Nissan GT-R 2008

Чего бы еще придумать?

Модераторы: Typhoon, russiangirl, Лютег, Mur

Сообщение Лёня » Ср дек 26, 2007 1:35 pm

Typhoon писал(а):
Лёня писал(а):всегда уважал скайлайн за серьезную начинку, но он ассоциируется (у меня) только с рейсерами, тюнерами и фильмами типа форсаж (5 минут название фильма вспомнал :D ). да были победы, но судя по приведенным ссылкам из 50 побед - 49 во внутреннем чемпионате японии (может не прально понял).
Внешний вид предыдущих моделей был на мой взгляд значительно лучше.
А истерики журналистов и дилеров понятны, опять же на мой взгляд, - они когда-нибудь выпускались с нормальным рулем? и продавались официально где-нибудь кроме азиатского рынка?

зы. почти каждый вариант поиска гуглей обязательно после скайлайн выдает - тюнинг, и часто примерно следующее "Ее обожают стритрэйсеры и любители дрэг-рэйса"(с) викидпедия :)

Само собой-победы в основном во внутренних чемпионатах, потому что Скай не выпускался никогда с левосторонним рулем, а во многих странах такие машины просто запрещены к ввозу. И сейчас огромный шаг вперед-то, что сделали наконец левый руль. Да и планировали его изначально для внутренних чемпионатов-крушить конкурентов.

По внешнему виду предыдущих моделей-полностью согласен. GTR34 намного брутальнее и круче выглядит, GTR33 и 32 ничуть не хуже. Но это дело привычки-любая новая модель всегда вызывает настороженность, а потом уже привыкаешь. Я помню, как мне был противен новый МВ W210 в 96 году, когда я его впервые увидел. А сейчас ничего, даже симпатичен иногда ))

Ну а популярность Ская у тюнеров и дрег-рейсеров-это неспроста ведь. Потому что Скай-это хирургический инструмент. И совершенно чумовой двигатель. Плюс уникальная полноприводная трансмиссия. И то, что с ним вытворяют тюнеры-лишний раз доказывает его уникальность и продуманность. Плохую по конструкции тачку не затюнишь-там нечего делать и негде подступиться ) а вот Скай на этот счет просто находка. Просто достаточно услышать вой стокового мотора R6 с двумя турбинами на 9000 об(!), почувствовать его фантастическую управляемость и вы потом будете плохо спать по ночам ) Если честно-я перестал активно собирать свою 155Q4 именно после того, как мы дособрали и начали обкатывать наш GTR 33 о 600лс. Я раньше относился к Скаям так же, как и ты. Тоесть никак. Да, что то слышал, но вострога никакого. Но после поездок на нем все перевернулось в моей голове -система оценок сильно сдвинулась и поменялась. И поверь-если и говорить о настоящей управляемости авто-то Скай надо приводить в пример в первых рядах. Это не реклама и не мой побег от моей любимой марки АР-просто я ездил на многих машинах и марках, в отличие от многих здесь, и делюсь впечатлениями, причем честными, без нажима и надрыва на определенные бренды и логотипы )

Кирилл! я не знаю как выглядят скайлайны по моделям, знаю что вот-это скайлайн, серьезный авто, если вижу, да и то в основном по "итальянским" фонарям :D узнаю. поэтому настороженности в отношении новой модели нет. просто - для меня некрасиво.
а возможности тюнинга вроде-как заложены самим производителем, из-за японских законов, где-то читал (что-то про макс. мощность) поправьте если ошибаюсь.
People are strange when you're a stranger
Лёня
Почетный альфист

Сообщение Typhoon » Ср дек 26, 2007 3:38 pm

Влад-ц домов и пароходов писал(а):да сидел я в нем и ездил, в 33м.. и собственно по этому, заметь, я ни слова не сказал об управляемости, потому что тут и крыть даже нечем :? конечно, некоторые итальянки едут "веселей", но все же не так, как скай. вообще я только про внешность и ощущения от обладания.. секса.net 8)
пс кстати, а ты часто по городу ездишь на 9000? :-)

Ну во-первых, секса.net-это я не спорю, но какой секс может быть у хирургического лезвия? Да, его нет, но режет лучше всех-точно, быстро и остро ) А за "минус 150К тысяч $$" можно простить и отсутствие эксклюзивного дизайна-разве нет? :P

