Это ты, моя родная страна.

Чего бы еще придумать?

Модераторы: Typhoon, russiangirl, Лютег, Mur

Re: Это ты, моя родная страна.

Сообщение Typhoon » Вт апр 20, 2010 12:35 am

В России разработан проект закона, который регулирует практику применения спецсигналов водителями. Как сообщил «Интерфаксу» его автор — депутат Госдумы от «Единой России» Анатолий Иванов, законопроект «О внесении изменений в Кодекс России об административных правонарушениях» уже внесен в нижнюю палату.

«Законопроект направлен на обеспечение равных прав участников дорожного движения», — заявил Иванов. Он отметил, что законопроектом предлагается на правовом уровне урегулировать вопрос применения спецсигналов на дорогах и установить ответственность за их неправомерное использование.

В проекте закона предлагается установить ответственность за неправомерное использование при движении спецсигналов: для водителей транспортного средства — лишение прав управления машиной на срок от полутора до двух лет либо наложение административного штрафа на лицо, отдавшее водителю неправомерное распоряжение об использовании спецсигналов, в размере 20 тыс. руб.

Кроме того, согласно законопроекту лицо, не предоставившее преимущество в движении автомобилю со включенными спецсигналами, может быть привлечено к административной ответственности только при условии, что такой автомобиль использовался для выполнения неотложного служебного задания. Законопроектом правительству России предлагается раскрыть установленное им же понятие «неотложное служебное задание», а также утвердить порядок предъявления водителем доказательств, что именно этим была обусловлена подача при движении световых и звуковых сигналов.
Как сказал Иванов, законопроект «подготовлен в связи с растущим недовольством общества поведением автомобилей со спецсигналами, а также последними авариями с участием автомобилей, оснащенных спецсигналами».
© http://infox.ru/authority/law/2010/04/1 ... _mig.phtml
Typhoon
Olds Cool

Сообщение Kemal » Вт апр 20, 2010 12:36 am

Слово и Дело!
Kemal
барсег на порше

Сообщение TBX » Вт апр 20, 2010 9:22 am

Typhoon писал(а):... предлагается раскрыть установленное им же понятие «неотложное служебное задание»...

CepGO! писал(а):...Она и есть служебная. Они же на работу едут. :-D :wink:

причём разрабатывать и утверждать будут всё они-же :smt033
123456
TBX
Почетный альфист

Сообщение Suspense » Вт апр 20, 2010 2:44 pm

Typhoon писал(а):А вот у нас Никита Михалков кто? Важное государственное лицо или просто Боярин? Хорошо среди своих холопов проехать поперек всех полос с мигалочкой, показав челяди их место в пищевой цепочке ))

с улицы Красина, со стороны Союза кинематографистов, выруливает на противоположную сторону Садового кольца на своем личном джипе Range Rover с номером а375мр97 кинорежиссер Никита Михалков:

Изображение

Из интервью Никиты Михалкова Коммерсанту:

Еще в рамках кампании по борьбе с мигалками вроде как сфотографировали ваш джип, выезжающий поперек потока на Садовое кольцо.

И что?

Вы ведь не попадаете в категорию людей, которым положены мигалки?

Во-первых, был ли это я? А во-вторых, как председатель общественного совета Министерства обороны, я на спецсигнал имею право. И машина эта принадлежит Министерству обороны. Важно другое. Если ты имеешь право нарушать, ты обязан обеспечить безопасность, для этого и существует спецсигнал. По сегодняшней езде выполнять без них даже 40% из того, чем мне приходится заниматься, просто невозможно. Я никогда не пользуюсь этой привилегией просто так, не вожу с мигалками блядей, не вожу на рынок дыни продавать. Конечно, бывают разные безобразия, но для всех людей, которые садятся за руль, существуют правила, которые должны выполняться. А по правилам водитель, который видит за собой машину со спецсигналом, должен принять вправо, чтобы машина не выехала на встречную полосу. Но выполнять это правило многие почему-то считают для себя оскорбительным.
Изображение
Suspense
Бэстший

Сообщение Вит » Вт апр 20, 2010 2:50 pm

Suspense писал(а):
Typhoon писал(а):А вот у нас Никита Михалков кто? Важное государственное лицо или просто Боярин? Хорошо среди своих холопов проехать поперек всех полос с мигалочкой, показав челяди их место в пищевой цепочке ))

с улицы Красина, со стороны Союза кинематографистов, выруливает на противоположную сторону Садового кольца на своем личном джипе Range Rover с номером а375мр97 кинорежиссер Никита Михалков:

Изображение

Из интервью Никиты Михалкова Коммерсанту:

Еще в рамках кампании по борьбе с мигалками вроде как сфотографировали ваш джип, выезжающий поперек потока на Садовое кольцо.

И что?

Вы ведь не попадаете в категорию людей, которым положены мигалки?

Во-первых, был ли это я? А во-вторых, как председатель общественного совета Министерства обороны, я на спецсигнал имею право. И машина эта принадлежит Министерству обороны. Важно другое. Если ты имеешь право нарушать, ты обязан обеспечить безопасность, для этого и существует спецсигнал. По сегодняшней езде выполнять без них даже 40% из того, чем мне приходится заниматься, просто невозможно. Я никогда не пользуюсь этой привилегией просто так, не вожу с мигалками блядей, не вожу на рынок дыни продавать. Конечно, бывают разные безобразия, но для всех людей, которые садятся за руль, существуют правила, которые должны выполняться. А по правилам водитель, который видит за собой машину со спецсигналом, должен принять вправо, чтобы машина не выехала на встречную полосу. Но выполнять это правило многие почему-то считают для себя оскорбительным.

