Tigra писал(а):А можешь прояснить, в чем мотивация протестующих? Льготы, какие-то, может? Пенсии другие? Так снаружи видится, что для обычного гражданина, почтовый адрес поменяется? Просто остервенелость, с которой бьются, всего-лишь за адрес на конверте, вызывает подозрения...
Бывал я в вашем Томилино, с виду, те-же Люберцы...
Я не из Томилино,Просто приехал поддержать, т.к. касается всех коренных местных жителей Люберецкого района , а я здесь родился и прожил большую часть жизни . За что бастуют люди ?... Сразу стоит отметить , что плюсов обьединения посёлков городского типа в городской округ( Томилино, Красково, Малаховка) для местных нет , то есть вообще нет . А теперь какие " ништяки " в виде минусов жители получают :
1) Самый глобальный и серьёзный - тотальная жилищная застройка 27 этажками ( в посёлке можно ставить 7 этажей , а в городе - сколько душе угодно), для этого и делался округ : раньше ставили новостройки полу-легально, под взятку местной администрации , сейчас же можно будет пихать высотки ( " Я застрою каждый сантиметр "( Ружицкий - Глава Люберецкого района ) ) абсолютно легально , а значит будут застроены все пустые поля, частично вырублены леса , закатан в асфальт ландшафт МО. А дальше из этого минуса - субминусы :
а) нагрузка на уже худую инфраструктуру
б) приток регионщиков, хачей цыган негров и прочего мусора в наш регион( типичные покупатели квартир из будущих новостроек)
в) пробки умножим на 10, если не на 20 ( трёхполосные магистрали в люберцком районе врядли кто построит, здесь однополоски уже некуда расширять) , хотя МО уже задыхается от пробок ( в частности Люберецкий район) но надо добить видимо .
г) рост криминала в связи с пунктом "б"
д) в связи со всеми пунктами -ухудшение качества жизни каждого человека в отдельности и всех в сумме
2)Распределение Бюджета ( в Люберцах к примеру бюджет дефицит , в Томилино профицит ) , Томилино развивается, Люберцы помойка , дальше после Округа можно будет затыкать Томилинскими деньгами Люберцкий бюджет ( уравнилово) , для Люберец плюс, а для Томилино минус.
Это всё программа рейдерского захвата территорий под застройку губернатором МО Воробьёвым , Брат и Друг которого заведует строительной компанией . Воробьёв дал указ этой реформе МСУ только ради этого, официальная версия - оптимизация чиновников, устранение бюрократии, будет больше денег в бюджете итп . Продажные бандиты допустим из Люберецкой администрации подчинились( ещё бы, бешеное бабло на кону) , а есть главы районов и депутаты, которые не хотят подчиняться этому беспределу, и во многих районах МО опрокинули идею Округа, на этих замечательных людей и осталась вся надежда , что в моём Люберецком районе не застроят каждый сантиметр( ну как минимум пока жив Я) . За это же бьются и люди, я был приятно поражен , в Красково допустим реальных людей пришло 10 человек, в Томилино 2000-3000 чел, люди бьются и отстаивают свои права как могут, и о беспределе в Томилино узнал сам лично, поэтому маленькая надежда есть . А вот если бы в Томилино пришли не 2000, а 20.000 человек ( население 35000) , то администрацию с 5 камазами мусоров и нацгвардии можно было бы просто раздавить и устроить месево, об этом бы узнали все, и Округ бы заглох на этапе Томилино . Но большинство максимум че может это написать в комменты " за нас всё решили " . Видать, чтобы голова начала соображать нужно на себе сначала ощутить все " бонусы " Городского Округа, но там уже будет поздно что -то менять .
А на адреса, жкх , как что будет называться , на прописку, на изменение зарплат бюджетников/пенсии всем абсолютно наплевать , в этом нет проблемы( ну то есть может она и есть, но по сравнению с пунктом 1 проблемы это вообще будет не проблема) .