Прогресс технологий: польза человечеству или глобальный тупик?

Чего бы еще придумать?

Модераторы: Typhoon, russiangirl, Лютег, Mur

Re: Maserati Quattroporte VI/High End E-segment

Сообщение ToSHiC » Чт май 26, 2011 12:17 am

kudryavchik писал(а):
ToSHiC писал(а):положим, у 286 тупо память кончится быстро :) а вот в области персоналок налицо непомерный рост требуемых мощностей для выполнения тех же, по сути, вещей, что и раньше: редактирование текстов, чтение писем, просмотр картинок и т.д.

Качество исполнения и представления сильно улучшилось. Снизились затраты времени -> повысилась эффективность.

ты vi пользоваться умеешь?
ToSHiC
Почетный альфист

Сообщение ToSHiC » Чт май 26, 2011 12:20 am

ChernikovMi писал(а):
Old Dirty Bastard писал(а):современные люди в большинстве своём намного быстрее воспринимают информацию, чем 2 поколения назад

современные люди в большинстве своём намного быстрее воспринимают информацию, которая им по сути не нужна.
но мир не стоит на месте, и вот человеку навязывают всё новое и новое, а благодаря т.н. развитию технологии у него фактически нет выбора - либо адаптироваться к новым условиям, либо...ну например поехать умственно.

каждый сам выбирает, что ему надо, а что не надо. неоднократно замечал синергетический эффект от, казалось бы, совершенно независимых фактов
ChernikovMi писал(а):
прогресс достиг пика и упёрся в немощность физиологическую

согласен, только не в немощность он упёрся.
сейчас всё развитие технологий направлено на получение дохода.
раньше, когда не было вконтактов, искбоксов, магазина на диване и билла гейтса, люди находили свой кайф в науке и спорте. соответственно на эти направления и выделялись основные средства. и всем было хорошо.

кмк и раньше бухали и занимались всякой ерундой, особенно зимой. в науке и спорте, как и сейчас, находили себя единицы
ToSHiC
Почетный альфист

Сообщение ToSHiC » Чт май 26, 2011 12:26 am

kudryavchik писал(а):
ToSHiC писал(а):
kudryavchik писал(а):Качество исполнения и представления сильно улучшилось. Снизились затраты времени -> повысилась эффективность.

ты vi пользоваться умеешь?

нет, я с юниксом дело не имел. Да и вообще я не программер, я прикладник.

в общем, это как раз очень наглядный пример того, что всё не так радужно. да возьми тот же ворд - большинству людей вполне хватит того, что было ещё в 97 версии, он явно не в 10 раз лучше стал
ToSHiC
Почетный альфист

Сообщение sky » Чт май 26, 2011 12:27 am

ToSHiC писал(а):человеческий мозг использует всего 5% своих ресурсов :)

Ну, скорее, 5% коры лобных долей загружено текущими задачами... Это, скорее, некий оптимум при нормальной подпитке. Если включться в активную работу на не очень продолжительное время (в критической ситуации) мозг может (и то не у каждого), то работать так постоянно - увы...
sky
рыцарь с подушечкой

Сообщение sky » Чт май 26, 2011 12:29 am

kudryavchik писал(а):нет, я с юниксом дело не имел. Да и вообще я не программер, я прикладник.

А в чем связь? Много прикладных инженерных кодов пижется под unix
sky
рыцарь с подушечкой

Re: Прогресс технологий: польза человечеству или глобальный

Сообщение mc240 » Чт май 26, 2011 12:29 am

kudryavchik писал(а):
TBX писал(а):
kudryavchik писал(а):Мобильник - это, просто говоря, источник голосовой инфомации - общение + появились возможности выхода в инет. В общем: быстрый поиск нужной мне информации в любом месте, где действую GSM/CDMA сети.

а в чём ты эволюционировал?

Мобильник, и не только, позволяют мне быстро найти данные, которае необходимы в моей работе, учебе итп, усвоить их, проанализировать, преобразив данные в информацию и усвоить ее. Все просто.

я сейчас напишу ответ кудрявчику(да,я знаю,это будет повторение моих постов в ветке и постов тайфуна,я это осознаю,но,написав,совесть будет чиста - я предостерег все же)

итак

нахрена тебе эти данные,которые ты найдешь быстро?
нахрена нужна твоя работа?
нахрена ты чему-то учишься?в африке дети перестанут голодать от того,что ты обучишься чему-то?мы полетим на венеру благодаря твоим новоприобретенным знаниям?
что ты усвоишь,кроме колбасы,которую потом высрешь?
какие нафиг данные ты преобразуешь в никому ненужную информацию?

о чём ты?

