Прогресс технологий: польза человечеству или глобальный тупик?

Чего бы еще придумать?

Модераторы: Typhoon, russiangirl, Лютег, Mur

Re: Прогресс технологий: польза человечеству или глобальный

Сообщение mc240 » Пт май 27, 2011 12:16 pm

kudryavchik писал(а):Чего придерживался того и придерживаюсь. Где я противоречу тому, что написал ранее?

Скрытый текст

Скрытый текст
mc240
альфавладелец

Сообщение mc240 » Пт май 27, 2011 12:24 pm

ToSHiC писал(а):современный школьник за 10 лет усваивает столько информации, сколько 200 лет назад за всю жизнь сложно было познать. эксперимент, который ты предлагаешь, нечестный: уровень знаний того же школьника соответствует уровню величайших умов, живших 200 лет назад у них преимущество:) если сравнивать средних обывателей - то о чём разговор вообще? или какое развитие ты имеешь в виду?

современный школьник усваивает информацию в виде мягкой кашки,разложенной по пакетикам.а затем,обкушавшись этой кашки ,не в состоянии ее хоть куда-нибудь пристроить.
поясняю - когда "проходим" электричество, то результатом обучения должно быть умение ученика сделать из подручных средств лейденскую банку.а затем у него можно спросить,почему она работает.когда он все объяснит как надо на примере собственноручно склепанного девайса - это и будет значить, что данный школьник "прошел" тему.и именно так учились 100 лет назад (я об естественных науках)
бессмысленное же заучивание закона ома и правила буравчика приводят к тому,что школьник напоминает циркового тюленя,держащего на носу 5 мячей.после экзамена эти мячи,естественно,рушатся на землю,так как бесполезны.
Последний раз редактировалось mc240 Пт май 27, 2011 12:34 pm, всего редактировалось 1 раз.
mc240
альфавладелец

Сообщение Вит » Пт май 27, 2011 12:25 pm

mc240 писал(а):
ToSHiC писал(а):современный школьник за 10 лет усваивает столько информации, сколько 200 лет назад за всю жизнь сложно было познать. эксперимент, который ты предлагаешь, нечестный: уровень знаний того же школьника соответствует уровню величайших умов, живших 200 лет назад у них преимущество:) если сравнивать средних обывателей - то о чём разговор вообще? или какое развитие ты имеешь в виду?

современный школьник усваивает информацию в виде мягкой кашки,разложенной по пакетикам.а затем,обкушавшись этой кашки ,не в состоянии ее хоть куда-нибудь пристроить.
поясняю - когда "проходим" электричество, то результатом обучения должно быть умение ученика сделать из подручных средств лейденскую банку.а затем у него можно спросить,почему она работает.когда он все объяснит как надо на примере собственноручно склепанного девайса - это и будет значить, что данный школьник "прошел" тему.и именно так учились 100 лет назад (я об естественных науках)
бессмысленное же заучивание закона ома и правила буравчика приводят к тому,что школьник напоминает циркового тюленя,держащего на носу 5 мячей.после экзамена эти мячи,естественно,рушаться на землю,так как бесполезны.

+1
e30->e36C->e46->ar156->ar156->ar159
Вит
Клёвый статус

Сообщение ToSHiC » Пт май 27, 2011 12:43 pm

Вит писал(а):
mc240 писал(а):

бессмысленное же заучивание закона ома и правила буравчика приводят к тому,что школьник напоминает циркового тюленя,держащего на носу 5 мячей.после экзамена эти мячи,естественно,рушаться на землю,так как бесполезны.

+1

простите, а вы себя к таким же школьникам относите?:)

есть Учителя (именно так, с большой буквы), которые стараются преподать свой предмет интересно и донести понимание. в моём школьном прошлом таких было довольно много.
ToSHiC
Почетный альфист

Сообщение Прохожий_на_автобусе » Пт май 27, 2011 12:59 pm

мое время не мое время-суть ли важно? произведения классиков "в кратком изложении" не веяния ли сегодняшнего дня? нет? наверно у меня галюцинации...
неудачник с IQ до 45
Прохожий_на_автобусе
Статус, равный по значимости Гудериану

Сообщение TBX » Пт май 27, 2011 1:23 pm

ToSHiC писал(а):простите, а вы себя к таким же школьникам относите?:)

ну шутки ради поотгадывай какой нибудь ЕГ по биологии или химии.
я сейчас в высшей математике одни плюсы и минусы разбираю, хотя вроде не совсем гуманитарий.
123456
TBX
Почетный альфист

Сообщение mc240 » Пт май 27, 2011 2:16 pm

есть Учителя (именно так, с большой буквы), которые стараются преподать свой предмет интересно и донести понимание. в моём школьном прошлом таких было довольно много.

