Это ты, моя родная страна.

Чего бы еще придумать?

Модераторы: Typhoon, russiangirl, Лютег, Mur

Re: Это ты, моя родная страна.

Сообщение reasondeluxe » Чт мар 18, 2010 12:19 am

Яго (!), я согласна с пожеланиями большого количества субъектов РФ и депутатов Госдумы ввести запрет на использование шипованной резины в летнее время! :-D :-D
У них все "по-иному" (с)
reasondeluxe
Лихачка

Сообщение jago » Чт мар 18, 2010 12:25 am

Да,Наташа...я тоже согласен. это серьезный вклад в дело безопастности дорожного движения. все-таки думает о нас власть,заботиться. а то,это как же же...летом то да на шипах...ай-йай-йай,сааавсем не хорошо. у нас же кроме этой проблемки,других то проблем нет. всё ж хорошо,всё ж в порядке :lol:
Изображение
jago
Suum Cuique

Сообщение Komiss » Чт мар 18, 2010 12:39 am

max_pershin писал(а):О системе образования. Главная цель - чтобы диплом признавался за рубежом. Иначе, чему бы ни учили, как бы ни учили, каким бы грамотным не был человек - при малейшей попытке найти нормальную работу он сталкивается с тем, что все его образование ничего не значит.

Не согласен.
В процентом отношении, только один из наверное 50 моих друзей был бы готов жить за рубежом. При этом большинсто из них МГИМО,МГУ,Бауманка. Работая в крупнейшей мировой ИТ компании, могу точно сказать, что образование это от силы 50% твоей карьеры,а остальное - это твои способности,знания,вера в себя и пр. (в том числе и умение продавать самого себя).

Typhoon писал(а):
Тай, а что ты считаешь что спортсмены нам что-то должны? http://www.olympics10.ru/articles/2010/02/a_3325188.shtml люди посвятившие свою жизнь спорту, и которые, случись серьёзная травма, сразу оказываются на обочине жизни?

Да, считаю, что спортсмен, представляющий свою страну на олимпиаде, должен быть патриотом и быть высоко мотивированным морально прежде всего. Я сам был спортсменом, кмс по плаванию, воспитывался тренерами еще в СССР, и нам совершенно четко прививали понятия именно ДОЛГА перед результатом. Кровь из носа-но выложись и умри, но обеспечь медаль. Это ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ мотивация, и она должна быть у любого в ДНК, кто выступает за страну в олимпиаде. Иначе нафига вообще ехать на олимпиаду, если "никому ничего не должен"? За баблом? Сиди тогда дома и ковыряйся в своей спортсекции. Или смени род занятий, чай не силком в спорт тащат.
А вот почему именно так сейчас повернулось-это отдельный разговор. Кратко-ниже твоя цитата, ты прав.

ситуация абсолютно зеркальная: людям насрать на государство- государству насрать на людей

Я сам КМС, и тоже по плаванию :), но я не помню такого,чтоб нам кто то чего то про ДОЛГ говорил. Для меня плавание - это война с самим собой. Чудовищная нагрузка. Две тренировки в день,плюс спортивная школа зимой и летом. Когда ты матерясь в течении года не можешь проплыть на 1-5 секунд быстрее,чтоб дотянуться до заветного норматива. Вот это я запомнил на всегда, а вот про то,что я кому то должен - не было...
Хотя может потому что я стал КМС-ом в 93-м,а ты раньше?
Страна стала другой - это ясно, по-этому спортсмен должен быть не только и не сколько патриотом конкретно своей страны, он должен быть именно Спортсменом! Он должен не какому то государству,народу и еще кому то, он должен самому себе,что он потратил всю свою жизни ради единственной (зачастую) поездку на Олимпиаду,и именно это,и только это является высшей наградой спортсмена, а не какие то там Ауди,квартиры и пр. Если спортсмен будет знать,что за медаль он получит хату в Москве - он быстрее бегать,прыгать,лучше стрелять не будет.
Лучше в 24.00 дома,чем в 20.00 в морге
Ex.Giulietta,164Q4 (Killed In Action),156 1.8,156 2.5(Killed In Action),156 GTA Rosso,Brera Rosso.
Болею парашютами.
Komiss
Капитан-лейтенант

Сообщение clientus » Чт мар 18, 2010 1:11 am

А тем временем, голоса избирателей распределились равномерно. 17 марта по результатам голосования была объявлена почетная ничья)))
Второй тур начинается;)
Изображение
clientus
Альфа Данко

Сообщение Эка » Чт мар 18, 2010 1:27 am

Tigra писал(а):
Масштабный алкоголизм, по сравнению с чем? Есть цифры, что в СССР люди меньше бухали?

