Кто управляет миром? Начинающим конспирологам.

Чего бы еще придумать?

Модераторы: Typhoon, russiangirl, Лютег, Mur

Re: Кто управляет миром? Начинающим конспирологам.

Сообщение povar » Чт мар 10, 2022 2:45 pm

Mur писал(а):
Tone писал(а): А весь мир, сплотившейся против нас,

Это ты про небольшую часть нашей границы и 14% населения земли?
И через пару недель давай еще раз посмотрим на список тех, кто громко ушел. Кто в итоге реально ушел ))

Население земли вам может помогать только приветами и воздушными поцелуями. А то, что ушло - это технологии и маржинальные рынки.

По чем сейчас никель или уран в Эритрее?
povar

Сообщение Tone » Чт мар 10, 2022 2:47 pm

Mur писал(а):Это понятно. Но в любом случае по мере развития ситуации с Тайванем, им нужны будут рынки вместо западных, которые сворачиваться будут так или иначе. Поэтому в этом направлении все развиваться будет

Посмотрит, решатся ли они повторить наши методы по "денацификации" Тайваня. Я не уверен. Но у них время подумать еще есть.
Глобально мне видится, что у нас с Китаем гораздо меньше общих культурных связей и воззрений на мир, чем с Европой. Нам с ними не по пути. А у нас - огромные неосвоенные территории, залежи ископаемых и мизерное население. Китай мне представляется куда более значимой угрозой нашему суверенитету, чем пресловутое НАТО.
Lancia Delta Integrale 16V /AR 156 1.8TS / AR33 1.5 TI 1987/ AR Alfetta 1.8 1979 / Lancia Beta HPE / AR 75 3.0 QV
Tone
альфавладелец

Сообщение Mur » Чт мар 10, 2022 2:51 pm

povar писал(а): А то, что ушло - это технологии и маржинальные рынки.

Смысл в этих технологиях, если реализовать их и продать не смогут у себя? Производства своего практически нет, после раздела на зоны. Все в азии останется. А то, что есть по таким ценам на энергию работать не может. А под маржинальными рынками через год понимаем видимо людей, которые будут пытаться пожрать/согреться/спрятаться от арабов? Даже Китай уже шелковый путь туда не тянет, передумал. По нему если только гуманитарку гнать через год
Mur
Альфапонты "!"

Сообщение Mur » Чт мар 10, 2022 2:53 pm

Tone писал(а):Посмотрит, решатся ли они повторить наши методы по "денацификации" Тайваня. Я не уверен. Но у них время подумать еще есть.
Глобально мне видится, что у нас с Китаем гораздо меньше общих культурных связей и воззрений на мир, чем с Европой. Нам с ними не по пути. А у нас - огромные неосвоенные территории, залежи ископаемых и мизерное население. Китай мне представляется куда более значимой угрозой нашему суверенитету, чем пресловутое НАТО.

Я совершенно с тобой согласен. Но это среднесрочные и дальше. А на ближней перспективе интересы скорее совпадают. А когда отвалится запад, начнутся проблемы, да
Mur
Альфапонты "!"

Сообщение Tone » Чт мар 10, 2022 2:55 pm

Mur писал(а):Ты понимаешь, нас ведь отключили от системы, которой хана. Она рушится на глазах с диким грохотом. Может даже и хорошо, что чуть заранее отключили. Пусть этот Титаник сам дальше как-то ))

Но при этом автономной системы до отключения не построили. Мне роль подопытного мыша для себя и моей семьи не нравится. Я не хочу выживать - я хочу жить. У меня жизнь одна - и тратить ее на утверждение нового мирового порядка я не хочу. Не говоря о том, что война с соседями - это худшая из возможных форм самоутверждения с последствиями, которые расхлебывать будут еще не одно и не два поколения. Клеймо агрессора никакими историческими, политическими и прочими благими оправданиями не смоешь, увы.
Lancia Delta Integrale 16V /AR 156 1.8TS / AR33 1.5 TI 1987/ AR Alfetta 1.8 1979 / Lancia Beta HPE / AR 75 3.0 QV
Tone
альфавладелец

Сообщение povar » Чт мар 10, 2022 2:56 pm

Mur писал(а):
povar писал(а): А то, что ушло - это технологии и маржинальные рынки.