разумеется,к таким же.отчего же мне отличаться?

по-настоящему меня стали учить только на 3 курсе МГУ,когда вся наука,имеющая практическое применение, начала поверяться практикой в НИИ Механики МГУ и на ЭВМ БЭСМ-6 в главном здании.

воспоминания же о прекрасных школьных учителях к предмету беседы не относятся.учили они вас по той же программе типа "зубрим формулы,а зачем они нужны в жизни - не говорим",потому что сами были зажаты учебными планами и прочей требухой.
mc240
альфавладелец

Сообщение ToSHiC » Пт май 27, 2011 2:17 pm

mc240 писал(а):

разумеется,к таким же.отчего же мне отличаться?

по-настоящему меня стали учить только на 3 курсе МГУ,когда вся наука,имеющая практическое применение, начала поверяться практикой в НИИ Механики МГУ и на ЭВМ БЭСМ-6 в главном здании.

воспоминания же о прекрасных школьных учителях к предмету беседы не относятся.учили они вас по той же программе типа "зубрим формулы,а зачем они нужны в жизни - не говорим",потому что сами были зажаты учебными планами и прочей требухой.

дак в том то и дело, что не просто "зубрим формулы"
ToSHiC
Почетный альфист

Сообщение mc240 » Пт май 27, 2011 3:18 pm

ToSHiC писал(а):дак в том то и дело, что не просто "зубрим формулы"

тогда могу только позавидовать
mc240
альфавладелец

Сообщение Old Dirty Bastard » Пт май 27, 2011 5:15 pm

"Безразлично, будешь ли ты наблюдать человеческую жизнь в течение сорока лет или же десяти тысяч лет. Ибо что увидишь ты нового?"
Old Dirty Bastard
ортодокс

Сообщение Ромуальд » Чт июн 02, 2011 12:57 pm

Ромуальд
альфавладелец

Сообщение Typhoon » Чт июн 02, 2011 7:35 pm

17-летний студент из китайской провинции Аньхой давно хотел обзавестись новомодным планшетником, однако денег на дорогую покупку у него не было.
В апреле этого года молодой человек, чье имя не разглашается, наткнулся в Интернете на форум, где участники обсуждали, как люди покупают и продают органы.
Тогда подростка и посетила идея продать одну из своих почек, а на вырученные деньги купить желанный iPad 2.
Через тот же форум он вышел на троих мужчин, агентов организации, занимавшейся продажей органов.
Узнав, что за операцию ему дадут, по меньшей мере, 3 тысячи долларов, студент согласился.
Через несколько дней подростка привезли в госпиталь провинции Хунань и вырезали правую почку.
Сверх обещанных 3 тысяч парень получил еще 300 долларов.
Мать подростка рассказала, что сразу заметила что-то неладное.
- Домой он приехал с iPad и iPhone. Я все думала, откуда он взял на них деньги, - сказала она. - Спустя некоторое время он рассказал мне всю историю. Я была в шоке и очень разозлилась.

http://www.lifenews.ru/news/60144
Typhoon
Olds Cool

Сообщение Прохожий_на_автобусе » Чт июн 02, 2011 7:53 pm

дешевые китайцы дешевы во всем.
неудачник с IQ до 45
Прохожий_на_автобусе
Статус, равный по значимости Гудериану

Сообщение sky » Чт июн 02, 2011 7:58 pm

Прохожий_на_автобусе писал(а):дешевые

Зачем абижаиш, дорогой! :-D
sky
рыцарь с подушечкой

Сообщение TBX » Чт июн 02, 2011 8:09 pm

Прохожий_на_автобусе писал(а):дешевые китайцы дешевы во всем.

да ладно, некоторые пропивают здоровье, а тут юани налом :-D
123456
TBX
Почетный альфист

Пред.След.

Вернуться в Хороша жизнь:))