ужасный график.
Изображение
ideato, progettato, costruito in Italia
Эка
блондинго асоциале
блондинго асоциале

Сообщение Эка » Чт мар 18, 2010 1:29 am

Tigra писал(а):Дружище, повнимательнее с высказываниями, в 2009 в РФ естественная прибыль населения,

этот вроде не такой страшный.
Изображение

Tigra писал(а):я понимаю, что в основном это из-за размножившихся, здесь таджиков, но в любом случае повнимательнее.

:smt045 :smt045
Впервые в 21 веке компенсация численных потерь населения путем миграционного прироста составила 71%, сообщил на пресс-конференции директор Федеральной миграционной службы (ФМС) РФ Константин Ромодановский.
По словам главы ФМС, в 2003 году этот показатель равнялся лишь 4%, в 2006 году - чуть больше 22%. Ромодановский не привел конкретных цифр.
Глава ФМС также отметил, что в 2008 году служба фиксировала значительный выезд из страны иностранных граждан.
В 2009 году, сказал Ромодановский, миграционная служба также фиксирует уменьшение притока мигрантов. По предварительным данным, с начала года в Россию въехало на 400 тысяч человек меньше, чем в 2008 году, уточнил он.
"В прошлом году за первый квартал в Российскую Федерацию въехали 4,3 миллиона человек. Сейчас ежедневно въезжает порядка 40 тысяч человек, в течение недели это примерно 280 тысяч, или на 10-13% меньше, чем в прошлом году", - отметил глава ФМС.
По словам Ромодановского, нелегальных мигрантов в России "тысячи, десятки тысяч человек, но это не миллионы".
"Массовой нелегальщины у нас нет", - заявил он.

Эка
блондинго асоциале
блондинго асоциале

Сообщение Прохожий_на_автобусе » Чт мар 18, 2010 1:33 am

у кого нибудь есть графики Венички? очень интересные графики...
неудачник с IQ до 45
Прохожий_на_автобусе
Статус, равный по значимости Гудериану

Сообщение Kemal » Чт мар 18, 2010 1:35 am

Экушка, :smt058
Kemal
барсег на порше

Сообщение Эка » Чт мар 18, 2010 1:37 am

Tigra писал(а):Судя по интервью тренеров, в частности Тарасовой, какие-то деньги в спорт пошли, ждём каких-то результатов через пять-десять лет.

:smt045 :smt045 вот например:
Исполнительный директор СБР Сергей Кущенко рассказал, откуда берутся средства на развитие российского биатлона.

"Одно из приятных открытий, которое я сделал, придя в СБР, – биатлон в Министерстве спорта имеет приоритет над многими видами. Оно и понятно: наш спорт – один из наиболее медалеёмких и успешных на зимних Играх. Так что Минспорта выделяет нам почти 100 процентов требуемых средств. Но существует и другая проблема – обеспечение техникой. Начиная от современных моделей раций для тренеров, зрительных труб, позволяющих моментально определять необходимую поправку стрельбы, и заканчивая компьютерами и специальными программами. Подобного технического оснащения сборная ещё недавно не имела. Михаил Дмитриевич Прохоров, придя в биатлон, полностью обеспечил команду самой современной техникой. Причём не только основную, но и резервную команду. СБР в значительной мере финансирует также 10-дневное пребывание нашей сборной в Канаде до заезда в Олимпийскую деревню. Это сделано для успешной акклиматизации биатлонистов. В подготовку к Ванкуверу Союз биатлонистов вложил за последние полгода порядка 400 тысяч долларов", - рассказал Кущенко "Советскому спорту".
Эка
блондинго асоциале
блондинго асоциале

Сообщение Эка » Чт мар 18, 2010 1:40 am

Прохожий_на_автобусе писал(а):у кого нибудь есть графики Венички? очень интересные графики...