опомнись.
mc240
альфавладелец

Сообщение sky » Чт май 26, 2011 12:31 am

А ты сам на эти вопросы ответь для начала :wink:
sky
рыцарь с подушечкой

Сообщение mc240 » Чт май 26, 2011 12:34 am

sky писал(а):А ты сам на эти вопросы ответь для начала :wink:

а вот не надо подмигивать.
я на эти вопросы ответил себе.
mc240
альфавладелец

Сообщение ToSHiC » Чт май 26, 2011 1:07 am

kudryavchik писал(а):
ToSHiC писал(а):в общем, это как раз очень наглядный пример того, что всё не так радужно. да возьми тот же ворд - большинству людей вполне хватит того, что было ещё в 97 версии, он явно не в 10 раз лучше стал

А как же безопасность? А как же форматы, позволяющие хранить документ в лучшем представлении, который занимает меньше пространства? А как же, самое главное, взаимодействие пользователя-системы?

тогда документы занимали меньше места, взаимодействие было на примерно том же уровне. ты посмотри на уровень форматирования документов - от силы 5% пользователей ворда знают, что такое стили и поля с подстановкой значений (или как они там называются)
ToSHiC
Почетный альфист

Сообщение ToSHiC » Чт май 26, 2011 1:09 am

mc240 писал(а):я сейчас напишу ответ кудрявчику(да,я знаю,это будет повторение моих постов в ветке и постов тайфуна,я это осознаю,но,написав,совесть будет чиста - я предостерег все же)

итак

нахрена тебе эти данные,которые ты найдешь быстро?
нахрена нужна твоя работа?
нахрена ты чему-то учишься?в африке дети перестанут голодать от того,что ты обучишься чему-то?мы полетим на венеру благодаря твоим новоприобретенным знаниям?
что ты усвоишь,кроме колбасы,которую потом высрешь?
какие нафиг данные ты преобразуешь в никому ненужную информацию?

о чём ты?

опомнись.

это типа "скажи в 2 словах, в чём смысл жизни" ? :)
ToSHiC
Почетный альфист

Сообщение sky » Чт май 26, 2011 1:11 am

ToSHiC писал(а):тогда документы занимали меньше места, взаимодействие было на примерно том же уровне. ты посмотри на уровень форматирования документов - от силы 5% пользователей ворда знают, что такое стили и поля с подстановкой значений (или как они там называются)

Но пардоньте - эти 5 % не желают расставаться с этими фичами. Даешь Ворд-обрез для домохозяеффЪ :idea:
sky
рыцарь с подушечкой

Сообщение ToSHiC » Чт май 26, 2011 1:17 am

sky писал(а):
ToSHiC писал(а):тогда документы занимали меньше места, взаимодействие было на примерно том же уровне. ты посмотри на уровень форматирования документов - от силы 5% пользователей ворда знают, что такое стили и поля с подстановкой значений (или как они там называются)

Но пардоньте - эти 5 % не желают расставаться с этими фичами. Даешь Ворд-обрез для домохозяеффЪ :idea:

да я не призываю от них отказываться, но посмотри, сколько весил дистриб 97 офиса, и сколько 2010 )
ToSHiC
Почетный альфист

Сообщение sky » Чт май 26, 2011 1:24 am

Дык не в весе зло, а в отсутствии поддержки хорошо забытого старого
sky
рыцарь с подушечкой

Сообщение Old Dirty Bastard » Чт май 26, 2011 2:13 am

ToSHiC писал(а):человеческий мозг использует всего 5% своих ресурсов :) если не планктонить и вместо пива по вечерам читать умные статьи/книги, заниматься точными науками или иной интеллектуальной деятельностью - то осмысление тоже быстро будет происходить. если же сидеть и ставить оценки на фотках в одноклассниках.. ну что ж, каждый сам занимает свой мозг как хочет :)

К примеру, ты знаешь сколько энергии Тебе нужно будет потребить если ты разовьёшь 10% мозга?
"Безразлично, будешь ли ты наблюдать человеческую жизнь в течение сорока лет или же десяти тысяч лет. Ибо что увидишь ты нового?"
Old Dirty Bastard
ортодокс

Сообщение Gundesvan » Чт май 26, 2011 4:05 am

Old Dirty Bastard писал(а):К примеру, ты знаешь сколько энергии Тебе нужно будет потребить если ты разовьёшь 10% мозга?

Мозг обычного человека (те самые 5% мозга) потребляет больше половины энергии организма даже в состоянии покоя.
Намного интереснее структура памяти - здесь лишний информационный мусор просто вреден, примерно также как 0,75л с утра )
Gundesvan
Почетный альфист

Пред.След.

Вернуться в Хороша жизнь:))