Это ты, моя родная страна.

Чего бы еще придумать?

Модераторы: Typhoon, russiangirl, Лютег, Mur

Re: Это ты, моя родная страна.

Сообщение F. degli A. » Ср янв 27, 2021 9:22 pm

Tone писал(а):Но перемены нужны. Желательно - не революционные.

Вы очень давно высказываете здесь здравые и абсолютно адекватные вещи.
Вопрос в том, кто будет движущей силой этих давно назревших преобразований. Я такой организованной силы в упор не вижу.
Правящий класс ситуация, в принципе, устраивает. Они будут до последнего прикрываться Солнцеликим в качестве хоругви, а потом первыми же присягнут "избавителю от тирании". Точно так же, как в свое время демонстративно побросали партбилеты.
Андрей Безруков (не путать с однофамильцем-фигляром!) в одном из недавних интервью на радио "Аврора" привел характеристику 5, емнип, типов американской элиты. Один из них он назвал проституирующим.
Так вот, у нас практически вся политическая элита, за очень редким исключением - проституирующая.

Не будет революции. Бунт т.н. рассерженных горожан, который оседлают "либералы" как наиболее организованная и подпитываемая извне часть политического спектра - возможно. Даже очень вероятно, по мере разворачивания экономического кризиса и усушки-утруски того, что "рассерженные горожане" могли бы перераспределять в свою пользу.

Будут развал, дальнейшая деградация страны и феллахизация населения.
Как остроумно написал один из пользователей инета, в час Х генералы будут окольными дорогами тикать из коттеджных поселков.
F. degli A.
альфавладелец

Сообщение Touring* » Ср янв 27, 2021 11:08 pm

Tone писал(а):Да, биться за рынок бытовой техники нам не с руки. Это не наше. Но машиностроение, судостроение, атомная энергетика, космонавтика, нефте и газодобывающие платформы - нам есть где развиваться, поддерживая отечественного и проектанта, и производителя, выстраивая социальную инфраструктуру вокруг крупных производств. Это и рабочие места за гарницами МКАДА и КАДА, и шанс экспортировать нашу продукцию.

Над импортозамещением можно иронизировать - но оно работает. Во многих отраслях. Стимулирует развитие отечественных производств. Локализация ВПК - тоже необходимая задача. "Право сильного", увы, в мировой геополитике никто не отменял.

Как соблюсти баланс между тратами на "оборонку" и гражданскими потребностями - государственная задача. Негативный опыт есть, шишки набиты. Исключить коррупционную составляющую, проводить прозрачные процедуры закупок и конкурсов на новые разработки - глядишь, и присутствие на иностранном рынке вооружений сможем расширить. А это тоже рынок, масштабный, живой (увы).

Приведу пример.

Отец мой в 70-80-х работал в белорусском п/я входившем в структуру МОМ. Это серийный завод электроники, его конкретная обязанность технолог производства керамических плат, 100х120х2,5 мм. Итоговый 12-слойный бутерброд являлся управляющим компьютером для военного спутника, его настраивали регулировщики, в том числе его родной брат, мой дядя. Образование у обоих физфак ЛГУ, такие инвестиции делались в людей. Плюс кроме качественного образования жильё от завода, без ипотек.

Дальше производился монтаж микросборок на эти платы, также выполненных в керамических корпусах. Одинаковое терморасширение керамики платы и сборки позволяло выполнить максимально компактный монтаж и дать минимальный габарит.

Папа говорит от МОМа в кооперации работали Днепропетровск, как проектировщик завода, Харьков, как головной разработчик технологии, Одесса, как разработчик паст, а также структуры МЭПа в лице Зеленограда, разработчика электронного блока и поставщика компонент. Он в эти места мотался в командировки.

Говорит у американцев и европейцев было в то же время то же самое технологически, но платы меньше, 50х60х2,5 мм, и не 12, а 5-слойный бутерброд, из-за более высокой степени интеграции их микросборок.

С тех пор прошло более 30 лет, в мире в ведущих фирмах этого профиля разработчики само собой пытались каждый рабочий день снизить сложность, стоимость, и повысить надёжность. Отталкиваясь изначально от их уровня 80-х. Вероятно сейчас в этой продукции и степень интеграции выросла, и технологии несколько иные.

Когда в новой России заявляют сейчас что мы тут всё на колене воссоздадим внутри для своих военных... простите, а вот как именно? Имея разработчиков автономных советских технологий в Украине, отставание в параметрах даже на 80-е, и критическое недофинансирование этой сферы в 90-00-х?