и рецепты коктейлей :lol:
Эка
блондинго асоциале
блондинго асоциале

Сообщение Эка » Чт мар 18, 2010 1:41 am

а проголосовала я за Кемаля, потому что у него зеленые глаза :-D а глаза Тигры я не видела, к сожалению :?
Эка
блондинго асоциале
блондинго асоциале

Сообщение Kemal » Чт мар 18, 2010 1:43 am

Эка писал(а):а проголосовала я за Кемаля, потому что у него зеленые глаза :-D

:smt005 :smt060 :smt060 :smt060
Kemal
барсег на порше

Сообщение Suspense » Чт мар 18, 2010 1:54 am

В Прожекторперисхилтон Прохоров заявил, что у наших биатлонистов будет использоваться самое инновационное оборудование. В частности, винтовки, стреляющие дробью и одним выстрелом выбивающие сразу все мишени.

Изображение
Изображение
Suspense
Бэстший

Сообщение clientus » Чт мар 18, 2010 1:58 am

Kemal писал(а):
Эка писал(а):а проголосовала я за Кемаля, потому что у него зеленые глаза :-D

:smt005 :smt060 :smt060 :smt060

На лицо факт сговора привлекательной южанки и зеленоглазого химика. Куда смотрят модеры? :lol:
Изображение
clientus
Альфа Данко

Сообщение Forsaken Angel » Чт мар 18, 2010 2:54 am

где вклад, там и результат.
Помнится, мой отец за серебро в Монреале (олимпиада 76 года) получил 200 канадских долларов... но тогда мотивация была другая.
А как-то за привезённые из-за бугра наручные часики, про которые кто-то стуканул, чуть было с КГБ проблем не возникло, точнее возникли, но обошлось.
А вот база в Твери, где он начинал, как была, так и осталась постройкой типа "сарай". Чемпионке мира (первый раз за 9 (девять!) лет из нашей страны) даже премию не дали, несмотря на то, что тренер и такие и сякие бумажки писал в администрацию.

Московская регата (не очень давно)
Папа: "Тимка, есть какие-нить кроссовки, которые ты не носишь?"
Я: "Ну есть, а что?"
Папа: "да там ****(тренер его знакомый) из ****(город) пакетики на ноги намотал, чтоб не промокли рваные кроссовки"
ПЦ - занавес...
А гребной канал? сгниёт скоро... я помню как был праздник спорта с оцеплением милицией и прочими атрибутами. Давно, когда были гонки по велотрассе или соревнования по гребле на которые люди ходили.
Наши дни - та же регата - диктор просит, упрашивает купающихся (очевидно, что пьяное быдло) выйти из воды, чтоб не огребли вёслами по головам О_О
И никогда ещё я не видел такой вселенской тоски в глазах своего отца, когда он, отдавши все свои силы этому Спорту, всё это видит. Он сам проработал после учителем физ-ры в школе (это когда я уже начал помнить что происходит), при этом у него все дети (1-2-3 классы) без исключения находились в отличной физ. форме. А потом просто водителем, потому как мастер спорта международного класса и олимпийский призёр со всем своим колоссальнейшим опытом (те кого он тренировал вскоре начинали выигрывать соревнования, хотя сначала даже статический тест не выдерживали) никому не нужен. А я точно знаю, что этот человек способен подготовить спортсменов мирового уровня. Поездка в испанию (куда его когда-то звали) провалилась из-за волокиты наших чинуш. Многих "глав администрации" он, кстати, знает в лицо, т.к. это его бывшие соратники по спорт комитету. А на вопрос "они вот, а ты чего же?", отвечает "надо было пить и воровать".

Интересно, как пойдут дела, если президент станет увлекаться греблей... унас либо модно, либо нет.

А дырявые лодки так и заклеивают скотчем, как в далёкие 60-е 70-е, только тогда таже так выигрывали, мотивация была другая.
Вот так.. наболело чего-то.

как всё было в Ж тогда, так и осталось, да вот только люди тогда были другие.
а что это у вас?
Forsaken Angel
альфавладелец

Пред.След.

Вернуться в Хороша жизнь:))