Кто управляет миром? Начинающим конспирологам.

Чего бы еще придумать?

Модераторы: Typhoon, russiangirl, Лютег, Mur

Re: Кто управляет миром? Начинающим конспирологам.

Сообщение Pavel84 » Сб янв 11, 2020 8:44 pm

Tigra писал(а):
Vit155 писал(а):Да ну... И много они нажили "своим умом" за тридцать-то лет))))

А ты много нажил

:smt00617
павлеГ
Здесь вообще все просто так,кроме денег (с)
Изображение
Pavel84
Домысл

Сообщение Gundesvan » Сб янв 11, 2020 8:47 pm

Если учитывать паритет покупательской способности - также они живут и столько же нажили (хер собачий).
Россия
Беларусь
Казахстан
примерно одинаковые цифры.
Gundesvan
Почетный альфист

Сообщение Pavel84 » Сб янв 11, 2020 8:54 pm

Куда уезжать, пока не поздно? Варианты-варианты!
павлеГ
Здесь вообще все просто так,кроме денег (с)
Изображение
Pavel84
Домысл

Сообщение Gundesvan » Сб янв 11, 2020 9:07 pm

Павел84
без обид :smt006
просто вспомнилось)))

ну по крайней мере пачкун местный "адвокат_егоров" так отвечает на подобные вопросы...
Gundesvan
Почетный альфист

Сообщение Vit155 » Сб янв 11, 2020 9:21 pm

Tigra писал(а):А ты много нажил скитаясь из одной обшарпанной промасленной конуры в другую

Димон... Ты то куда :D :D :D :D
Достаточно :twisted: Не будем считать деньги в чужих карманах
Уж точно больше, чем в любой другой "развитой" стране...
я тут прикинул как-то, что просто за аренду я отдал примерно тысяч 400-450 долларов :)
Tigra писал(а): пошел-бы небось в чистый офис работать мож и побагаче был.

Я никогда ни на кого не работал, даже в СССР, а тогда статья была, есличо. А первый кооператив мой был в 1989. Да меня и сейчас зовет Радонежка на 150т, но не хочу. Не знаю как там дальше будет, конечно, время покажет...
Tigra писал(а): Они почти все живут хуже нас ( а если за "нас" брать Москву и Питер то вобще все), но совершенно точно назад никто не хочет

Никто конечно. Да и не надо. И вообще, "прежде чем объединиться, нам надо решительно размежеваться", - как говорил "великий Ленин", я бы и кавычки не ставил, кста... А вот этого как раз и не произошло до сих пор, увы, к моему великому сожалению, но это и невозможно было объективно. Нас вон каждая шваль теперь во всем винит, обидно, да. Надо было резать в свое время жестко, все связи, абсолютно все очень жестко
Club Italia - технический и сервисный центр Alfa Romeo
Изображение
Vit155
Царь

Сообщение Tigra » Сб янв 11, 2020 9:55 pm

Vit155 писал(а):
Tigra писал(а):А ты много нажил скитаясь из одной обшарпанной промасленной конуры в другую

Димон... Ты то куда :D :D :D :D

Йухуууу ))))

Vit155 писал(а):
Tigra писал(а): пошел-бы небось в чистый офис работать мож и побагаче был.

Я никогда ни на кого не работал, даже в СССР, а тогда статья была, есличо. А первый кооператив мой был в 1989.

Ну, и почему тебя удивляет, что эти ребята лучше будут бедными и независимыми чем богатыми придатками метрополии. Тыж про деньги начал ))

Vit155 писал(а): Да меня и сейчас зовет Радонежка на 150т, но не хочу. Не знаю как там дальше будет, конечно, время покажет...

ИДИ! Пока жена из дома не выгнала ))))

Vit155 писал(а):Никто конечно. Да и не надо. И вообще, "прежде чем объединиться, нам надо решительно размежеваться", - как говорил "великий Ленин", я бы и кавычки не ставил, кста... А вот этого как раз и не произошло до сих пор, увы, к моему великому сожалению, но это и невозможно было объективно. Нас вон каждая шваль теперь во всем винит, обидно, да. Надо было резать в свое время жестко, все связи, абсолютно все очень жестко

Потому-что формат "Империя" не жизнеспособен. Нету сейчас ни одной империи (ну может кроме нас), а были - все развалились и военные типо римской или орды, и буржуазные типо британской или австро-венгрии, и у коммуняг со своими утопиями в виде интернационалов всяких тоже не вышло. По мне это ни хорошо ни плохо (уж точно не величайшая катастрофа как у нашего главнокомандующего) просто это факт, который мне лично неудобств не доставляет
Tigra
Паласатый барыга

Сообщение Touring* » Сб янв 11, 2020 11:34 pm

Vit155 писал(а):Условно успешны лишь республики, имеющие природные богатства - Туркмения, Азербайджан, ну еще Казахстан. Прибалтов напитали деньгами ЕС. Все остальные как были зависимы от России, так фактически и остались. И держались по доброте России, да и сейчас держатся. Фурсова не смотрел и не собираюсь, но у тебя тоже весьма спорная теория. Все не так :D :D

Азербайджан в среднем очень так себе, бедная страна, 3,7К всего ВВП на человека в год. Из-за неравенства и перекоса от него может показаться богатой. Туркмены получше, 6,5К в год, казахи недалеко ушли, 8К в год. Все до 10К евро на человека в год ВВП, это средний уровень РФ. И у всех перспектив сделать из средней 10-ки например среднюю 20-ку мало.

