Кто управляет миром? Начинающим конспирологам.

Чего бы еще придумать?

Модераторы: Typhoon, russiangirl, Лютег, Mur

Re: Кто управляет миром? Начинающим конспирологам.

Сообщение slowrider » Ср сен 21, 2022 7:48 pm

Smit писал(а):Да Вы, батенька, аналитик, тактик и стратег. Конечно, у Вас больше информации о внешней обстановке вокруг России, чем у всех вместе взятых, поэтому Вы лучше знаете как поступать.

Уважаемый, а где Вы в моем посте нашли хоть одно указание, как поступать?
slowrider
альфавладелец

Сообщение slowrider » Ср сен 21, 2022 7:50 pm

ВОРОБЕЙ писал(а):
slowrider писал(а):Промежуточные успехи СВО:

Изображение

Лучше сразу сгореть в ядерном взрыве, чем медленно подыхать от лучевой болезни
slowrider
альфавладелец

Сообщение Vit155 » Ср сен 21, 2022 9:36 pm

Мои 5 копеек ))
slowrider писал(а):Промежуточные успехи СВО:
- Украина имеет имидж государства мученика, которое теперь гарантированно вступит в НАТО
Да, но такая мысль не тебе одному приходит в голову, поэтому скорее всего, как бы это цинично не звучало, возможен такой вариант что никакой украины не будет...
slowrider писал(а):- куча погибших и озлобленное население с обеих сторон. Армия беженцев с Украины, причем в подавляющем большинстве русскоязычных. Вероятно, шифрующиеся укронеонацисты
Согласен, это неизбежно при таких событиях. Но, ка показывает история, это не надолго, время лечит.
slowrider писал(а):- резкое наращивание военной группировки нато у западных границ после начала СВО. Два новых государства участника альянса нато на северо-западе
И что? Все равно в прямом наземном столкновении у России мало шансов в Европе против НАТО при любых группировках - это обусловлено только наличием США в этом блоке. США это 99% всего блока. Если бы Трамп сумел вывести США из НАТО, тогда да, это усиление сейчас было бы для нас критичным. А так для противостояния с НАТО только ядренбатон, увы конечно ....
slowrider писал(а):- репутационные потери.
Репутационные потери для кого? Половина мира держат за нас кулачки. Пиндосы давно всех достали. Вот наш проигрыш будет действительно очень сильной репутационной потерей. А победителей не судят, как известно.
slowrider писал(а):- потеря выгодного рынка энергоносителей в среднесрочной перспективе
1. А что в нем выгодного?? Что ты меняешь свои ресурсы на какую-то бумагу, которую в любой момент могут заблокировать, а потом изъять??? Что на нее можно купить? Турпутевки в Европу? Круто! Недвижимость там?в которую не съездить и которую изымут одним росчерком. Яхты олигархам? :D Или какие-то технологии? - вот тут хрена лысого! В лучшем случае станки и готовые линии. А что-то серьезное - мимо пройдите - вспомним попытку купить Опель Сбербанком. 2. Есть другие рынки, а вообще надо продавать изделие, хотя бы первого передела. У нас много всего и мы реально влияем на цены. Поэтому лучше меньше да лучше. И вообще - думаю, это как раз главная причина всей этой заварухи, что нам надоело быть бензоколонкой.
slowrider писал(а):- взрыв антирусских настроений в мире и принятие откровенно дискриминирующих законов касательно русскоязычного населения в некоторых странах
Ну, повылазила мразь из всех щелей, давно они об этом мечтали. Нас всегда боялись и ненавидели. Я это всегда видел и ощущал, просто находясь там, в той же достаточно дружественной Италии, уж не говоря про Францию и что там по автопути еще попадается.... И вот как раз именно это показывает истинное нутро Европы - метут под одну гребенку всех! Вообще не разбирая кто там за кого, осуждает или приветствует. Это как раз самая жесть в их сущности....
slowrider писал(а):- реальная вероятность ядерной войны
Эта вероятность определяется здравомыслием их политиков, здесь конечно засада, да... Когда какая-то слаборазвитая лизтрасс позволяет себе глупейшие высказывания о ядерном оружии, абсолютно не представляя себе что это вообще такое и как оно применяется. И самое неприятное в этом то, что ей даже толком объяснить очевидно не могут, что ее несчастные 4 подводные лодки под списание с этими старыми ракетами составляют лишь 3% от российского потенциала и она даже в туалет не успеет сходить если что перед смертью....
slowrider писал(а):- ну и всякая мелочевка в виде экономики, банков, поездок за рубеж, мобилизации и т.д
Вот это да - реально напрягает....
Club Italia - технический и сервисный центр Alfa Romeo
Изображение
Vit155
Царь