какой же он мерзкий флюгер.
e30->e36C->e46->ar156->ar156->ar159
Вит
Клёвый статус

Сообщение Dr.D » Вт апр 20, 2010 3:01 pm

+100 :evil: :smt012
Доброе утро, бодрая пудра, долгая мутка, тонкая куртка
После 4-го парашюта понимаю смутно: Это что, Бутово?
Как мне теперь выбираться отсюда? Это совсем не круто..(с)

Изображение
Dr.D
white gangsta

Сообщение Tigra » Вт апр 20, 2010 3:48 pm

Общество синих ведерок :-D

В новостях слушал, что их сегодня на Кутузе жестко приняли, больше десяти метров никто не проехал, штрафовали за тонировку, усиленно проверяли документы, и предлагали снять ведёрки -:)) за всем следили дятьки в машинах с номерами ЕКХ -:)

http://www.moskva.fm/play/4015/1271759206
Последний раз редактировалось Tigra Вт апр 20, 2010 4:07 pm, всего редактировалось 1 раз.
Tigra
Паласатый барыга

Сообщение nikk » Вт апр 20, 2010 4:01 pm

В последнем Esquire публичных "единоросов" опросили, забавный список, надо сказать :D
There is intelligent life out there...
nikk
альфавладелец

Сообщение cоlombо » Вт апр 20, 2010 4:58 pm

Самый правдивый Борис Моисеев))) Он вступил в ЕР, чтобы его концерты не прикрывали

Знаешь, я раньше выезжал в тур, у меня 50 процентов шоу было снято из-за того, что кому-то я там чем-то не нравился, а сейчас как-то неудобно меня снимать, все-таки член «Единой России»
cоlombо
Почетный альфист

Сообщение Эка » Вт апр 20, 2010 5:10 pm

max_pershin писал(а):Самый правдивый Борис Моисеев))) Он вступил в ЕР, чтобы его концерты не прикрывали

Знаешь, я раньше выезжал в тур, у меня 50 процентов шоу было снято из-за того, что кому-то я там чем-то не нравился, а сейчас как-то неудобно меня снимать, все-таки член «Единой России»

Да, я тоже хотела сказать, что моисеевское интервью самое правдивое. Остальные как бы извиняются. Волочкова жжжет! :-D А Якубович в полном неадеквате :?
ideato, progettato, costruito in Italia
Эка
блондинго асоциале
блондинго асоциале

Сообщение Эка » Вт апр 20, 2010 5:16 pm

Tigra писал(а):
Общество синих ведерок :-D

В новостях слушал, что их сегодня на Кутузе жестко приняли, больше десяти метров никто не проехал, штрафовали за тонировку, усиленно проверяли документы, и предлагали снять ведёрки -:)) за всем следили дятьки в машинах с номерами ЕКХ -:)

http://www.moskva.fm/play/4015/1271759206

даааа...
но, с другой стороны, действия властей дают дополнительный пиар этой акции....
ideato, progettato, costruito in Italia
Эка
блондинго асоциале
блондинго асоциале

Сообщение Gorgeous George » Вт апр 20, 2010 5:35 pm

Эка писал(а):
max_pershin писал(а):Самый правдивый Борис Моисеев))) Он вступил в ЕР, чтобы его концерты не прикрывали

Да, я тоже хотела сказать, что моисеевское интервью самое правдивое. Остальные как бы извиняются. Волочкова жжжет! :-D А Якубович в полном неадеквате :?

А мне больше всего понравилось интервью с участником иванушек. Поначалу читать не хотел, но потом не пожалел. Прям хохотался.
Вообще, Эсквайр с этой темой коррелирует. Или наоборот
If you're not paying for it, you're not a customer. You are the product being sold.
Изображение
Gorgeous George
альфавладелец

Сообщение cоlombо » Ср апр 21, 2010 12:06 pm

Сегодня в Харьков приезжает Медведев и Янукович. Ужас. Заварены канализационные люки. Практически все кафе и рестораны в центре города закрыты до 16.00. Перекрыто движение на центральных улицах. Закрыты центральные станции метро.

В прошлый приезд Путина на улицу в -20 выгоняли детей, которых выстраивали вдоль дороги, чтобы они махали флажками.

При Ющенко такого конченого маразма не было.
cоlombо
Почетный альфист

Сообщение flavor » Ср апр 21, 2010 12:14 pm

А мы приютили Бакиева, во блиииииииииинн!!
Сообщение никем не заговорено!
flavor
флудный сын

Сообщение Kotofay » Ср апр 21, 2010 12:14 pm

К нам в город Медведев только собирается, и это хорошо. Хоть дороги заделают, да город подметут. Пусть бы он ещё по дворам прошёлся :-D может внутридворовые проезды залатают.
Kotofay
НЕальфавладелец

Пред.След.

Вернуться в Хороша жизнь:))