Смысл в этих технологиях, если реализовать их и продать не смогут у себя? Производства своего практически нет, после раздела на зоны. Все в азии останется. А то, что есть по таким ценам на энергию работать не может. А под маржинальными рынками через год понимаем видимо людей, которые будут пытаться пожрать/согреться/спрятаться от арабов? Даже Китай уже шелковый путь туда не тянет, передумал. По нему если только гуманитарку гнать через год

Про пожрать позабавило. Кто там больше всего импортирует пшеницы и пострадает от роста цен? Правильно - не многие оставшиеся союзники, которые этих цен не потянут. А дальше уже знакомый путь - продавать дешево в обмен на союзнические объятия. Гениальная стратегия в общем
povar

Сообщение Mur » Чт мар 10, 2022 3:00 pm

povar писал(а):
Про пожрать позабавило. Кто там больше всего импортирует пшеницы и пострадает от роста цен? Правильно - не многие оставшиеся союзники, которые этих цен не потянут. А дальше уже знакомый путь - продавать дешево в обмен на союзнические объятия. Гениальная стратегия в общем

Ты отталкиваешься от вчерашней картинки мира. Это понятно психологически. Перемены не сулят ничего хорошего и очень не хочется, чтобы что-то менялось. Но оно меняется, дядь, нас не спрашивая. Тут лучше стадии неприятия-торга-депрессии проскочить побыстрее, не увязать. С меньшими потерями тогда получится выйти

Цены в бумажных деньгах весьма относительным показателем становятся. Ценность ресурсов может даже нулевой быть по бартеру. Вопрос кому этих ресурсов в итоге хватит, чтобы в каменный век не улететь. За баксы эту проблему не решить точно через какое-то время
Mur
Альфапонты "!"

Сообщение povar » Чт мар 10, 2022 3:04 pm

Mur писал(а):
povar писал(а):

Ты отталкиваешься от вчерашней картинки мира. Это понятно психологически. Перемены не сулят ничего хорошего и очень не хочется, чтобы что-то менялось. Но оно меняется, дядь, нас не спрашивая. Тут лучше стадии неприятия-торга-депрессии проскочить побыстрее, не увязать. С меньшими потерями тогда получится выйти

Так какая будет картина? Европа и Штаты вдруг резко перестанут заниматься сельским хозяйством увидев цену никеля на бирже? :-)
povar

Сообщение Smit » Чт мар 10, 2022 3:06 pm

Tone писал(а):
Mur писал(а):Ты понимаешь, нас ведь отключили от системы, которой хана. Она рушится на глазах с диким грохотом. Может даже и хорошо, что чуть заранее отключили. Пусть этот Титаник сам дальше как-то ))

... Клеймо агрессора никакими историческими, политическими и прочими благими оправданиями не смоешь, увы.

Вас же не беспокоит роль Франции в 1812 году? роль НАТО в Югославии, Афгане, Ливии, Ираке? Израиля с его Судным днем? или им можно?
Veni, vidi, vici!..
Smit
Почетный альфист

Сообщение Mur » Чт мар 10, 2022 3:07 pm

Tone писал(а): Мне роль подопытного мыша для себя и моей семьи не нравится. Я не хочу выживать - я хочу жить. У меня жизнь одна - и тратить ее на утверждение нового мирового порядка я не хочу.

Да это понятно, все. Просто ты в какой-то момент поверил в то, что кого-то волнует, что ты хочешь, и что тебе нравится. А это была просто риторика на том историческом моменте. Момент сменился, а привычки не успевают
Mur
Альфапонты "!"

