Положение BMW

Новые модели, концепты и прототипы

Модераторы: Typhoon, russiangirl, Лютег

Re: Положение BMW

Сообщение cоlombо » Вт май 06, 2008 8:45 pm

На самом деле с огромным интересом читал предпоследний Кваттроруоте, в котором проводились испытания на топливную экономичность машин с самыми последеними разработками в двигателестроении (для массового пользователя) Путь избранный ФИАТом на сегодняшний день самый правильный, как для дизельным моторов, так и для бензиновых. Даунсайзинг дает о себе знать:)) Путь БМВ с новым 1,6 со всевозможными наворотами? Да машина показала великолепную топливную экономичность, только это был Пежо 207 против машин С-класса. Плюс к этому введение норм Евро 5/6. Моторы БМВ с огромным содержанием СО просто не укладываются в эти рамки. Модельный ряд БМВ? Кому, если трезво рассудить нужна такая машина как Х5/6? Они популярны только у нас, а мы не делаем мировые продажи. Америка как ездила на траках, так и будет ездить, слишком узкая ниша потребителей дорогих SUV. В Европе такие машины просто не нужны.
Я считаю, что ниша больших люксовых внедорожников очень надумана, они пользуются популярностью только у нас.
Опять таки рынок Америки. Как воспринимается Х3? Машина для тех у кого не хватило на Х5)) Как воспринимается Х5? Дорогая бесполезная игрушка. Зачем она нужна если за эти деньги можно купить Порше Кайман и старенький трак? Пользы будет гораздо больше. Не забывайте о ценах на Американском рынке. Линкольн МкХ за 30 тыс дол., Мазда СХ7 за 32, Тойота Харриер Гибрид и т.д. Что может предложить БМВ до 40 тыс. дол? Да, молодежь предпочитает мощные спортивные машины, но только б/у. Представте М3 2003 года за 18000 дол. И зачем нужна новая БМВ?
cоlombо
Почетный альфист

Сообщение Владелец » Вт май 06, 2008 9:30 pm

Vit155 писал(а):
Jorben писал(а):БМВ зомбирует своих владельцев - они превращаются в клонов без слуха и способности мыслить

у каждого свой маркетинг :-) , но это не делает их машины менее совершенными..

я бы сказал, что у каждого свои заблуждения :-D
Владелец
Почетный альфист

Сообщение Navigator » Вт май 06, 2008 9:36 pm

Vit155 писал(а):
Jorben писал(а): Но надо отдать честь фанатам, они отдавали свои деньги, здоровье и жизни и ...за их средства мы имеем замечательный 997.

ага, может и мы когда-нибудь поимеем совершенный Селеспид :-D :-D

Упал под стол :mrgreen:
Alfa Romeo Giulietta, Alfa Romeo 33 1,7 16V, Alfa Romeo 155 1,7, Alfa Romeo 156 V6 крассный Спортвагон, Alfa Romeo Giulia Quadrifoglio.
Navigator
ветеран

Сообщение cоlombо » Вт май 06, 2008 10:13 pm

Я может чего-то не понимаю в автомобильном дизайне, но это убоище!!!
Даже пародией назвать тяжело.
Изображение
Изображение
Изображение
cоlombо
Почетный альфист

Сообщение Ляхов » Вт май 06, 2008 10:16 pm

Мне старую Ламбу в ужасном тюнинге напоминает, которую недавно продавали в России
Ляхов
ветеран

Сообщение Rosso » Вт май 06, 2008 10:29 pm

А мне дизайн нравится,только значек ХХХ все портит,слишком далеко в сторону они ушли,никто не поверит,что ХХХ могли нарисовать ТАКОЕ :) Давно им пора уже отойди от убогого внешнего вида и придумать уже что-нибудь свое,ни на что не похожее-красивое :)
Rosso
Пыжевод

Сообщение cоlombо » Вт май 06, 2008 10:39 pm

Rosso писал(а):А мне дизайн нравится,только значек ХХХ все портит,слишком далеко в сторону они ушли,никто не поверит,что ХХХ могли нарисовать ТАКОЕ :) Давно им пора уже отойди от убогого внешнего вида и придумать уже что-нибудь свое,ни на что не похожее-красивое :)

Значит я слишком консервативен в своих взглядах.
Придерживаюсь чистоты линий
Изображение
Изображение
Изображение
cоlombо
Почетный альфист

Сообщение Фрэнки Карбоне » Вт май 06, 2008 11:40 pm

До положения Фиата баварцам еще далеко :D
Фрэнки Карбоне
Конь на GTV

Сообщение Rosso » Вт май 06, 2008 11:43 pm

Макс,это уже классика и с ней никто не поспорит :)
Rosso
Пыжевод

Сообщение Pufnooty » Ср май 07, 2008 11:31 am

max_pershin писал(а):Опять таки рынок Америки. Как воспринимается Х3? Машина для тех у кого не хватило на Х5))
В точку, слышал именно такое мнение оттуда :) Однако сумлеваюсь, что американские деревенщины предпочтут "трак + кайман", им непонятен Кайман, им имхо нужен именно Х5, другой вопрос, что кризис там сейчас и у них денег на еду скоро не будет хватать...
Pufnooty
альфавладелец

Сообщение cоlombо » Ср май 07, 2008 2:39 pm

Реднеки не купят никогда Х5. Они предпочтут старый трак+старую американскую машину.
Все эти СУВ - очень не практичные, маленькая мощность, а главное момент не дают им ничего. Смысл Х5? Мало места в салоне, куда девать мотоциклы/велосипеды для всей семьи, дом на колесах в гору не потянет. Другое дело какой-нибудь хеви дьюти. В кузове крепятся мотоциклы+вещи, + дом на колесах сзади. Объем дизеля - 6,5 литров, тянет в любых горах. Гонять там не гоняют, все плетутся 140, что Феррари Ф40, что грузовые Фрейтлайнеры. Никто не нарушает.

