omega_sarapul писал(а):Удивляют джигиты в Краснодарском крае. При двухполюсном движении идут два непрерывные ряда. В правом грузовики/ослы/повозки. Еду в левом в потоке. Сзади 2110 с местными номерами фарами моргает. Понимаю, что идиот, перестроился. Интересно было, куда он дальше.. Перестраиваюсь обратно. Больше его никто не пропустил. Так и ехал за ним от Сочи до Адлера. Я думал, может тут местные традиции какие и все начнут разбегаться.
мне тоже моргали почему то, когда ехал на 6-й , но стоило переключиться на 3-ю и куда то все они пропадали) Так же заметил , местные шныряют из ряда в ряд совсем не аккуратно, все молча едут, как только я это делал, только без резких движений - сразу моргают в след) Реще что ли надо быть)))
Еще случай , въехал я в Тупсинский район в 5 утра , машин на дороге мало , лишь низкие приоры стояли на обочине, ну думаю норм встречают) еду дальше спокойно , догоняю по потоку приору низкую, ребя та из салона ничинают мне махать, думаю че надо , утро , уже устал , а до Сочей еще пилить и пилить , включают аварийку , просят остановится , спрашивают сколько сил брат, говрю, в ответ давай заедем)) Ну думаю услышав мои ТТХ и просят заехать, явно приора не сток))) С 1-й с 30 говорит (у него в салоне 2 пассажира) , ну думаю че бы нет , надо взбодрится) 3 гудка и приора после переключению потерялась) Подождал я его , говорит вай брат , никто сегодня меня не выйграл и тут ты со своей альфа ромео)) Дорогу знаешь спрашивает ? Я говорю нет) Ну тогда держись за мной говорит, связи есть если че

( потом как оказалась дядя у него начальник Туапсинского ГИБДД) , валили по серпантину знатно, причем по траектории ( встречка все дела, опасно , но дорога была утренняя и пустая) , правда у меня сзади сидел ручник , и немного отпускал я его , потом когда остановились попрощаться покурить , говорит - вай в поворотах отставал ты смотрю иногда
Душевные ребята оказались , поговорили, сказали на побережье делать нечего , правильно что на поляну едите) Сказали держаться внутренней части дороги на серпантине , дпс жестят на туристах за встречку , говорят там где с местного 1 тыщ возьмут и отпустят , у туристов начинается такса с 20...