Это ты, моя родная страна.

Чего бы еще придумать?

Модераторы: Typhoon, russiangirl, Лютег, Mur

Re: Это ты, моя родная страна.

Сообщение Forsaken Angel » Ср мар 24, 2010 9:58 pm

Зато к пирацким п2п претензии есть у кое-кого ещё ) каждый из нас сможет попасть под показательный процесс.
я про то, что если будет обнаружен большой объём п2п траффика, то будет повод наведаться к юзеру, которого провайдер с радостью сдаст, а там уж найдут чего было и чего не было :)
подрезают то пускай, это даже может входить в условия. А вот отслеживать - это уже нехорошая перспектива.
а что это у вас?
Forsaken Angel
альфавладелец

Сообщение ToSHiC » Ср мар 24, 2010 11:01 pm

Forsaken Angel писал(а):Зато к пирацким п2п претензии есть у кое-кого ещё ) каждый из нас сможет попасть под показательный процесс.
я про то, что если будет обнаружен большой объём п2п траффика, то будет повод наведаться к юзеру, которого провайдер с радостью сдаст, а там уж найдут чего было и чего не было :)
подрезают то пускай, это даже может входить в условия. А вот отслеживать - это уже нехорошая перспектива.

повторюсь: для этих целей есть сорм :)
ToSHiC
Почетный альфист

Сообщение Forsaken Angel » Ср мар 24, 2010 11:18 pm

:smt045 есть
а что это у вас?
Forsaken Angel
альфавладелец

Сообщение ToSHiC » Ср мар 24, 2010 11:24 pm

маразм "защитников" авторского права крепчает
Фронтовикам придется платить за право петь военные песни. Российское авторское общество предъявило претензии организаторам концерта хора ветеранов в Самаре. Оказывается, за публичное исполнение авторских произведений положен денежный взнос, даже если концерт бесплатный. Ветераны растеряны.

Ветераны не знают, как им дальше петь. Им вообще не очень понятно, что происходит. Чтобы разобраться, они посетили филиал Российского авторского общества, хотели спросить, когда ветеранам можно петь о войне. И до сих пор надеются, что они что-то неправильно поняли.

"Мы поем, чтобы донести до наших внуков изюминку воспитательного характера. И мы должны платить? Да разве это не преступление?" – возмущается Валентина Шубникова, исполнительница хоровой песни.

В самарском офисе авторского общества показывают фотографию того концерта. Ветераны говорят, что пели как всегда о том, что не отпускает уже 65 лет. Потом названия песен из концертной программки стали материалами в деле, заведенном авторским обществом.

"В отношении исполнения песен на русском языке "Лен мой, лен", "От героев былых времен" и "Смуглянка" была предъявлена претензия к администрации", - объясняет Татьяна Федосеенко, заместитель директора приволжского филиала Российского авторского общества.

Своих самарских коллег поддерживают коллеги из Москвы. Объясняют: прежде чем выходить на сцену, надо было туда попроситься.

"Для правомерности исполнения этих произведений администрация района должна была получить на это разрешение, заключив лицензионный договор с Российским авторским обществом. Этого сделано не было", - утверждает Олег Патрин, заместитель генерального директора Российского авторского общества.
©http://www.vesti.ru/doc.html?id=349228

это при том, что
Оскар Фельцман, написавший музыку к "Огромному небу", "Фронтовики, наденьте ордена", пытается найти объяснение самарской истории. Спрашивает, может, это было выступление за большие деньги? Нет. Концерт был бесплатный.

"Если же это целиком общественное мероприятие, то никаких денег никто никому не должен. Мы должны только ветеранам поклониться и сказать: спасибо вам за вашу жизнь", - говорит композитор, Народный артист России Оскар Фельцман.
©оттуда же
ToSHiC
Почетный альфист

Сообщение Kemal » Ср мар 24, 2010 11:38 pm

Kemal писал(а):Progress of the parcel you've enquired about is displayed below.

Parcel number: *************
Status: In progress

Parcel tracks

Date Time Location Tracking Event

13-03-2010 02:34 International Hub Left origin country
12-03-2010 22:54 International Hub Arrived at outward Office of Exchange
12-03-2010 16:10 Mitcham Depot On route to hub
12-03-2010 15:31 Mitcham Depot Collected from customer
12-03-2010 13:30 International Hub Despatched from hub

статус обновилсо

23-03-2010 23:12 Delivery Agent - MOSCOW - PTT Arrived in destination country

подозрительно нет пункта customs clearance :smt017
Kemal
барсег на порше

Сообщение ToSHiC » Ср мар 24, 2010 11:41 pm

Kemal писал(а):статус обновилсо

23-03-2010 23:12 Delivery Agent - MOSCOW - PTT Arrived in destination country

подозрительно нет пункта customs clearance :smt017

скоро появится :) завтра с утра, наверное
ToSHiC
Почетный альфист

Сообщение Kemal » Ср мар 24, 2010 11:42 pm

ToSHiC писал(а):скоро появится :) завтра с утра, наверное

а я уже понадеялся, что незаметно проскочило границу! :smt005
Kemal
барсег на порше

Сообщение ToSHiC » Ср мар 24, 2010 11:47 pm

Kemal писал(а):
ToSHiC писал(а):скоро появится :) завтра с утра, наверное

а я уже понадеялся, что незаметно проскочило границу! :smt005

вот мой трекинг посмотри http://www.dhl.at/publish/at/en/eshippi ... =fasttrack
я уже получил давно, так что цифирки не замазываю :)
ToSHiC
Почетный альфист