Да самый элементарный пример. Куда в Х5 засунуть лодку, если ты едешь на выходные с семьей из 5 человек на ближайшее озеро в кемп?

За 1,5 месяца там я видел всего пару раз трак с пустым грузовым отсеком. Машины покупаются в соответствии с требованиями, прежде всего бюджетными и практическими, а не с широкой душой, как у нас.
cоlombо
Почетный альфист

Сообщение Typhoon » Ср май 07, 2008 6:04 pm

Макс, ты немного не прав. Во первых, Х5 имеет самые большие продажи в Америке (собственно, там он и выпускается), во-вторых, в Америке уже давно сформировался класс одиноких (или малосемейных) и преуспевающих людей, которые живут в престижных местах и городах типа NY-ну и куда им на пикапе с 6л дизелем? :-) Им в офис с утра и вечером в клуб (все как у нас в Мск)-зачем им огромный грузовик на дизеле? Кроме того, с чего это SUVы маломощные? Кайен Туро Эс имеет 550лс, новый Х6 имеет 400лс и V8 с двумя турбинами, да и Х5 в 360лс тоже не назовешь маломощными 8) Мощные моторы ничуть не против прицепа с лодкой, фаркоп как опция есть в списке всех SUVов-это не проблема. Так что твой взгляд на нужды американцев несколько однобокий, сейчас мне некогда искать цифры, постараюсь попозже найти, но по СЮВам у Америки все ок )
Typhoon
Olds Cool

Сообщение cоlombо » Ср май 07, 2008 7:25 pm

Кирилл, может я не прав, но за 1,5 месяца путешествий я видел гораздо больше Порше 911/Бокстер/Турбо, БМВ М3, и прочего американского хлама, вроде Мустангов, Корветов и разных кабриолетов, чем Х5, Кайен. В небольшом 1,5 милионном городе Феррари всех мастей, начиная от 348 и заканчивая Ф40/599 больше, чем Порше Кайен. И это в местности с 35 градусными морозами зимой, горами и огромным количеством снега. Какое количество М3/порше? На каждом углу в центре, примерно как у нас Х5. В городах поменьше, я имеюю ввиду элитные пригороды, вообще не наблюдал Х5. В основном кабриолеты и купе.
Может где-то они и есть, но я их не видел)) Честно, Х5 большая редкость.
Их как раз водит тот класс о котором ты упоминал.
Мы путешествовали на Х5. Владелец как раз хотел продать свой БМВ и взамен взять Z4+старый трак для путешествий. Та самая целевая группа о которой ты говоришь, зп более 130 тыс. в год, холостой.
Тоже самое Мерседес S-класса. Видел 2 раза. А вот колонны Триумфов середины 60-х, Порше всех мастей от середины 70х до середины 80-х, ТВР 80-х попадаются очень часто. Так же как и маскл кары. А стоят они практически как новый S-класс))
cоlombо
Почетный альфист

Сообщение ez » Пн май 12, 2008 4:55 pm

Vit155 писал(а):
Jorben писал(а):Надо на БМВ форуме тему помусолить...надеюсь на их разорение. Тухлая марка

Зря ты так...
Гораздо талантливее многих, если не всех, ну исключая, конечно, итальянцев и Порш, РР, МБ :twisted: :D

А как вам факт такой? После очередной победы AR в чемпионате Европы 2003 баварская мразь побежала в ФИА. А зачем?
С требованием поменять регламент первенства. Чтоб расширить границы данного чемпионата до размеров кубка планеты.
Зная прекрасно, что ни у AR, и ни у переживавшего тогда кризис Fiat нет денег на содержание команды уровня мирового первенства.
А когда в Федерации начали протестовать, рот им закрыли. Заплатив такую взяточку, что те согласились.
Вот так господин Голицын!
Благодаря баварским подонкам AR лишился единственной возможности доказать, что он действительно Cuore Sportivo.
Теперь любой недоумок на мисибусе может стебаться над Альфистом.
"Спортиво? Какой на хр..н спортиво? А чем докажешь?"
Не забывайте народную пословицу ублюдков
Jeder für sich, und Gott gegen alle!
Каждый за себя, а Бог против всех!
ИзображениеИзображение
ez
альфавладелец

Сообщение Montekki » Чт май 15, 2008 3:46 pm

Фу, как некрасиво. Слово хрен значит нужно прикрывать, а мразь, ублюдок - нет?
Montekki
Почетный альфист

Пред.След.

Вернуться в Настоящее и будущее