Сообщение sevastopol166 » Ср сен 21, 2022 10:16 pm

Согласен
sevastopol166
альфавладелец

Сообщение Subota-R » Чт сен 22, 2022 4:01 am

Слава богу здесь не ауди клуб конечно, где повально сидят свидетели Z и V, и риторика чисто повоевать со всеми( в комментариях естественно, сами то они в окопы не особо хотят) .
Но вот ньюанс: Пиндосы, будь они неладны, потирают сейчас руки, после того как успешно помогли украине продвинуться и провести удачное контрнаступление, и тут им наш окурок выдает такой подарок- мобилизация. Технически у нас там никак, а у них очень даже. Поэтому 300.000 условных будут пущены на убой закидывать трупами himarsы , к результату не приведет, а нашу страну все ближе к концу придвинет.
Subota-R
Почетный альфист

Сообщение Mur » Чт сен 22, 2022 12:56 pm

Subota-R писал(а):Слава богу здесь не ауди клуб конечно, где повально сидят свидетели Z и V, и риторика чисто повоевать со всеми( в комментариях естественно, сами то они в окопы не особо хотят) .
Но вот ньюанс: Пиндосы, будь они неладны, потирают сейчас руки, после того как успешно помогли украине продвинуться и провести удачное контрнаступление, и тут им наш окурок выдает такой подарок- мобилизация. Технически у нас там никак, а у них очень даже. Поэтому 300.000 условных будут пущены на убой закидывать трупами himarsы , к результату не приведет, а нашу страну все ближе к концу придвинет.

Видимо ты имеешь в виду верховного главнокомандующего, президента РФ (моей, нашей страны)? Я просто в молодежном сленге не очень )) Все карты розданы и козыри назначены, скоро мы все всё увидим. Ноябрь скоро, зима тоже. В 2014 не проскочили бы, а сейчас должно быть интересно. Персональный совет, с реальностью окружающей не забывай синхронизироваться ))
Mur
Альфапонты "!"

Сообщение slowrider » Чт сен 22, 2022 3:06 pm

Vit155 писал(а):Мои 5 копеек ))

slowrider писал(а):- потеря выгодного рынка энергоносителей в среднесрочной перспективе
1. А что в нем выгодного?? Что ты меняешь свои ресурсы на какую-то бумагу, которую в любой момент могут заблокировать, а потом изъять??? Что на нее можно купить? Турпутевки в Европу? Круто! Недвижимость там?в которую не съездить и которую изымут одним росчерком. Яхты олигархам? :D Или какие-то технологии? - вот тут хрена лысого! В лучшем случае станки и готовые линии. А что-то серьезное - мимо пройдите - вспомним попытку купить Опель Сбербанком. 2. Есть другие рынки, а вообще надо продавать изделие, хотя бы первого передела. У нас много всего и мы реально влияем на цены. Поэтому лучше меньше да лучше. И вообще - думаю, это как раз главная причина всей этой заварухи, что нам надоело быть бензоколонкой.

И самое неприятное в этом то, что ей даже толком объяснить очевидно не могут, что ее несчастные 4 подводные лодки под списание с этими старыми ракетами составляют лишь 3% от российского потенциала и она даже в туалет не успеет сходить если что перед смертью....
slowrider писал(а):- ну и всякая мелочевка в виде экономики, банков, поездок за рубеж, мобилизации и т.д
Вот это да - реально напрягает....