Сообщение Лютег » Ср мар 24, 2010 11:55 pm

Мама, мы все тяжело больны
Мама, я знаю, мы все сошли с ума

Изображение
Лютег
Снайперомантик

Сообщение ToSHiC » Ср мар 24, 2010 11:58 pm

а вот это читали?
Таблица программы «Microsoft Excel». В данной таблице, сравнение происходило следующим образом. Содержимое файла одной программы, в том виде в каком оно представлено в окне диалоговой панели программы «UltraCompare», копировалось и переносилось в один столбец табличного листа программы «Microsoft Excel». В соседний столбец этого же табличного листа переносились предположительно совпадающие данные такого же файла другой программы. При этом, программа «Microsoft Excel» автоматически распределяет текст по ячейкам таблицы с учетом знаков табуляции, расставленных в тексте, то есть текст в обоих столбцах таблицы будет одинаково разбит только в том случае, если совпадают знаки табуляции обоих текстов. Далее в ячейки третьего столбца таблицы содержащей данные файлов обеих программ, была вставлена функция «СОВПАД» из числа встроенных функций программы «Microsoft Excel». Данная функция проверяет идентичность содержимого ячеек таблицы содержащей два текста и возвращает значение ИСТИНА, если содержимое ячеек совпадает, или ЛОЖЬ, если содержимое ячеек не совпадает. при таком сравнении учитывается последовательность символов, порядок расстановки знаков препинания, количество пробелов, расстановка знаков табуляции, прописные и строчные буквы, то есть, значение ИСТИНА может быть получено только в том случае, если содержимое сравниваемых ячеек полностью совпадает. Полное совпадение ячеек таблицы говорит о том, что содержимое сравниваемых файлов, полностью совпадает, то есть, совпадаю сами файлы (таким же образом были проверены файлы «binkw32.dll», «cps.dll», «dbghelp.dll», «granny2.dll», «ijl15.dll», «mp3dec.asj», «mss32.dll» и «mssfast.m3d» имеющиеся в файловой структуре обеих программ). Также данные файлы были прослушаны с помощью программы «WinAmp» и я могу только подтвердить, что на слух данные файлы также совпадают, музыка исполняется с помощью одних инструментов (голосов) в одной тональности и в одном ритме.
©http://habrahabr.ru/blogs/copyright/88738/

по ссылке ещё много такой ржаки
печально, что руководствуясь вот этим судья вынес приговор - 3 года условно

UPD: eAthena, которую он ставил на сервак, распространяется под лицензией GPL
ToSHiC
Почетный альфист

Сообщение Defined » Чт мар 25, 2010 1:23 am

хахах, пипец ролик )))
Defined
Оби-Ван Кеноби

Сообщение Эка » Чт мар 25, 2010 1:34 am

слишком грязный ролик.
ideato, progettato, costruito in Italia
Эка
блондинго асоциале
блондинго асоциале

Сообщение Bocharova » Чт мар 25, 2010 12:35 pm

Авария Ту-204-100 недалеко от аэропорта "Домодедово" произошла из-за того, что пилоты не смогли воспользоваться штатной навигационной системой самолета при посадке. По всей видимости, оборудование Ту-204 отказало из-за износа или внешнего воздействия. В итоге летчики решили воспользоваться карманным GPS-навигатором.
Lenta.ru
Мы в России, господа.
Тебе боженька язык оторвет, аутист (с)
Bocharova
Перчинка
Перчинка

Сообщение ToSHiC » Чт мар 25, 2010 12:50 pm

Bocharova писал(а):Авария Ту-204-100 недалеко от аэропорта "Домодедово" произошла из-за того, что пилоты не смогли воспользоваться штатной навигационной системой самолета при посадке. По всей видимости, оборудование Ту-204 отказало из-за износа или внешнего воздействия. В итоге летчики решили воспользоваться карманным GPS-навигатором.
Lenta.ru
Мы в России, господа.

ты правда веришь в эту чушь?:)
в самолёте очень много систем, которые дублируют друг друга
кгс - курсо-глиссадная система
посадочные огни на полосе, по которым тоже глиссаду видно
радиокомпасы, с помощью которых самолёт узнаёт свой курс по приводам
радио-высотомер, который измеряет высоту с точностью до метра
радар в аэропорту (впрочем, про него пишут, что он 1 из 100 самолётов теряет таки при посадке)
на полосе есть ещё огни высокой интенсивности, по ним видимость была 700 метров
да ещё и, подозреваю, там штатный gps есть, только толку то от него, с его то точностью, на заходе...

а новостным агенствам рейтинги нужны
ToSHiC
Почетный альфист

Сообщение ToSHiC » Чт мар 25, 2010 12:53 pm

я, кстати, больше верю вот этому
Глиссада 14П завирает. В предыдущих полетах(мартовских) мы несколько раз сами докладывали об этом диспетчеру, несколько раз они просили проверить работу глиссады и мы, опять же, докладывали о некорректной работе. Если лететь по лучу - то ближе к земле визуальная глиссада - 4 красных и пересечение торца метрах на 8, наверное.

Не знаю, могло ли ее дальше переглючить и увести самолет еще ниже.

Следующий факт - в АТИС не было ни слово про "процедуры низкой видимости", как не было ни слова про работу ВПП по категории 2 даже в тот период, когда RVR падала ниже 550м.

Сам я буквально за несколько часов до этого прилетел из Сочи, тоже садились на 14R в молоке
ToSHiC
Почетный альфист

Пред.След.

Вернуться в Хороша жизнь:))