Кого эти нанятые ребята-журналисты пытаются обмануть? Людей работавших в этой сфере точно не выйдет, они понимают а) насколько эти попытки сложны, если делать как надо, смотри всю цепочку локализации нужных технологий и производственного оборудования и б) дороги в пересчёте на единицу выпуска. А частичная локализация технологий и компонент не выполняет требований военных по автономности, это профанация. Тут разве что закупать запас, что сейчас видимо и делают.

Поэтому по уму нужно отменять нынешнюю политику конфронтации, она бессмысленна, не по возможностям страны. И приведёт только к обеднению, но не верхней группировки, а массовому. Это кстати было отлично понятно в 90-х после банкротства Советов, но потом на внезапном нефтяном благоденствии к сожалению забылось.
Touring*
Почетный альфист

Сообщение Subota-R » Ср янв 27, 2021 11:55 pm

Вопрос в том, кто будет движущей силой этих давно назревших преобразований. Я такой организованной силы в упор не вижу.

Конечно, если ее разбили, подавили, посадили, отравили, расстреляли , и т д. Откель же ее увидеть? ))
Вот и остаются только Овальные, Округлые, и треугольные
Subota-R
Почетный альфист

Сообщение Gundesvan » Чт янв 28, 2021 12:15 am

Subota-R писал(а):

Конечно, если ее разбили, подавили, посадили, отравили, расстреляли , и т д. Откель же ее увидеть? ))
Вот и остаются только Овальные, Округлые, и треугольные

Не остались. Тоже сели. Надолго или навсегда КМК. В игре какойто есть подходящее понятие

wasted
Gundesvan
Почетный альфист

Сообщение Subota-R » Чт янв 28, 2021 12:22 am

Да-да, за то и базар .
Изображение

Толпа нуждается хоть в каких лидерах , я когда на митинге выходил на проезжую часть, люди тоже наглели и выходили, потом оказалось так , что мы просто вышли на дорогу и перекрыли ее, и я вышел в первых рядах, и люди стали выходить,( я конечно не специально, и вообще, потом отошёл в бок, чтоб первым под раздачу космонавтам не попасть и в открытый космос не уйти :-) )
Конечно мы нуждаемся в лидерах, но никто не хочет брать на себя ответственность последовать примеру и присесть, умереть, отравиться, или прочий вариант перехода в Астрал ускоренным путём ))
Subota-R
Почетный альфист

Сообщение Gundesvan » Чт янв 28, 2021 12:38 am

Дело не в лидерах, дело всетаки в людях. Ждут обсолютно чистого и святого Мессии.
Хотя тоже смешно... по тем временам он был весьма радикален))

Будучи студентом на поезде ехал с друзьями, на юга отдыхать (сто лет назад :D )
Зашли в вагон-ресторан, на выбор была синюшная вареная курица и невообразимого вида котлеты.
Начали шутить с официанткой - нет ли препелов или стерляди)))
Тетка простая оказалась, сходу выдала - Не вы...айтесь, берите что есть.
Курицей никто не траванулся))
А ведь могли поголодать)

Скрытый текст
Gundesvan
Почетный альфист

Сообщение Touring* » Чт янв 28, 2021 4:28 pm

Tone писал(а):Государство должно вкладываться и поддерживать рост наукоемких производств. При этом локальная сборка продукции иностранных автогигантов таковыми является лишь отчасти. Важно, на чьей площадке идут НИОКР. Кто владеет всей цепочкой производства, от идеи, до реализации. Даже если к нам нагрянет Apple и под Калугой наладит производство очередного iPhone 19 Pro - мы от этого умнее и богаче не станем. В отличие от головной структуры яблочной компании.

Apple это интегратор, который оказался в нужное время в нужном месте. Начинали они в смартфонной области в 2007/2008-м с интеграции решений созданных на стороне.

Тогда очень вовремя уловили что:

- внедрение стандарта 3G в мобильных сетях уже даёт достаточную и комфортную скорость обмена данными,
- выход литографией от ASML (Нидерланды) на 90 нм норму даёт пиковое энергопотребление мобильного чипа ARM11 разработки ARM (Великобритания) / Imagination (Великобритания) в 5 Ватт,
- чипы эти, включая подсистемы оперативной и постоянной памяти, достаточно недорого производятся на оборудовании от ASML на фабриках Samsung (Корея),
- Li-ion батарейки изначально созданные в Asahi (Япония) из-за эффекта масштаба их производства стали к тому времени на кВт-ч ёмкости иметь невысокие массу и занимаемый объём,

что в сумме и позволило в 135-граммовом корпусе небольшого объёма уместить нужный функционал, и обеспечить приемлемое время автономности работы. Причём всё это было ещё с пять лет до того нереальным.