Насчет езды по городу ) Ты знаешь окружной проезд у м. Бол.Черкизовская? Вот там мы едем 180км/ч при обычных настройках ECU, один раз видео умудрились записать ) Эво VI, 1200кг, 600лс, 600Nm, 9000об, 2 бара избытка. http://www.youtube.com/watch?v=FGiprdTFlGk :-)

Ну и собственно наш Скай 33, 650лс, 2 бара, 9200 об. ул. Буракова

http://www.youtube.com/watch?v=g82eAVGp-r8

http://www.youtube.com/watch?v=-pWIvhlwETs

А тут первое участие в драг-рейсинге 2005 года (рекорд трассы 11.46с)
http://www.youtube.com/watch?v=S_2VEF-Rpnw
Typhoon
Olds Cool

Сообщение Владелец » Ср дек 26, 2007 4:09 pm

Typhoon писал(а):Насчет езды по городу ) Ты знаешь окружной проезд у м. Бол.Черкизовская? Вот там мы едем 180км/ч при обычных настройках ECU, один раз видео умудрились записать ) Эво VI, 1200кг, 600лс, 600Nm, 9000об, 2 бара избытка. http://www.youtube.com/watch?v=FGiprdTFlGk :-)

а кто там так пронзительно кричит "хорошь-хорошь" - испугалися? :lol: :lol: :lol:
Владелец
Почетный альфист

Сообщение Typhoon » Ср дек 26, 2007 4:16 pm

Влад-ц домов и пароходов писал(а):а кто там так пронзительно кричит "хорошь-хорошь" - испугалися? :lol: :lol: :lol:

Ну на пассажирском сидении с ноутбуком действительно страшновато было ) Это настройщик решил поберечь последние введенные в таблицу углов зажигания величины и решил закончить коррекцию ECU :-D
Typhoon
Olds Cool

Сообщение STORK » Ср дек 26, 2007 9:10 pm

Typhoon писал(а):[хирургического лезвия?

http://alfisti.ru/phpBB2/viewtopic.php? ... start=4140

:smt025
When I see an Alfa Romeo go by, I tip my hat.
- Henry Ford
STORK
альфавладелец

Сообщение Самый Главный Админ » Ср дек 26, 2007 10:12 pm

STORK писал(а):
Typhoon писал(а):[хирургического лезвия?

http://alfisti.ru/phpBB2/viewtopic.php? ... start=4140

:smt025

Не-е-е, это не та ссылка!
Вот правильная сслылка!!!!

"Альфа-это хирургический ланцет, любое резкое движение драйвера она мгновенно передает на дорожное полотно с огромной точностью, поэтому ее вождение-это скальпель хирурга в руках..." - Typhoon

http://wwwboards.auto.ru/alfa-romeo/70723.html

:wink: :wink: :wink:
Club Italia - технический центр Alfa Romeo 8-926-3772092. Москва, 2-Магистральная д.16
Самый Главный Админ

Сообщение Typhoon » Ср дек 26, 2007 11:43 pm

Да, было дело! Воспитывал подрастающее молодое поколение, давил авторитетом, описывая стиль езды 155Q4 8) Внес свой реальный вклад в формирование имижда марки на территории России так сказать :P
Typhoon
Olds Cool

Сообщение Nichilista » Чт дек 27, 2007 2:53 am

Респект два раза!
потпесь
Nichilista
отрицалово

Сообщение Mur » Чт дек 27, 2007 3:19 am

2Typhoon Кирилл, а откуда у тебя такая святая вера в безотказность и филигранность этой ниссановской катаны? Я не ставлю под сомнение твой опыт ВООБЩЕ и с предыдущими скаями в частности. Но, как я понимаю, сам ты еще устриц не ел, а поверхностные журналистские впечатления весьма далеки от "времени в Мячково" :D Опять же эту машину придумали сейчас и требования по экологии, шуму и даже пассивной безопасности ее не могли обойти, как не обошли и Бреру, и бэхи новые... Понятно, что тесты были и ссылки есть, но надо самим тестить :D "Колись", короче, что знаешь про это чудо. Куда, когда и как оно в европу поедет? На майские на "ринг" собираемся, может имеет смысл начинать трясти связи по бундасам? Или это будет маркетинговая лажа в духе 8С в 16-ти с половиной экземплярах? Логичным представляется совместить впечатления от ринга с чем-то подобным.
Mur
Альфапонты "!"

