Smit писал(а):Вас же не беспокоит роль Франции в 1812 году?
Реабилитация РФ через 200 лет меня тоже не так сильно заботит. Вряд ли доживу.
Smit писал(а): роль НАТО в Югославии, Афгане, Ливии, Ираке? Израиля с его Судным днем? или им можно?
Если верить телевизору - роль НАТО беспокоит каждого россиянина, от студента до пенсионера. Невзирая на то, что лично к нему на кухню и в туалет НАТО за все время своего существования не вторгалось и не планировало.
Израиль - как находился 70 лет в конфронтации с арабским миром, так там же и остался. И последствия той самой войны Судного дня никуда не делись - достаточно заехать на заправку. Афган, Ливия, Ирак - вообще мало кого волнуют, кроме их непосредственных соседей, стран-импортеров исламского радикализма и добывающих корпораций. Эти страны мало на что претендуют в геополитической повестке дня и не находятся в центре Европы. Военные операции в них были успешно легитимизированы в европейском и мировом сообществе - там "спасали" свободу, насаждали "демократию", боролись с "диктаторами". Ровно также нам "простили" Сирию - право сильного действует на этих территориях.
Украина - совсем иное. Мы напали (как теперь начертят на скрижалях) на будущего члена ЕС. Мы фактически развязали гражданскую войну внутри единого этноса. Такое мы сами никогда не забудем. И нам забыть не дадут. Грустно и печально. Лично для меня. Каждый, наверное, видит ситуацию под своим, специфическим углом - но я в сложившейся ситуации не вижу ничего позитивного для РФ.