К сожалению от этой презренной бумаги сильно зависит финансирование социальной сферы, бюджетников, армии и т.д. Да, сейчас Россия получает сверхприбыли из-за фокуса "покупаем за рубли" и соответсвующего курса. И да, сейчас нынешние "клиенты" ну очень зависят от российских энергоресурсов. Не в том плане, что негде взять, а том, что дорого. Через 3-5 лет ситуация с поставщиками утрясется и на рынках, где раньше российский газ занимал 100% объема, останется не более 30. Чисто в рамках диверсификации

Желание перестать быть бензоколонкой очень похвально, но одного желания мало...Саудовская Аравия, ОАЭ тоже решают этот вопрос. Может не стоило идти своим путем, а поучиться у них?

3% или 10% или 0.5% от ядерного арсенала, это вообще никакой роли не играет. Управлять движением воздушных масс пока никто не научился
slowrider
альфавладелец

Сообщение povar » Чт сен 22, 2022 3:10 pm

Mur писал(а):
Subota-R писал(а):Слава богу здесь не ауди клуб конечно, где повально сидят свидетели Z и V, и риторика чисто повоевать со всеми( в комментариях естественно, сами то они в окопы не особо хотят) .

Видимо ты имеешь в виду верховного главнокомандующего, президента РФ (моей, нашей страны)? Я просто в молодежном сленге не очень )) Все карты розданы и козыри назначены, скоро мы все всё увидим. Ноябрь скоро, зима тоже. В 2014 не проскочили бы, а сейчас должно быть интересно. Персональный совет, с реальностью окружающей не забывай синхронизироваться ))

Ну, вам из окопа виднее конечно
povar

Сообщение F. degli A. » Чт сен 22, 2022 9:00 pm

povar писал(а):Ну, вам из окопа виднее конечно

А вы штурмуете сейчас Верхний Ларс?

Александр предложил вам подвести предварительные итоги в ноябре. Вы были не согласны?
Что же промолчали тогда?
Не сочитесь ядом раньше срока.
F. degli A.
альфавладелец

Сообщение Subota-R » Пт сен 23, 2022 7:58 pm

А вы штурмуете сейчас Верхний Ларс?

Изображение
Изображение
Изображение
Subota-R
Почетный альфист

Сообщение BuonGiorno » Сб сен 24, 2022 11:11 pm

А у меня сегодня случился разрыв шаблона.
Я понимаю, что все так или иначе вокруг бабок, но как-то никогда не прикасался к этому "пальчиками"...
Так получилость, что всю свою сознательную и достаточно раннюю жизнь я профессионально был связан с грузовиками.
Большая евро- семерка состояла из VOLVO/SCANIA/MERCEDES/MAN/IVECO/RENAULT/DAF.
После фераля 2022 типа ушли все. Но как оказалось это не так.
На сегодня единственный еврогрузовик ( и запчасти к нему ) который можно купить официально это голландский DAF.
Почему?... Наверно потому, что у голландского DAF владелец PACCAR.
А кто такие PACCAR?... Это американцы. Они купили DAF в далеком 1998-ом году.
В 2000-ом они закрыли представительство DAF в СПБ, что затронуло меня.
В 2002-ом они закрыли представительство DAF в МСК и раздали бизнес диллерам.
Я поговорил с приятелем ( работает на диллера ) - золотое время.
Кому война, кому мать родна.
Блеад, ну не ссуки ли?...
:twisted:
Выпьем,выпьем пока тут,
на том свете не дадут,
ну а если там дадут,
выпьем там и выпьем тут.
BuonGiorno
Почетный альфист

Сообщение Tone » Сб сен 24, 2022 11:59 pm

Mur писал(а): Все карты розданы и козыри назначены, скоро мы все всё увидим. Ноябрь скоро, зима тоже. В 2014 не проскочили бы, а сейчас должно быть интересно. Персональный совет, с реальностью окружающей не забывай синхронизироваться ))

