
Club Italia - технический и сервисный центр Alfa Romeo
Изображение
Vit155
Царь

Сообщение scsi9 » Чт апр 19, 2012 12:59 pm

fiat 500 в США продано меньше половины запланированного объма.
(с) какая-то автопередача))
ЭС-СИ-ЭС-АЙ-НАЙН.
scsi9
Утомлённый селеком

Сообщение cоlombо » Пт апр 20, 2012 8:12 am

Vit155 писал(а):
Tazio писал(а):В итоге все пришло к тому о чем мы с Гуди Вам вдалбливали два года назад - без денег VW Альфа Ромео умрет.

Пусть лучше умрет, чем станет немецкой!
Альфа была рождена в Италии, все ее победы, все достижения и неудачи связаны с Италией и итальянцами.Сейчас, когда я уже достаточно хорошо знаю и италию и итальянцев , я понимаю, что такая марка, и именно в том виде, каком она есть, могла появиться и существовать только в италии. И я ее люблю за это и принимаю во всем. Меня все устраивает, даже нынешний ущербный модельный ряд. Ну что ж, плохие времена бывают у всех. Но если все-таки появится 4С (при наличии 8С), то все разговоры о кривом модельном ряде станут неактуальны. Я вообще бы на месте Альфы делал бы исключительно двухдверные модели, как собственно и было во все времена.
И кстати, тут в соседнем разделе говорят об "Альфичности" дизеля - а критерии именно Альфичности есть? Насколько я помню, никто ничего вразумительного по этому поводу не сказал......
Мне еще одна немецкая марка не нужна, а то бы я щас ее купил. Так что по мне - лучше смерть, чем немецкое ...э-ээ, даже не знаю как сказать....

пс. мне не нравится то, что ваг сделал с великой маркой Бентли
Бугатти - изначально не итальянская, и она всегда была пафосной
ламбо - ну да, хоть что-то...

Полностью разделяю мнение Виталика в этом вопросе.
cоlombо
Почетный альфист

Сообщение Gundesvan » Пт апр 20, 2012 9:52 am

+1
Что может произойти с Альфой в руках Вагена - можно посмотреть на примере Сеата (кстати сказать купленного у Фиата).
Сеат - это и есть "куоре спортиво", по вагеновски. По крайней мере, так заявляет VW.

Вообще покупка убыточного бренда, на фоне падения спроса - это идиотизм. Раньше за вагеном такое не наблюдалось)))

ЗЫ из серии "еслиб я был Маркеоне" - вместо продажи и ликвидации Альфы - сделал линейку 4с, 6с, 8с и 12с :roll: - все штучными тиражами.
Таким образом, можно будет минимизировать убытки от бренда (в ё..ном товарном портфеле) и в любой момент вернуться к ширпотребу - с профитом по имиджу.
Gundesvan
Почетный альфист

Сообщение russiangirl » Пт апр 20, 2012 10:17 am

Vit155 писал(а):Пусть лучше умрет, чем станет немецкой!

Атец сказал! :smt0060
New generation of Alfisti (c)
russiangirl
Я буду требовать смертной казни. Ня!

Сообщение cоlombо » Пт апр 20, 2012 10:28 am

Gundesvan писал(а):Вообще покупка убыточного бренда, на фоне падения спроса - это идиотизм. Раньше за вагеном такое не наблюдалось)))

Кто сказал, что Альфа убыточна? Этому нет никаких подтверждений.
cоlombо
Почетный альфист

Сообщение sayrax » Пт апр 20, 2012 10:47 am

До сих пор вывести марку Альфа Ромео из кризиса концерну Фиат самостоятельно не удается, однако и принимать предложение от Фольксвагена о покупке они пока что не спешат. Уровень рентабельности для Альфа Ромео, по подсчетам специалистов Фиата, составляет 300 тысяч автомобилей в год. Напомним, что с начала 2010 года их во всем мире продано чуть более 80 тысяч (столько должно продаваться только в Соединенных Штатах!), так что убыточность этого производства – налицо.
http://www.plasticer.ru/avto1/alfa-romeo
sayrax
ветеран

Сообщение hanapov » Пт апр 20, 2012 12:10 pm

sayrax писал(а):До сих пор вывести марку Альфа Ромео из кризиса концерну Фиат самостоятельно не удается, однако и принимать предложение от Фольксвагена о покупке они пока что не спешат. Уровень рентабельности для Альфа Ромео, по подсчетам специалистов Фиата, составляет 300 тысяч автомобилей в год. Напомним, что с начала 2010 года их во всем мире продано чуть более 80 тысяч (столько должно продаваться только в Соединенных Штатах!), так что убыточность этого производства – налицо.
http://www.plasticer.ru/avto1/alfa-romeo

Немцы не дураки брать то что не принесёт доход не будут
Сеат он как заменитель Альфы
у него образ псевдоальфы. тоесть его покупают те кто хотел бы АЛьфу но мля чё то очкую куплю лучше Сеат :))
поэтому Вагену лучше как говорится сразу оригинал купить и успешно продавать
а если они считают что Альфа может принести доход и в ней есть смысл
зачем тогда Фиату её продавать Вагену?
лучше законсервировать если пока умных мыслей в голову не приходит как её успешно продавать
hanapov
альфавладелец

Сообщение scsi9 » Пт апр 20, 2012 12:18 pm

консервация бренда = смерть бренда.
хотя при нынешних жужжалках в модельном ряду альфа и так выглядит как унылейшее гавно.
ЭС-СИ-ЭС-АЙ-НАЙН.
scsi9
Утомлённый селеком

Пред.След.

Вернуться в Настоящее и будущее