Модераторы: Typhoon, russiangirl, Лютег, Mur
max_pershin писал(а):О системе образования. Главная цель - чтобы диплом признавался за рубежом. Иначе, чему бы ни учили, как бы ни учили, каким бы грамотным не был человек - при малейшей попытке найти нормальную работу он сталкивается с тем, что все его образование ничего не значит.
Typhoon писал(а):Тай, а что ты считаешь что спортсмены нам что-то должны? http://www.olympics10.ru/articles/2010/02/a_3325188.shtml люди посвятившие свою жизнь спорту, и которые, случись серьёзная травма, сразу оказываются на обочине жизни?
Да, считаю, что спортсмен, представляющий свою страну на олимпиаде, должен быть патриотом и быть высоко мотивированным морально прежде всего. Я сам был спортсменом, кмс по плаванию, воспитывался тренерами еще в СССР, и нам совершенно четко прививали понятия именно ДОЛГА перед результатом. Кровь из носа-но выложись и умри, но обеспечь медаль. Это ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ мотивация, и она должна быть у любого в ДНК, кто выступает за страну в олимпиаде. Иначе нафига вообще ехать на олимпиаду, если "никому ничего не должен"? За баблом? Сиди тогда дома и ковыряйся в своей спортсекции. Или смени род занятий, чай не силком в спорт тащат.
А вот почему именно так сейчас повернулось-это отдельный разговор. Кратко-ниже твоя цитата, ты прав.ситуация абсолютно зеркальная: людям насрать на государство- государству насрать на людей
Tigra писал(а):
Масштабный алкоголизм, по сравнению с чем? Есть цифры, что в СССР люди меньше бухали?
Tigra писал(а):Дружище, повнимательнее с высказываниями, в 2009 в РФ естественная прибыль населения,
Tigra писал(а):я понимаю, что в основном это из-за размножившихся, здесь таджиков, но в любом случае повнимательнее.
Впервые в 21 веке компенсация численных потерь населения путем миграционного прироста составила 71%, сообщил на пресс-конференции директор Федеральной миграционной службы (ФМС) РФ Константин Ромодановский.
По словам главы ФМС, в 2003 году этот показатель равнялся лишь 4%, в 2006 году - чуть больше 22%. Ромодановский не привел конкретных цифр.
Глава ФМС также отметил, что в 2008 году служба фиксировала значительный выезд из страны иностранных граждан.
В 2009 году, сказал Ромодановский, миграционная служба также фиксирует уменьшение притока мигрантов. По предварительным данным, с начала года в Россию въехало на 400 тысяч человек меньше, чем в 2008 году, уточнил он.
"В прошлом году за первый квартал в Российскую Федерацию въехали 4,3 миллиона человек. Сейчас ежедневно въезжает порядка 40 тысяч человек, в течение недели это примерно 280 тысяч, или на 10-13% меньше, чем в прошлом году", - отметил глава ФМС.
По словам Ромодановского, нелегальных мигрантов в России "тысячи, десятки тысяч человек, но это не миллионы".
"Массовой нелегальщины у нас нет", - заявил он.
Tigra писал(а):Судя по интервью тренеров, в частности Тарасовой, какие-то деньги в спорт пошли, ждём каких-то результатов через пять-десять лет.
Исполнительный директор СБР Сергей Кущенко рассказал, откуда берутся средства на развитие российского биатлона.
"Одно из приятных открытий, которое я сделал, придя в СБР, – биатлон в Министерстве спорта имеет приоритет над многими видами. Оно и понятно: наш спорт – один из наиболее медалеёмких и успешных на зимних Играх. Так что Минспорта выделяет нам почти 100 процентов требуемых средств. Но существует и другая проблема – обеспечение техникой. Начиная от современных моделей раций для тренеров, зрительных труб, позволяющих моментально определять необходимую поправку стрельбы, и заканчивая компьютерами и специальными программами. Подобного технического оснащения сборная ещё недавно не имела. Михаил Дмитриевич Прохоров, придя в биатлон, полностью обеспечил команду самой современной техникой. Причём не только основную, но и резервную команду. СБР в значительной мере финансирует также 10-дневное пребывание нашей сборной в Канаде до заезда в Олимпийскую деревню. Это сделано для успешной акклиматизации биатлонистов. В подготовку к Ванкуверу Союз биатлонистов вложил за последние полгода порядка 400 тысяч долларов", - рассказал Кущенко "Советскому спорту".
Прохожий_на_автобусе писал(а):у кого нибудь есть графики Венички? очень интересные графики...
Эка писал(а):а проголосовала я за Кемаля, потому что у него зеленые глаза
Kemal писал(а):Эка писал(а):а проголосовала я за Кемаля, потому что у него зеленые глаза
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей