Россияне в F1

Формула 1 Карт WТТС Ралли

Модераторы: Typhoon, Лютег

Россияне в F1

Сообщение Рома » Пн ноя 21, 2005 10:50 am

Команда MF1 Racing (более известная как Midland и Jordan), с сезона 2006 года начнет выступать в чемпионате мира по "Формуле-1" по лицензии Российской федерации автоспорта.

"Я верю, что решение Midland Group выставить команду под российским флагом, придаст новый импульс развитию автоспорта в России и откроет перед российскими пилотами новые перспективы в автогонках мирового уровня, - заявил Алекс Шнайдер. - MF1 Racing приложит к этому все усилия и будет приветствовать сотрудничество с российскими органами власти и российским бизнесом в этом непростом, но чрезвычайно важном начинании".

"Я очень рад, что теперь в Формуле 1 есть команда, выступающая по российской лицензии, - сказал свое слово Берни Экклстоун. - Желаю Алексу Шнайдеру и всей команде успеха и поддержки великой нации".

"Российскому автоспорту для развития нужна поддержка большого бизнеса, - сказал президент РАФ Виктор Кирьянов. - И я очень счастлив, что благодаря группе Midland, наша страна получит пропуск в самую престижную гоночную серию на планете. Появление российской команды в Ф-1 - большой шаг вперед как для отечественного автоспорта, так и для всей нации в целом. Я надеюсь, что однажды, благодаря нашим общим стараниям, российский гонщик будет выступать и блистать в Ф-1".
Рома
альфавладелец

Сообщение cоlombо » Пн ноя 21, 2005 7:39 pm

Ф-1 - большая канава для отмывания денег. Мне так кажется.
cоlombо
Почетный альфист

Сообщение Typhoon » Пн ноя 21, 2005 8:21 pm

Ерунда это все. Люди, купившие Джордан, купили его для рекламы и отмывки бабла-им гонки пофиг. Соответственно, и наших гонщиков мы еще долго не увидим в Ф1.
Olds Cool

Сообщение Castor » Сб дек 10, 2005 2:59 am

а я думаю что и то и то, то есть и отмыв и реклама, знаю не понаслышке
Castor
альфавладелец

Сообщение krass » Сб дек 24, 2005 2:43 am

Typhoon писал(а):Ерунда это все. Люди, купившие Джордан, купили его для рекламы и отмывки бабла-им гонки пофиг. Соответственно, и наших гонщиков мы еще долго не увидим в Ф1.

а какже Русинов??? Мне кажется что он потестит еще год-два да и в гонках будет участвовать
krass
альфавладелец

Сообщение Fiero » Сб дек 24, 2005 2:34 pm

Как вы думаете, рагацци, что почти десять лет со времен своего последнего очкового финиша в Формуле делала команда Minardi? ;-) Вот где была "прачечная" ;-)
Умение водить автомобиль НЕ передается половым путем, сколько ни трахайся.
http://www.smart-drive.at.ua
http://www.autocar.ua
Fiero

Сообщение krass » Пн дек 26, 2005 12:46 pm

Что и требовалось доказать:

MF1 Racing – команда Формулы 1, принадлежащая Midland Group, – рада сообщить, что в субботу, 10 декабря Роман Русинов стал первым российским гонщиком, принявшим участие в тестах в составе команды, которая будет выступать в чемпионате мира Формула 1 2006 года по российской лицензии. Русинов принял участие в тестах MF1 Racing на автодроме в Хересе, Испания, получив возможность опробовать автомобиль EJ15B в рамках проводимой командой программы оценки способностей молодых пилотов.

На первых в своей жизни тестах автомобиля Формулы 1 Русинов подтвердил свою репутацию самого перспективного российского гонщика, показав высокое время на круге по ходу заездов. Освоившись за рулем новой для себя техники, Роман внес свой вклад в текущую испытательную работу команды, приняв участие в тестах шин и проехав за день в общей сложности 30 кругов с лучшим результатом 1:21.9.

Роман Русинов: "День прошел просто великолепно. Конечно, мне бы хотелось проехать побольше кругов, потому что я впервые оказался на этой трассе, и мне пришлось потратить некоторое время на изучение трассы и знакомство с автомобилем. Я быстро освоился за рулем автомобиля, управлять им было фантастически приятно. Мне было приятно работать вместе с командой, мне оказали всю необходимую поддержку и помощь. Я получил огромное удовольствие от этих тестов. На этой трассе есть несколько очень скоростных поворотов, но автомобиль благодаря шинам Bridgestone потрясающе держит дорогу. Я благодарю MF1 Racing за эту возможность и горжусь тем, что стал первым российским гонщиком, севшим за руль автомобиля российской команды Формулы 1. Думаю, что это огромный шаг вперед для нашей страны, и я горд тем, что стал частью этой команды".

Доминик Харлоу, главный инженер по гонкам и тестам: "Первые тесты пилота в Формуле 1 – это сложная задача не только для самого пилота, но и для команды. Роман великолепно показал себя на первых в своей карьере тестах автомобиля Формулы 1, на всем протяжении заездов он не совершил ни единой ошибки. Он показал себя как быстрый и стабильный гонщик, продемонстрировав не только чистую скорость, но также целеустремленность и техническую грамотность в работе с инженерами. Приятно видеть, что в такой новой для мира Формулы 1 стране как Россия есть столь талантливые гонщики".

Алекс Шнайдер, основатель команды MF1 Racing, председатель совета директоров Midland Group: "Midland всегда ставила перед собой цель привести российского гонщика в Формулу 1, и после этих тестов данная цель становится ближе. В Хересе Роман доказал, что мы не ошиблись в выборе, когда сделали ставку на него как на первого участника нашей программы по поддержке российских гонщиков. Показанные им результаты, несомненно, подтверждают, что в России есть гонщики, способные выступать в Формуле 1, и мы в Midland уверены, что эти тесты привлекут внимание к нашему проекту, цель которого – обеспечить России достойное место в мире Формулы 1".

В 2004 году Midland Group (Группа компаний «Мидланд») объявила о намерении создать свою команду в чемпионате мира по автогонкам в классе Формула 1. Новая команда позиционируется как российская: начиная с 2006 года команда MF1 Racing будет выступать по российской лицензии и намерена привлекать в свой состав российских пилотов. 24 января 2005 года была заключена сделка по приобретению команды Формулы 1 Jordan Grand Prix («Джордан Гран При»). Покупка Jordan обеспечила MF1 Racing отличный фундамент для входа в мир Формулы 1 и стала превосходной платформой для официального старта проекта в сезоне 2006 года.

Результаты пилотов MF1 Racing на тестах в Хересе, 10 декабря :

Пилот \ Команда \ Время \ Круги (неофициальные результаты) :

М. Винкельхок MF1 Racing 1:20.80 53 круга
Р. Русинов MF1 Racing 1:21.90 30 кругов
К. Альберс MF1 Racing 1:22.69 24 круга
Ф. дель Монте MF1 Racing 1:24.15 28 кругов
krass
альфавладелец

Сообщение master » Пн дек 26, 2005 6:56 pm

Ну чтож... Будем держать кулаки за нашу команду. :)
master
альфавладелец

Вернуться в Alfa Спорт