Кто управляет миром? Начинающим конспирологам.

Чего бы еще придумать?

Модераторы: Typhoon, russiangirl, Лютег, Mur

Re: Кто управляет миром? Начинающим конспирологам.

Сообщение инженер_степанов » Чт янв 16, 2020 6:15 pm

я так понимаю покупатель нефти и газа лично туринг. ну по той же логике.
инженер_степанов
альфавладелец

Сообщение инженер_степанов » Чт янв 16, 2020 6:16 pm

TrainAlex писал(а):
инженер_степанов писал(а):
попытаюсь еще раз и как можно примитивней: рсфср построил в прибалтике, украине и белорусИИ промышленность. это раз. два 30 лет назад республики решили идти своим путем и по итогу промышленность не модернизировали, а полностью уничтожили. .

А кто не уничтожил промышленность на постсоветском???

страна-реактороколонка разумеется. но пытались, безусловно пытались всякие немцовы да хакамады.
инженер_степанов
альфавладелец

Сообщение инженер_степанов » Чт янв 16, 2020 6:37 pm

Touring* писал(а):Строил весь Союз по всему Союзу но когда ЕБН в процессе захвата власти у Горби начал раздувать огонь русского национализма то в устах новых националистов оказалось что строила РСФСР для других. Это ложь. Но эта ложь уже не имеет значения. Мир идёт дальше, кто-то быстрее кто-то медленнее, в том числе в пост-советских странах всё советское 60-80-х заменяется более новым, и гораздо более лучшим. И только глупцы смотрят назад с криками мы были лучше всех.

Про нефть и газ, эта тема порядком надоела. Нет никаких мы, есть несколько коммерческих компаний со взаимными интересами. Если Роснефть/Лукойл/далее по списку не продаст через трубу свою продукцию белорусским контрагентам в лице НПЗ, то продадут они же, только через порты Балтики.

Им нужны деньги, здесь нужна нефть, сейчас идёт обычный торг о цене поставки с использованием различных рычагов воздействия. Основной мотив российских ВИНКов, таким образом убрать два белорусских НПЗ как конкурентов на украинском рынке сбыта, так как у ВИНКов внутренняя цена нефти окажется сильно ниже цены поставки ими же на бел. НПЗ. Транспорт до украинского потребителя у ВИНКов к тому же дешевле. В итоге они могут сильнее упасть вниз в борьбе за сбыт при той же доходности. Обычная история про вытеснение ВИНКами независимых переработчиков с рынка.

оченно забавно слышать про русский нацизм, раздуваемый ельциным. если что, то разгул нацизма начался с прибалтики и средней азии. продолжился грузинами, украинцами да змагарами. русские нацики безусловно есть, но их меньшинство причем исчезающее меньшинство. другое дело, что змагары и незалежники в нацисты записали тех, кто отказывается делить единый народ по диалектам. и с этой точки зрения даже я-нацист. потому как считаю, что нет никакой белорусской или украинской нации. есть временно разделенный единый народ. только это не нацизм. и не национализм. это декларация очевидного. потому как противная точка зрения приводят нас к национальной идентичности белгородцев, воронежцев, курян, владимирцев или самарцев. и не принадлежности к русским ленинградцев и жителей астрахани. впрочем ты тут уже задвигал за "мокша отхватила больше, чем переварить смогла", чем косвенно подтвердил претензии воронежцев на национальное самосознание.

про замещение советского ты уже написал, да. из всего наследства у вас остались нефтянка и...все. автопроизводство убили, электронику убили, все убили. белорусы сейчас известны ка рабы на стройках, обувщики и крестьяне. все. это называется "мы все просрали". заметь вы не развили и модернизировали доставшееся от ссср, а разрушили это. о чем я многократно уже говорю.
ну и по нефти. ровно от того, что это спор хозяйствующих субьектов спор разруливают на уровне президентов)))
инженер_степанов
альфавладелец

Сообщение Touring* » Чт янв 16, 2020 6:55 pm

Ты форумный трепач с поверхностными знаниями и надекватным им самомнением, а не нацист, не льсти себе. Взрослый подросток.

Мы же потихоньку с товарищами идём вперёд, делаем разные полезные штуки, и на это в мире есть спрос, поэтому есть и денежка. Это очень простой критерий. И трёп отдельных агрессивных форумных бойцов здесь, да пусть треплются, если не умеют выпускать пар иным образом.
Touring*
Почетный альфист

Сообщение TrainAlex » Чт янв 16, 2020 6:59 pm

Touring* писал(а):Ты форумный трепач с поверхностными знаниями

В технических ветках тоже
TrainAlex
все пропало!

Сообщение инженер_степанов » Чт янв 16, 2020 8:28 pm

TrainAlex писал(а):

На бис гавкнешь?
инженер_степанов
альфавладелец

Сообщение TrainAlex » Чт янв 16, 2020 8:32 pm

инженер_степанов писал(а):
TrainAlex писал(а):

На бис гавкнешь?

