Это ты, моя родная страна.

Чего бы еще придумать?

Модераторы: Typhoon, russiangirl, Лютег, Mur

Re: Это ты, моя родная страна.

Сообщение Typhoon » Чт мар 11, 2010 8:09 pm

Kot156 писал(а):Вот так. Тай, твои прогнозы?

Система в первый раз сталкивается с таким отчаянным сопротивлением и давлением со стороны "простых граждан" ) Поэтому парни с погонами в растерянности-видно по их действиям, что они впервые не знают, что делать. Раньше это все прокатывало без вопросов-благодаря безмолвному и все терпящему стаду ) А теперь у стада есть интернет, ютуб, лайфджорнал и прочие способы предать огласке то, что так бы хотели скрыть власти и лижущие ее приспешники.

Мой прогноз-постараются максимально долго провозиться, попытаются спустить на тормозах. Максимум-согласятся разменять водителя Баркова, признав его нарушителем, он торжественно отправится на кратковременную отсидку с последующим УДО (возможно, условную), предварительно согласовав хороший бонус от Лукойла за прикрытие патриция.

Но главное дело уже сделано-ситуация попала в обсуждение и в самые высокие уровни, чего раньше не было в принципе. Наконец это болото стронулось с мертвой точки, жаль, что ценой жизни двух женщин, но раньше граждан на дорогах властьпридержащие давили и убивали сотнями без всякой компенсации и огласки, параллельно признавая их же виновниками. Думаю, что народу необходимо почувствовать этот вкус хозяев жизни, когда ты из пушечного мяса преврашаешься в полноценного гражданина страны. Путь этот долог и труден, но первые шаги сделаны. И это радует.
Typhoon
Olds Cool

Сообщение flavor » Чт мар 11, 2010 8:15 pm

у нас в позапрошлому году была такая тема только никто не погиб тьфу*3..
водителя камикадзе бухого в дрызг посадили, 4-е мента которые участвовали в погоне и преграде уволили начальству выговора.. если бы кто-то погиб посадили бы всех включая начальника..
Сообщение никем не заговорено!
flavor
флудный сын

Сообщение Прохожий_на_автобусе » Чт мар 11, 2010 8:15 pm

Скрытый текст
неудачник с IQ до 45
Прохожий_на_автобусе
Статус, равный по значимости Гудериану

Сообщение Typhoon » Чт мар 11, 2010 8:44 pm

Прохожий_на_автобусе писал(а):
Скрытый текст

Для того, чтобы эффективно противодействовать системе, нужен опыт и знания. Новичку (которых 95%) смысла воевать нет, он просто не знает чем, как и где и даже не успеет сообразить, как система его проглотит-способов у нее тысячи. Для новичка действия должны быть примерно такими же, как у выживающих в джунглях. Максимальная осторожность, тотальное недоверие к чужим и незнакомым и приоритет своей жизни и воли над волей чужого. Должна быть элементарная самоосознанность и достоинство в человеке, сила воли и непреклонность, отсутствие стадных рефлексов. Плюс элементарная смелость (хотя бы для огласки фактов). Это тоже нелегко в себе вырастить, но стараться надо, Для других опытных 5% есть активные способы противодействия, но тут я бы не хотел об этом писать.
Typhoon
Olds Cool

Сообщение Old Dirty Bastard » Чт мар 11, 2010 9:02 pm

А в чём смысл противостояния? Чего хотите добиться?
Typhoon писал(а):
Прохожий_на_автобусе писал(а):
Скрытый текст

Для того, чтобы эффективно противодействовать системе, нужен опыт и знания. Новичку (которых 95%) смысла воевать нет, он просто не знает чем, как и где и даже не успеет сообразить, как система его проглотит-способов у нее тысячи. Для новичка действия должны быть примерно такими же, как у выживающих в джунглях. Максимальная осторожность, тотальное недоверие к чужим и незнакомым и приоритет своей жизни и воли над волей чужого. Должна быть элементарная самоосознанность и достоинство в человеке, сила воли и непреклонность, отсутствие стадных рефлексов. Плюс элементарная смелость (хотя бы для огласки фактов). Это тоже нелегко в себе вырастить, но стараться надо, Для других опытных 5% есть активные способы противодействия, но тут я бы не хотел об этом писать.
"Безразлично, будешь ли ты наблюдать человеческую жизнь в течение сорока лет или же десяти тысяч лет. Ибо что увидишь ты нового?"
Old Dirty Bastard
ортодокс

Сообщение Typhoon » Чт мар 11, 2010 9:05 pm

Первое и главное, что я понял уже на третий месяц своего тюремного заключения: наши «внешние» представления о милиции, прокуратуре, суде, ФСИН как о неких самостоятельных структурах абсолютно ошибочны. Пока ты не оказался в лапах Системы, ты почти ничего не знаешь о ней.

Система – по сути, единое предприятие, чей бизнес – узаконенное насилие. Предприятие очень крупное, с огромным количеством внутренних конфликтов, столкновений интересов. На этом предприятии трудятся и приличные люди, и подонки – дело не в качестве человеческого материала, а в самих принципах организации Системы.

Скрытый текст
Typhoon
Olds Cool

Сообщение cоlombо » Чт мар 11, 2010 9:11 pm

Вы обсуждаете то, что стало известно СМИ. Но это даже не верхушка айсберга))))))

Благо мне довелось чуть-чуть побывать в шкуре милиционера)))) Во время практики ходил в вечерние наряды с ППС, был в оцеплениях на различных мероприятиях, ну и практика в БХСС и прокуратуре. А, еще была 4 часовая экскурсия по Харьковскому СИЗО.