Мне кажется излишне цинично употреблять фразу "интересно" в контексте сотен тысяч необученных гражданских мужиков с ржавыми автоматами в зимних окопах. Война ничего, кроме горя, трагедий и смерти ее участникам не приносит. "Интересно" тем, кто двигает фигуры на доске и кому дела нет до отдельно взятого русского мужика и его семьи. С учетом нашей убогой демографии, необъятной территории и лакомых природных ресурсов перемалывать народ под бравурные лозунги и сомнительные цели - так себе стратегия. Даже если кому-то мерещиться за всем этим эпохальный передел сфер влияний и глобального финансово-сырьевого баланса.

А после всего произошедшего (и того что еще предстоит) - я не верю в концепцию "стерпится-слюбится" на оккупированных территориях. Эти десятки тысяч погибших, военных и гражданских, будут в семьях помнить десятилетиями. Насаждать условное "добро" штыками, под лозунгами "сами виноваты" - дурная колониальная привычка, не более того. С соседями по континенту надо уметь договариваться. Европейские государства пришли через столетия кровопролитных войн к союзу отнюдь не по воли очередного амбициозного военного лидера.

Уверен, стыдливое СВО еще станет войной и принесет горе в круг знакомых каждого из нас. Или хуже того - в наши с вами семьи. И за этим наблюдать лично мне - совсем не "интересно".
Lancia Delta Integrale 16V /AR 156 1.8TS / AR33 1.5 TI 1987/ AR Alfetta 1.8 1979 / Lancia Beta HPE / AR 75 3.0 QV
Tone
альфавладелец

Сообщение Mur » Вс сен 25, 2022 3:03 pm

Tone писал(а): И за этим наблюдать лично мне - совсем не "интересно".

Хорошо, согласен, давай заменим это слово на менее циничный синоним. Происходящее у меня ощущения праздника не вызывает точно, уж поверь. То, что похоже на мой оптимизм вызвано только пониманием, что могло быть для нас все хуже. Сильно хуже.
Mur
Альфапонты "!"

Сообщение ВОРОБЕЙ » Вс сен 25, 2022 4:44 pm

BuonGiorno писал(а):А у меня сегодня случился разрыв шаблона.
Я понимаю, что все так или иначе вокруг бабок, но как-то никогда не прикасался к этому "пальчиками"...
Так получилость, что всю свою сознательную и достаточно раннюю жизнь я профессионально был связан с грузовиками.
Большая евро- семерка состояла из VOLVO/SCANIA/MERCEDES/MAN/IVECO/RENAULT/DAF.
После фераля 2022 типа ушли все. Но как оказалось это не так.
На сегодня единственный еврогрузовик ( и запчасти к нему ) который можно купить официально это голландский DAF.
Почему?... Наверно потому, что у голландского DAF владелец PACCAR.
А кто такие PACCAR?... Это американцы. Они купили DAF в далеком 1998-ом году.
В 2000-ом они закрыли представительство DAF в СПБ, что затронуло меня.
В 2002-ом они закрыли представительство DAF в МСК и раздали бизнес диллерам.
Я поговорил с приятелем ( работает на диллера ) - золотое время.
Кому война, кому мать родна.
Блеад, ну не ссуки ли?...
:twisted:

:smt116
Изображение
ВОРОБЕЙ
стреляный

Сообщение ВОРОБЕЙ » Вс сен 25, 2022 4:54 pm

"на оккупированных территориях" :smt0052 это словно бы какой-то ин.агент писал :D
Россия не умеет в оккуацию ваще никак :smt090
а вот что правда, как в третьем Риме говорят, что 20% моей империи оккупировано :smt00611 :D
Последний раз редактировалось ВОРОБЕЙ Вс сен 25, 2022 5:00 pm, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
ВОРОБЕЙ
стреляный

Пред.След.

Вернуться в Хороша жизнь:))