Это не я писал ! Честно.
Я ехал в автобусе на телефоне на форум зашел туда - сюда и мне выходить.
Я вышел , а телефон, блин в автобусе на сидении забыл!
Вдруг меня прекрасная женщина догоняет , телефон мне возвращает и говорит
- Вы телефон забыли в автобусе, спасибо Вам огромное.
TrainAlex
все пропало!

Сообщение инженер_степанов » Чт янв 16, 2020 8:33 pm

Touring* писал(а):Ты форумный трепач с поверхностными знаниями и надекватным им самомнением, а не нацист, не льсти себе. Взрослый подросток.

Мы же потихоньку с товарищами идём вперёд, делаем разные полезные штуки, и на это в мире есть спрос, поэтому есть и денежка. Это очень простой критерий. И трёп отдельных агрессивных форумных бойцов здесь, да пусть треплются, если не умеют выпускать пар иным образом.

Дять, ты такой же трепач с еще более поверхостными знаниями. Во что тебя неоднократно тыкали мокрым носиком. Что до агресивности-я в отличии от тебя, лыжника, поездатого алекса или максимки с канадщины карами небесными не грожусь. И члены на форум не выкладываю. Ну а достижения....мои достижения катаются, летают и даже немного стреляют. И мне этого вполне достаточно.
инженер_степанов
альфавладелец

Сообщение Touring* » Чт янв 16, 2020 9:10 pm

Макс сделал для альфа-движения довольно много, а от тебя пока вижу преимущественно агрессию и межнациональную рознь. Несколько разный по весу вклад.
Touring*
Почетный альфист

Сообщение Touring* » Чт янв 16, 2020 9:26 pm

Структура ценообразования на моторные топлива.

Польша
-------------
Бензин 1,22 евро/л = 0,49 евро/л цена НПЗ + 0,39 евро/л акциз + 0,11 евро/л наценка АЗС + 0,23 евро/л НДС
Дизель 1,17 евро/л = 0,45 евро/л цена НПЗ + 0,34 евро/л акциз + 0,11 евро/л наценка АЗС + 0,22 евро/л НДС

Литва
-------------
Бензин 1,17 евро/л = 0,46 евро/л цена НПЗ + 0,37 евро/л акциз + 0,11 евро/л наценка АЗС + 0,20 евро/л НДС
Дизель 1,22 евро/л = 0,43 евро/л цена НПЗ + 0,47 евро/л акциз + 0,11 евро/л наценка АЗС + 0,21 евро/л НДС

Беларусь
-------------
Бензин 0,75 евро/л = 0,48 евро/л цена НПЗ + 0,095 евро/л акциз + 0,05 евро/л наценка АЗС + 0,125 евро/л НДС
Дизель 0,75 евро/л = 0,48 евро/л цена НПЗ + 0,065 евро/л акциз + 0,05 евро/л наценка АЗС + 0,125 евро/л НДС
Touring*
Почетный альфист

Сообщение Touring* » Чт янв 16, 2020 9:35 pm

Настоящая проблема двух белорусских заводов в том что 0,48 евро/литр цены НПЗ они получают на цене поставок сырья из Дружбы с “дружеской скидкой”. А например заводы польской группы Орлен имеют такую же и даже меньшую цену НПЗ, при большей внутренней доходности.

При этом орленовский завод в польском Плоцке покупает сырьё ровно из той же Дружбы (но дальше по ней, с дополнительными расходами на прокачку), вообще без “дружеской скидки”, имея рентабельные 0,45-0,49 евро/литр на выходе. Орленовский завод в литовском Мажейкяе после того как Транснефть отказалась поставлять сырьё по Дружбе вообще покупает с моря, что выходит ещё дороже, и тоже без “дружеской скидки”, но имеет на выходе рентабельные 0,43-0,46 евро/литр.

Потому что у поляков заводы давно переоборудованы, персонала там ровно столько сколько необходимо, выход выгодных светлых по заводам: Мажейкяй 74%, Плоцк 80%, и среднегодовая загрузка мощностей 95%. Всё сделано по стандартам американской и европейской нефтеперерабатывающей промышленности.

На белорусских же НПЗ выход выгодных светлых: Новополоцк 55%, Мозырь 63%, и персонала там в разы больше чем необходимо для такого объёма переработки. И первое и второе происходит ещё от советской ориентации на мазутную теплоэнергетику и советского включение непрофильных организаций в состав завода. И что сейчас с этим лишним персоналом делать заводы не понимают, уволить в никуда они их не могут, так как и Новополоцк и Мозырь это моногорода без альтернативной занятости.