Плюс у Apple были наработки по собственной мобильной ОС, сделанные на базе Unix систем, всё это было осуществлено уже в США. Плюс сыграла их ставка на тач-ввод когда экран это по сути один сенсор, который может софтверно сегментироваться на элементы интерфейса.

То бишь в этом продукте сошлись разработки со всего развитого мира, где каждый сделал свою часть. Ответственны за R&D фирмы из всё тех же технологически развитых Японии/Европы/США, ну а нанятые недорого китайцы из Foxxconn недорого собрали данный смартфон :)
Touring*
Почетный альфист

Сообщение zopuh » Чт янв 28, 2021 7:18 pm

вот и расценки за величие подвезли

https://novayagazeta.ru/articles/2021/01/27/88901-nalog-na-velichie

«Новая» подсчитала, сколько денег власти потратили на помощь дружественным режимам и политические мегапроекты за рубежом за последние 20 лет. Сумма получилась впечатляющая: $609 млрд (почти 46 трлн рублей).

На эти деньги можно было бы построить в стране 15 тысяч новых больниц или положить на накопительный счет каждого взрослого гражданина России по 400 тысяч рублей. Но вместо этого нефтяная рента утекла за рубеж: около $1 трлн оказались припаркованы в офшорах, а еще $609 млрд власти потратили на внешнюю политику, которая навлекла на страну международные санкции и практически лишила настоящих союзников.
подпись под сообщениями
zopuh
мотолог

Сообщение Vit155 » Чт янв 28, 2021 7:43 pm

Touring* писал(а):Плюс у Apple были наработки по собственной мобильной ОС, сделанные на базе Unix систем, всё это было осуществлено уже в США. Плюс сыграла их ставка на тач-ввод когда экран это по сути один сенсор, который может софтверно сегментироваться на элементы интерфейса. То бишь в этом продукте сошлись разработки со всего развитого мира, где каждый сделал свою часть.
А вот мне интересно, куда и почему потом так быстро все конкуренты эппл исчезли -СониЭрикссон, Нокия или I-Mate?? У меня вот такой был
Изображение. Он конечно был тугой, но зато много чего умел - рисовать например спец карандашиком, проги ставились на раз, офис нормальный был, все-таки практически нормальная Винда
Club Italia - технический и сервисный центр Alfa Romeo
Изображение
Vit155
Царь

Сообщение Subota-R » Чт янв 28, 2021 8:02 pm

Вымерли как мамонт )
У меня нокиа е72 была, и в руке лежит классно, и функционал хороший , даже камера ОК по нынешним временам.
Еще помню сонэрик п1i - со стилусом ) Тоже кверти клава, и тач дисплей . На времена студенчества - довольно таки неплохо ))
Subota-R
Почетный альфист

Сообщение Subota-R » Чт янв 28, 2021 8:19 pm

вот и расценки за величие подвезли

Потомки будут гордиться)
положить на накопительный счет каждого взрослого гражданина России по 400 тысяч рублей.

Взрослый расеянин их проест, прокурит, пропьёт ,купит новый айфон , и частично подзакроет свои кредиты, на этом фантазия OFF . Ну что мы, нашу быдлосферу чтоли не знаем?
А тут по уму употребили))
На эти деньги можно было бы построить в стране 15 тысяч новых больниц

Вот еще делать нечего ! Если курс на уничтожение страны- зачем они нужны то )
Куда лучше 15 тысяч новых КрасноеБелое в каждом подьезде ) Быдло не хочет болеть, оно хочет бухать .
Subota-R
Почетный альфист

Сообщение F. degli A. » Пт янв 29, 2021 12:07 am

Взгляд изнутри на нынешнюю систему управления в стране.
Вещи по большому счету известные и очевидные, привожу только потому что это - мнение профессионального историка. Причем человека с широчайшим кругозором.
Согласен полностью с выводами в конце ролика.