Сообщение STORK » Чт дек 27, 2007 8:40 am

Typhoon писал(а):Альфа (скай) это хирургический ланцет, любое резкое движение драйвера она (он) мгновенно передает на дорожное полотно с огромной точностью, поэтому ее (его) вождение-это скальпель хирурга в руках...

Маестро? :smt025
When I see an Alfa Romeo go by, I tip my hat.
- Henry Ford
STORK
альфавладелец

Сообщение Xsi » Чт дек 27, 2007 11:31 am

Кстати, про этот скай, машина конечно очень классная, но у меня есть подозрения, что на Нюрбурге ехала далеко не стоковая машинка, а с подвеской и тормозами, да еще и на какой-нить полусликовой резине! И предлагаю перенести посты про скай в новую тему!
AR 156 1,8
Xsi
ветеран

Сообщение Typhoon » Чт дек 27, 2007 4:19 pm

Xsi писал(а):Кстати, про этот скай, машина конечно очень классная, но у меня есть подозрения, что на Нюрбурге ехала далеко не стоковая машинка, а с подвеской и тормозами, да еще и на какой-нить полусликовой резине! И предлагаю перенести посты про скай в новую тему!

Да смысла нет им тестить и тратить время и деньги на нестоковые варианты GTR. Как правило, на Нордшляйфе как раз сток и гоняют, чтобы довести именно стоковые параметры до кондиции. Кстати, летом 2008 выходит более злая версия GTR-V Spec (согласно традициям), она будет легче и злее (550лс)
Typhoon
Olds Cool

Сообщение Владелец » Чт дек 27, 2007 4:36 pm

Кирилл, а почему в тестах на нордшляйфе у гта указана мощность 231 лс, когда по дино выдает 248?
Владелец
Почетный альфист

Сообщение Typhoon » Чт дек 27, 2007 4:46 pm

Murashkin писал(а):2Typhoon Кирилл, а откуда у тебя такая святая вера в безотказность и филигранность этой ниссановской катаны? Я не ставлю под сомнение твой опыт ВООБЩЕ и с предыдущими скаями в частности. Но, как я понимаю, сам ты еще устриц не ел, а поверхностные журналистские впечатления весьма далеки от "времени в Мячково"

Всегда хочется верить в лучшее ) Как таковой веры нет конечно, особенно в свете того, что происходит с другими автомобилями сейчас, и конкретно с новым Эво Х например. Они все тяжелеют, жиреют и душатся по двигателям-ничего с этим не поделаешь. И все же против цифр не попрешь: цифры разгона 0-60mh за 3.3сек и максималка 300+ говорят красноречивее журналистов. Как говорится-дьявол в деталях :-) Ну не может быть это посредственной машиной по-любому. Короче говоря, я апроксимирую просто, исходя из общих тенденций автомобилестроения и эволюции GTR в частности. И получается 85% за то, что авто уникальный и 15% что перехвалили. :P Конечно, хочется поездить и составить свое мнение-само собой. Но есть тачки, по которым сразу видны их суть и характер. Мы же например, не подвергаем сомнению то, что 8С обалденный по рулежке и ТТХ авто, хотя никто на нем живьем не катал. Ведь это видно сразу, правда? ) Вот и с ГТР у меня такое же ощущение правильной машины.

Про ринг: а ты что, хотел зажечь по НШ на ГТР? Опомнись, пока не поздно! :shock: Я сам добровольно не сяду на такой аппарат- даже если бы мне его дали там бесплатно. Сразу валить на чумовой тачке по Нордшляйфе-это верный путь к жарким обьятиям отбойников и дальнейшей разгрузке кошелька на многие тысячи ойро-примеры уже есть, к сожалению (см. тут)
Typhoon
Olds Cool

Сообщение Roma_sprint » Чт дек 27, 2007 4:57 pm

Typhoon писал(а):верный путь к жарким обьятиям отбойников и дальнейшей разгрузке кошелька на многие тысячи ойро-примеры уже есть, к сожалению (см. тут)

для этого есть полное КАСКО и прочие осаго :-D
Roma_sprint
.

Пред.След.

Вернуться в Хороша жизнь:))