Именно поэтому два бел. НПЗ вбили в последние годы по 1 млрд. долларов в увеличение выхода светлых: Новополоцк до 65%, Мозырь до 69%. И всё равно с поляками им не удастся конкурировать, для этого нужна более низкая цена закупки сырья, или же они будут терять рентабельность. О размере этой скидки сейчас с поставщиками сырья заводы и торгуются.

При этом это одни из самых модернизированных НПЗ на пост-Советах.

Для менее эффективных НПЗ в РФ придуман обратный акциз с демпфером и прочие “костыльные” истории, не дающие с повышением НДПИ и внутренней цены нефти выпасть им в убыток. Тот же бизнес в РФ который вложил миллиарды в современный НПЗ сейчас чувствует себя дураком: тот кто не вкладывался получит “костыльные” деньги, а тот кто вкладывался и тратил деньги акционеров нет. Такое вот качество регулирования в отрасли.
Touring*
Почетный альфист

Сообщение Gundesvan » Пт янв 17, 2020 12:21 am

Туринг я бы тебе продал баррель нефти, но..!
- у меня ее нет
-боюсь Мюллер мне её дороже продаст)
Gundesvan
Почетный альфист

Сообщение Touring* » Пт янв 17, 2020 8:34 am

Ошибся по бел. НПЗ, даже чуть выше цена завода выходит, 0,48-0,51 евро/литр, так как акциз на дизель меньше. С наценкой АЗС до налогов у белорусов на внутреннем рынке выходит 0,53-0,56 евро/литр. У поляков с наценкой АЗС до налогов выходит на внутреннем рынке 0,56-0,60 евро/литр. У литовцев с наценкой АЗС до налогов выходит на внутреннем рынке 0,54-0,57 евро/литр.

Первые собачатся за скидку к цене нефти с поставщиками и АЗС у них не имеют рентабельности, чтобы даже вернуть инвестиции в оборудование, не говоря уже о том чтобы заплатить больше персоналу. Вторым и третьим не нужны никакие скидки, оборудование обновляется, персонал получает больше. Кстати интервью по ссылке выше любопытное, они там и про электрозаправки говорят.
Touring*
Почетный альфист

Сообщение Touring* » Пт янв 17, 2020 2:07 pm

Gundesvan писал(а):Туринг я бы тебе продал баррель нефти, но..! - у меня ее нет -боюсь Мюллер мне её дороже продаст)

Мне не нужно, я куплю топливо и по 1,2 евро/литр, и мои товарищи купят.

Но по уму нужно чтобы была нормальная занятость не только в Минске, но и в провинции. В том числе в Новополоцке и Мозыре где стоят НПЗ. Чтобы взрослые и профессионально состоявшиеся мужчина и женщина зарабатывали там чистыми на руки эквивалент не менее 1,000 евро в месяц. И на заводах, и вокруг них, сектор услуг. Строители, врачи, учителя, сельхозпроизводители. Меньше эквивалента 1,000 евро зарабатывать в 2020 это несерьёзно, меньшая цифра не создаст спрос в других сферах, местных услуг. Будет то же болото и бедность производящая бедность что и сейчас.

Но чтобы платить 1,000 евро на руки плюс налоги в 60-70% и при этом произвести товар или услугу с умеренной ценой нужно поднять эффективность производства, и эффективность оказания услуг. Для этого нужны идеи что делать, хорошее понимание как делать, и инвестиции, доступ к малопроцентному кредиту. И на этом обычно всё ломается. Кредит это доверие, и предсказуемость, с этим здесь почему-то туго.

Поэтому пока 1,000 евро на руки и близко не выходит, в провинции цифры массовых доходов от 100 до 250 евро, с отдельными всплесками до 500-600 евро на наиболее стабильно работающих заводах. Пока стабильно, как эти НПЗ. И перспектива от этих нефтяных разборок не выйти на 1,000 средних а скатиться ещё вниз, к совсем африканским цифрам.
Touring*
Почетный альфист

Сообщение инженер_степанов » Сб янв 18, 2020 2:06 pm

туринг, ты забавен. декларрировав не интересность темы нефти ты 5 постов подряд пытаешься доказать, что вам (как государству, для непонятлевых) ДОЛЖНЫ. а вам не должны. хотите покупать-покупайте. не хотите-ваша проблема. вот и вся недолга. напомню, мы (как страна, для непонятливых) торгуем НЕВОЗОБНОВЛЯЕМЫМ ресурсом. и не продав его вам мы.....продадим его позже. тем паче, что историю с самоистеканием нефти из скважины мы уже прошли, теперь ее нужно из скважин извлекать.

ну и про топливо. и переоснащенность ваших нпз. если то, что ты говоришь так, то почему ваше топливо...говно? на столько говно, что обычный товарный 98й нужно было везти из россии, когда гоночки у вас гоняли в позапрошлом году.
инженер_степанов
альфавладелец

Пред.След.

Вернуться в Хороша жизнь:))