Лучше рядовым гражданам не видеть и не знать, что происходит в органах)))

Чтобы вы понимали степень деградации органов, приведу статистику по памяти - со мной училось порядка 150 человек. За время учебы на моем курсе погиб 1 человек (пьяный зимой пошел пописать к реке, упал в воду. Нашли через 2 недели, одна рука была в кармане, расстегнута ширинка), на 2 были заведены уголовные дела, сидели в СИЗО (ограбление сокурсника с нанесением телесных повреждений средней тяжести. Воровство из столовой, пытался на машине вывезти за территорию продукты на несколько тысяч гривен - 2 попытки самоубийства в СИЗО). Около 10 человек наркоманов. Каждый третий с признаками алкоголизма. Один молодой человек занимался в своей комнате тем, что водил половым членом по губам спящих однокурсников. На соседних курсах были эпилептики. Множество мелочей, никому не известных из руководства, совершалось в форме, начиная с поимки наркоманов, с последующим изъятием наркоты для личных целей, и заканчивая тупым вымоганием денег. Ну а после учебы понеслось - один в бегах, убил человека на допросе, второй устроил в пьяном виде стрельбу в ресторане, третий попал в ДТП, по его вине погиб человек, на нескольких завели уголовные дела за избиения, несколько человек открыли свою точку по продаже наркотиков.

А еще лучше никому не видеть камер в которых сидят ожидающие пожизненное заключение, больные туберкулезом, лучше не слышать как воют от желания женщины на СИЗО и т.д.
cоlombо
Почетный альфист

Сообщение Прохожий_на_автобусе » Чт мар 11, 2010 9:45 pm

Речь сегодня уже идет не об экономике, не о падении предпринимательской активности. Вопрос стоит просто и прямо:

– либо Система преступного конвейера будет разрушена, а ее действительно необходимые любой стране части приведены в соответствие с Конституцией; для этого требуются воля и решительные действия высшего политического руководства страны;

– либо ее разрушение произойдет традиционным для России способом – снизу и кровью.

Детонатором взрыва же может стать все что угодно.

С уверенностью можно сказать, что силовой конвейер, подменивший правосудие, – это могильщик современной российской государственности. Потому что он с завидной регулярностью восстанавливает против этой государственности многие тысячи самых активных, разумных и самостоятельных граждан страны. Тех, от чьего выбора зависит в конечном счете судьба государства.

И не надо убаюкивать себя результатами социологических опросов. Инертное большинство часто голосует за власть, особенно в условиях отсутствия демократии. Социальный взрыв (как и социальный прогресс) обеспечивает активное меньшинство – тогда, когда оно не может более терпеть сложившегося порядка вещей. 3% населения, если это его самая активная часть, – критическая масса, необходимая и достаточная для радикальных перемен.

Разместить в LiveJournalСиловой конвейер с присущей ему грубой методичностью кует сегодня такое антисистемное меньшинство. Странно, что правящая элита России, кроме ее небольшой разумной части, этого совершенно не боится. Что у нее не срабатывает хотя бы инстинкт самосохранения.

Как показывает историческая практика упомянутые 3% не сильно отличаються от свергаемых.
неудачник с IQ до 45
Прохожий_на_автобусе

Сообщение Typhoon » Чт мар 11, 2010 10:18 pm

Typhoon
Olds Cool

Сообщение TBX » Чт мар 11, 2010 10:26 pm

гыыы :-D
123456
TBX
Почетный альфист

Сообщение Suspense » Чт мар 11, 2010 10:28 pm

Typhoon писал(а):Первое и главное, что я понял уже на третий месяц своего тюремного заключения
max_pershin писал(а):Благо мне довелось чуть-чуть побывать в шкуре милиционера))))

Один сидел, другой мент. :smt005 :smt005 :smt005
Скрытый текст
Изображение
Suspense
Бэстший

Сообщение cоlombо » Чт мар 11, 2010 10:29 pm

Как можно в один день разрушить систему, которая строилась 93 года? Как можно поломать глобальное взяточничество? Странные призывы звучат? Никакая власть на это не пойдет.

Устойчивые коррупционные денежные потоки были сформированы еще в советские времена, в начале 70-х, а может гораздо раньше. На примере железной дороги: проводники в конце поездки несут начальнику поезда, начальник оставляет что-то себе, остальное несет в управление. В управлении собирают со всех поездов и несут выше.

Так работают все, милиция в том числе...
cоlombо
Почетный альфист

Сообщение Прохожий_на_автобусе » Пт мар 12, 2010 1:45 am

изучение творческого наследия наших классиков наталкивает на мысль об отсутствии прямой связи между комунистами и взятками. 8) воровали, воруют и будут воровать. причем не только в России.
неудачник с IQ до 45
Прохожий_на_автобусе

Сообщение Kot156 » Пт мар 12, 2010 9:12 am

Изображение

Вот, кстати, организатор живого щита. Сын целого замглавы ГУВД =)
156 Selespeed Grigio Scuro 2002 - была
156 2.5 Alfa Rosso 2003 - была
Kot156
альфавладелец

Сообщение Kot156 » Пт мар 12, 2010 9:14 am

И коммента с авто.ру :-D :-D :-D

Нах ему живой щит? Он бы ряхой своей и фуру остановил бы. Щеками весь МКАД перегородить может - одной щекой внешнюю сторону, второй - внутреннюю. :lol:
156 Selespeed Grigio Scuro 2002 - была
156 2.5 Alfa Rosso 2003 - была
Kot156
альфавладелец

Пред.След.

Вернуться в Хороша жизнь:))