Скрытый текст
F. degli A.
альфавладелец

Сообщение Touring* » Пт янв 29, 2021 1:29 am

Vit155 писал(а):А вот мне интересно, куда и почему потом так быстро все конкуренты эппл исчезли -СониЭрикссон, Нокия или I-Mate?? У меня вот такой был Он конечно был тугой, но зато много чего умел - рисовать например спец карандашиком, проги ставились на раз, офис нормальный был, все-таки практически нормальная Винда

Самовыпилились. Если вспомнить, то было немало альтернатив, в историческом порядке:

- Apple: Newton OS (US)
- Palm: Palm OS (US)
- Nokia/Ericsson/Motorola/Samsung/Siemens/Sharp: Symbian OS/Psion EPOS (UK)
- RIM: Blackberry OS/QNX-Unix (Canada/US)
- Motorola: MontaVista OS/Unix (US)
- Nokia, другие: Windows OS (US)

В конечном итоге победил тот кто предложил наименьшую цену лицензирования ОС для поставщиков железа, и посредством этого наиболее низкую цену смартфона для конечных пользователей, а также наиболее широкий набор бесплатных приложений. А именно, Google. За счёт возврата вложений в разработку софта в длинном периоде через поиск и рекламу ОС им можно лицензировать почти бесплатно, что они собственно и делают. Сторонние разработчики сами наполняют их магазин приложений, используя похожую модель возврата вложений в разработку.

Майкрософт же хотела как всегда с вендоров железа денег за свой софт, вперёд, и на этом погорела, платформа была менее популярной и поэтому не смогла привлечь такого количества сторонних разработчиков.

Apple пошла своим традиционным путём закрытой программно-аппаратной системы, чтобы сохранить повышенную маржинальность на единице выпуска. И взлетела в популярности, потому что угадала направление развития интерфейсов: тач-ввод/копирующий реальность внешний вид элементов/простота взаимодействия. Угадала не на пустом месте, а благодаря опыту допиливания до привлекательного состояния своих ранних разработок, типа Newton-а. Также потому, что смогла предложить сторонним разработчикам приложений привлекательные финансовые условия.

Но, думаю, Google конечном в итоге выпилит Apple, пусть и не сразу. Бизнес-модель закрытости и повышенной маржи Apple уже даёт сбои, её новые продукты слишком похожи на своих предшественников, у конкурентов ровно то же по железу и качеству отображения, а новых идей у Apple нет. Ну невозможно бесконечно заряжать х2-3 к конкурентам за то же самое железо.

Вот например купили пару лет назад сыну китайский Vivo с Андроидом, цена его $120. Из них $20 это местный НДС, остаток $100. В свою очередь из них что-то приварил продавец, таможня и тот, кто вёз его сюда. То есть отгрузка не выше $80, вот реальная цена технологий при такой массовости выпуска.

При этом по ощущениям от работы железа он не хуже моделей Apple, за которые сейчас заряжают в рознице $450, и вся разница между ними фактически лежит в ОС, и наборе приложений. Apple по факту заряжает добавочные пару сотен именно за программную среду iOS
, за привычку к ней пользователей. И, конечно, всё железо в Vivo, а это чипы, платы, шлейфы, экран, разработано не в Китае, а в Европе и США, и выпущено на технологиях также из Европы и США. Конкретно, ключевые чипы используя европейских и американских технологические линии на тайваньских фабриках TSMC. Чисто китайского в нём как и прежде сборка, ну и добавилась китайская системная интеграция, и китайский маркетинг с упаковкой. Которую те успешно сдули у Apple.

И с такой ценой реализации для всей цепочки вовлечённых всё выходит рентабельно, пусть и не космически. Что говорит о нынешних "зазорах" в этой отрасли. Ну и куда здесь можно более-менее выгодно встроиться хорошим людям из СНГ, чтобы не делать чёрную низкооплачиваемую работу, кроме как в софт. Умные россияне так и сделали, Андроид сейчас пишется на Kotlin от питерской JetBrains. Однако та инкорпорировалась в Чехии, а топы сидят в Мюнхене, а в СПб у неё центр разработки. Сделано так неспроста, чтобы не иметь ассоциаций у заказчиков с нынешней российской администрацией, и не зависеть от её оппортунистской политики.

https://www.bloomberg.com/news/articles ... ut-vc-help
Touring*
Почетный альфист

Сообщение Gundesvan » Пт янв 29, 2021 2:16 am

Там еще очень интересный фактор был))
Если взять в руки Айфон и Аймат - последний смотрится и ощущается нелепой китайской поделкой.
Аймат по функционалу он был лучше, но экран размером со спичечный коробок все это убивал.
Владел Imate Jam.
Gundesvan
Почетный альфист

Сообщение Mur » Пт янв 29, 2021 3:41 pm

Я тут немного отвлекся, видео экскурсии по дворцу уже же обсудили?

Вердикт какой вынесли?
Mur
Альфапонты "!"

Пред.След.

Вернуться в Хороша жизнь:))