Эстония сейчас в среднем 21К евро ВВП в год, лет через 10 будут жить как финны в 90-х, достигнут свою цель поставленную тогда, в 90-х. Тащит их конечно ЕС как мотор в хорошем смысле. Прямые вложения через структурные фонды ЕС по отношению к ВВП не так и велики, несколько процентов. Это энергетика и инфраструктура, софинансирование от 50 до 100% затрат. В росте скорее играет роль трансферт технологий, малозатратное администрирование (сразу сделали электронное гос-во, госуслуги, нет больших затрат на военных так как вошли в НАТО и проч.), низкая кредитная ставка и стабильность общей валюты евро.

Ну и то что бизнес правильно строится.

Современное технологическое оборудование + нормальная организация труда + однозначные законы, минимум коррупции и прозрачное регулирование = пресловутая производительность труда, выработка в час, не ниже чем в Северной Европе = качественные конкурентоспособные товары ориентированные на североевропейский рынок = рост оплаты труда по направлению к шведскому и финскому уровню = рост внутренней покупательной способности = рост внутреннего рынка качественных услуг друг другу. Североевропейская налоговая система уравнивающая доходы на руки = неравенство заметно ниже чем у предыдущей группы стран. Всё вроде просто сделать но реально нужно поработать.
Touring*
Почетный альфист

Сообщение KorzH » Вс янв 12, 2020 9:53 am

Tigra писал(а):Потому-что формат "Империя" не жизнеспособен. Нету сейчас ни одной империи (ну может кроме нас)

Вообще-то, единственная сейчас империя - это США.
Периодически думаю, что Туринг библиотекарь.
KorzH
Почетный альфист

Сообщение Gundesvan » Вс янв 12, 2020 3:59 pm

KorzH писал(а):
Tigra писал(а):Потому-что формат "Империя" не жизнеспособен. Нету сейчас ни одной империи (ну может кроме нас)

Вообще-то, единственная сейчас империя - это США.

Вот это поворот :D

Если ты обладаешь тайными конспирологическими знаниями, колись - какие колонии входят в состав США?
Gundesvan
Почетный альфист

Сообщение TrainAlex » Вс янв 12, 2020 4:15 pm

Импе́рия (от лат. imperium — власть) — монархическое государство во главе с императором или колониальная, либо международно значимая держава, опирающаяся в своей внутренней и внешней политике на военные сословия (организованную армию) и действующая в интересах военных сословий. Как правило, империя объединяет разные народы и территории в единое государство с единым политическим центром, играющее заметную роль в регионе или даже во всем мире
TrainAlex
все пропало!

Сообщение KorzH » Вс янв 12, 2020 5:02 pm

TrainAlex писал(а):Импе́рия (от лат. imperium — власть) — монархическое государство во главе с императором или колониальная, либо международно значимая держава, опирающаяся в своей внутренней и внешней политике на военные сословия (организованную армию) и действующая в интересах военных сословий. Как правило, империя объединяет разные народы и территории в единое государство с единым политическим центром, играющее заметную роль в регионе или даже во всем мире

Ну, и где я ошибся?
Периодически думаю, что Туринг библиотекарь.
KorzH
Почетный альфист

Сообщение Gundesvan » Вс янв 12, 2020 5:07 pm

KorzH писал(а):
TrainAlex писал(а):Импе́рия (от лат. imperium — власть) — монархическое государство во главе с императором или колониальная, либо международно значимая держава, опирающаяся в своей внутренней и внешней политике на военные сословия (организованную армию) и действующая в интересах военных сословий. Как правило, империя объединяет разные народы и территории в единое государство с единым политическим центром, играющее заметную роль в регионе или даже во всем мире

Ну, и где я ошибся?

Ты ошибся во всех.

Но самое главное - все колонии входят в состав империи.
Если есть альтернативная карта США - выкладывай :D

Скрытый текст
Последний раз редактировалось Gundesvan Вс янв 12, 2020 5:14 pm, всего редактировалось 1 раз.
Gundesvan
Почетный альфист

Сообщение TrainAlex » Вс янв 12, 2020 5:13 pm

территориально у них Гавайи и Аляска,
TrainAlex
все пропало!

Сообщение инженер_степанов » Вс янв 12, 2020 5:25 pm

у меня встречный вопрос к упоротой публике. тут отец из фрязино мандаринку империей обозвал. потрудитесь выложить карту метрополии и колоний. ну и указ о назначении темнейшего монархом до кучи.

двоемыслие в чистом виде между прочим. хрестоматийный можно сказать пример. жаль видеть столь примитивные примеры на форуме.
инженер_степанов
альфавладелец

Сообщение Gundesvan » Вс янв 12, 2020 6:58 pm

TrainAlex писал(а):территориально у них Гавайи и Аляска,

Аляска однородна по населению (переселенцы).
Гавайи да. Но маловато для империи))

ЗЫ у них еще островок какойто есть. Формально это США, а по факту островное независимое государство.

ЗЫЫ Вообще странно у нас с выборочной трактовкой истории. Распад СССР геополитическая трагедия, но о распаде Российской империи - молчек. Сталина славим. Но он вместе с Лениным всё и развалил :twisted:

Изображение
Gundesvan
Почетный альфист

Пред.След.

Вернуться в Хороша жизнь:))