Сообщение Mur » Чт мар 10, 2022 3:12 pm

povar писал(а):
Так какая будет картина? Европа и Штаты вдруг резко перестанут заниматься сельским хозяйством увидев цену никеля на бирже? :-)

Европе хана вот уже. Стремительно. В какие-то считанные год-два. По модели СССР расхерачена будет. Со штатами сложнее и наверное им легче будет, но что-то типа гражданской войны им видимо по итогу предстоит. В любом случае в нынешнем виде им не сохраниться, а на что это похоже будет посмотрим. Но все же пока оптимистичнее чем в европе расклад, лужа их продолжает защищать )) В европе на земле без удобрений ничего не вырастет. Ситуацию с удобрениями мы видим. Да, у них некоторая подушка безопасности пока есть, жир накоплен. Но вот этот жир сейчас и будет дербаниться
Mur
Альфапонты "!"

Сообщение ВОРОБЕЙ » Чт мар 10, 2022 3:37 pm

Tone писал(а):... Клеймо агрессора никакими историческими, политическими и прочими благими оправданиями не смоешь, увы.

Изображение
Изображение
ВОРОБЕЙ
стреляный

Сообщение Tone » Чт мар 10, 2022 3:43 pm

Mur писал(а): Ситуацию с удобрениями мы видим. Да, у них некоторая подушка безопасности пока есть, жир накоплен. Но вот этот жир сейчас и будет дербаниться

Думаете, не заместят?

Изображение

Подорожают продукты в Европе. Но у нас - дорожают и продукты, и абсолютно все товары народного потребления. Сейчас ситуация выглядит так, что над затянуть пояса придется куда туже европейцев.
Tone
альфавладелец

Сообщение Tone » Чт мар 10, 2022 3:59 pm

Smit писал(а):Вас же не беспокоит роль Франции в 1812 году?

Реабилитация РФ через 200 лет меня тоже не так сильно заботит. Вряд ли доживу.

Smit писал(а): роль НАТО в Югославии, Афгане, Ливии, Ираке? Израиля с его Судным днем? или им можно?

Если верить телевизору - роль НАТО беспокоит каждого россиянина, от студента до пенсионера. Невзирая на то, что лично к нему на кухню и в туалет НАТО за все время своего существования не вторгалось и не планировало.

Израиль - как находился 70 лет в конфронтации с арабским миром, так там же и остался. И последствия той самой войны Судного дня никуда не делись - достаточно заехать на заправку. Афган, Ливия, Ирак - вообще мало кого волнуют, кроме их непосредственных соседей, стран-импортеров исламского радикализма и добывающих корпораций. Эти страны мало на что претендуют в геополитической повестке дня и не находятся в центре Европы. Военные операции в них были успешно легитимизированы в европейском и мировом сообществе - там "спасали" свободу, насаждали "демократию", боролись с "диктаторами". Ровно также нам "простили" Сирию - право сильного действует на этих территориях.

Украина - совсем иное. Мы напали (как теперь начертят на скрижалях) на будущего члена ЕС. Мы фактически развязали гражданскую войну внутри единого этноса. Такое мы сами никогда не забудем. И нам забыть не дадут. Грустно и печально. Лично для меня. Каждый, наверное, видит ситуацию под своим, специфическим углом - но я в сложившейся ситуации не вижу ничего позитивного для РФ.
Tone
альфавладелец

Сообщение Mur » Чт мар 10, 2022 4:01 pm

Tone писал(а):
Mur писал(а): Ситуацию с удобрениями мы видим. Да, у них некоторая подушка безопасности пока есть, жир накоплен. Но вот этот жир сейчас и будет дербаниться

Думаете, не заместят?

Изображение

Подорожают продукты в Европе. Но у нас - дорожают и продукты, и абсолютно все товары народного потребления. Сейчас ситуация выглядит так, что над затянуть пояса придется куда туже европейцев.

Перекупить за бумажные деньги? А продадут? Вот тут неожиданно может быть. Как очередей из газовозов вдруг не оказалось. Рыночек поломался, перестал решать. А вот дальше надо свои правила уже устанавливать. То, как реализовать СВОИ ресурсы у СЕБЯ мы вполне решим. А излишки меняем на то, чего не хватает. Только тетку одну в ЦБ надо расстрелять срочно. А то до июня она еще нагадить изрядно может. Хотя по ощущениям последние решения уже не она принимает. Ну кроме ключевой ставки ))
Mur
Альфапонты "!"

Пред.След.

Вернуться в Хороша жизнь:))