Карлос Таварес пару дней назад об Альфе в автоспорте:
"«Автоспорт – неотъемлемая часть ДНК этой марки. Вероятно, решение об этом не будет принято до конца этого года, но Alfa Romeo обязательно вернётся. Для каждой гоночной серии характерна цикличность – уверенный старт, дальнейшее расширение, пик популярности, спад, и затем следует новый старт. В любой чемпионат надо приходить в нужный момент».
И он же про Лянчу: "«Мы возрождаем этот исторический бренд, но прежде чем задуматься о возвращении в автоспорт, мы должны убедиться, что темпы экономического роста компании позволяют финансировать такие программы. Когда мы создавали Stellantis, многие люди стучались в мои двери и просили продать Alfa Romeo, но я им говорил нет. Не менее часто мне предлагали закрыть компанию Lancia, но я тоже отказывался.
Мы уже вернули Alfa Romeo на правильную траекторию, а теперь настала очередь Lancia. У нас есть возможности, воля и страстное желание вернуть эту марку в автоспорт, прежде всего в ралли, и это произойдёт, как только выбранная нами бизнес-модель это позволит».
тутТак что вот, Альфа на правильной траектории, если кто не знал.