Кто управляет миром? Начинающим конспирологам.

Чего бы еще придумать?

Модераторы: Typhoon, russiangirl, Лютег, Mur

Re: Кто управляет миром? Начинающим конспирологам.

Сообщение siversky » Ср окт 02, 2019 4:33 pm

А меня сразу в сон клонит, как зайду сюда, умники )))
siversky
Почетный альфист

Сообщение Vit155 » Ср окт 02, 2019 4:36 pm

луч друма писал(а):
Bajjio писал(а): я один
добавлюсь в компанию
:smt006
но читать тоже пробовал.

:D :D :D
Club Italia - технический и сервисный центр Alfa Romeo
Изображение
Vit155
Царь

Сообщение F. degli A. » Ср окт 02, 2019 4:54 pm

:D :D :D
Про Д.Штельтера написал, а ссылку забыл вставить:
https://think-beyondtheobvious.com/stel ... -schulden/
Очень умный и знающий.
F. degli A.
альфавладелец

Сообщение serzlinchi » Ср окт 02, 2019 5:03 pm

F. degli A. писал(а):
Как, кстати, ситуация в Саксонии?

Честно? Понятия не имею, я тут еще только адаптируюсь, язык только недавно на более-менее не блевотный уровень подтянул, только работать на немецком начал... да и у нас городок изначально депрессивный, так что по динамике последних лет всё идёт только в гору, как для конкретно меня, так и для города... Город реставрируется, обновляется, кино снимают регулярно, фирмы новые приходят... вот сохранили тут по месту заводы Сименса и Бомбардира, иногда слышу что могут еще что-то от Аэробуса сюда привести... По сокращениям фиг знает - Сименс и Бомбардир людей не особо ищут, но обувные фабрики Биркеншток (у нас тут их две в округе) и Борбет, правда в меньшей степени, постоянно ищут людей... но думаю это связано с тем, что работа дерьмовая, особенно в Биркенштоке, и текучка большая... так что у нас всё хорошо, но, как я и говорил - это возможно потому, что изначально всё плохо было...

я вот даже об Ипотеке думаю, как раз в Дойч банке :D тебя вот читаю и боюсь :shock:
"Ни одна вещь с возрастом не становится проще." © Михаэль Шумахер
«Велогонка Тур де Франс сжигает больше топлива, чем Формула 1.» © Берни Экклстоун
serzlinchi
джуниор

Сообщение F. degli A. » Ср окт 02, 2019 5:27 pm

serzlinchi писал(а):<...> я вот даже об Ипотеке думаю, как раз в Дойч банке :D ...

Спасибо большое за инфу! :smt006
В общем и целом в Германии я провел год жизни (обучение и практика), так что до сих пор интересуюсь страной.
Что касается ипотеки: нужно конечно смотреть условия договора. В Гёрлице, я думаю, пузыря на рынке недвижимости нет, в отличие от крупных немецких городов, но здесь встает вопрос с тем, на какой срок фиксирован процент, нужно смотреть условия расторжения и проч.
Очень много подводных камней, имхо.

Deutsche Bank будет национализирован - too big to fail, просто обанкротиться ему не дадут. Потому что это поднимет такую волну, которая может накрыть не только немецкую экономику.
То, что Кристиан Зевинг недавно очень резко высказался о политике ЕЦБ - очень показательно, я считаю.
По поводу состояния немецкой банковской системы очень рекомендую выступления Маркуса Кралля (Markus Krall), он около 30 лет занимался консалтингом там и знает всю эту кухню изнутри.
F. degli A.
альфавладелец

Сообщение Gundesvan » Чт окт 03, 2019 12:18 am

Bajjio писал(а):Честно пытаюсь читать эту ветку. Вопрос: я один такой тупой - нихера не понимаю? И еще: зачем вам все это?

луч друма писал(а): добавлюсь в компанию
:smt006
но читать тоже пробовал.

siversky писал(а):А меня сразу в сон клонит, как зайду сюда, умники )))

Честно говоря, я тоже когда впервые оказался здесь - тоже ничего не понял)))
но другая рефлексия была - я просто знаю, что люди занимающиеся "конспирологией" - тупо страдают шизофренией.
Но здесь ребята просто не поставили кавычки в названии темы. Поэтому не воспринимайте название - буквально.

Если не хотите заумств - совсем недавно вышло интервью Гуриева (экономист, бывш. ректор Высшей школы экономики). Там без "развесистой клюквы", все по делу и о нашей стране много сказано

можно сразу мотать на 6:53
Gundesvan
Почетный альфист

Сообщение луч друма » Чт окт 03, 2019 12:39 am

товАРищи, спасибо, всё разъяснили, что идёт очередная битва бобров и ослов.
В целом так и представлял. Но подаётся под видом борьбы бобров.
луч друма
Почетный альфист

Сообщение Vit155 » Чт окт 03, 2019 11:41 am

Gundesvan писал(а):
Если не хотите заумств - совсем недавно вышло интервью Гуриева (экономист, бывш. ректор Высшей школы экономики). Там без "развесистой клюквы", все по делу и о нашей стране много сказано

Посмотрел по диагонали...
Ты постоянно пиаришь Дудя :D :D
Заумств там хватает, в частности про пенс реформу, сами продвигали, теперь в сторону...
А вообще про вшэ (хотя сам Гуриев ректор РЭШ был), которую я лично считаю злом, хорошо недавно написал Хазин:
Прогноз Высшей школы экономики о надвигающемся в России и в мире кризисе через 1-1,5 года выглядит странно, если учесть, что именно ВШЭ в последние десятилетия научно оправдывала либеральный курс в экономике, которым и двигалась страна.
Об этом написал экономист Михаил Хазин, комментируя предсказание о завершении относительно благополучного периода, готового сейчас смениться затяжной рецессией.
Ну, спад идёт уже 7 лет и он не зависит от рассуждений искпердов (и пусть не обижаются, нельзя же всерьез называть экспертами людей, которые заявляют заведомую ложь!) из ВШЭ. Интересно другое. А зачем, собственно, эти самые искперды начали наезжать на то самое правительство, которое использует советы ВШЭ и платит за это колоссальные деньги, которые вынимает из социальных бюджетов. Это же не совсем корректно, чтобы не сказать, совсем не корректно.

https://aurora.network/forum/topic/7088 ... a#c-444443
Изображение
Vit155
Царь

Сообщение zeth » Чт окт 03, 2019 12:13 pm

Ты постоянно пиаришь Дудя :D

Что смотрит - то и пиарит )))
С моих мыслей записано верно и мной перед отправкой прочитано.
zeth
Почетный альфист

Сообщение Gundesvan » Чт окт 03, 2019 1:53 pm

Я Гуриева пиарю)))
У Дудя иногда попадаются интересные, умные люди.
Из последнего - мне еще Алексей Иванов (автор Тобол) понравился.
Gundesvan
Почетный альфист

Сообщение Gundesvan » Чт окт 03, 2019 2:43 pm

Vit155 писал(а):Посмотрел по диагонали...
Ты постоянно пиаришь Дудя :D :D
Заумств там хватает, в частности про пенс реформу, сами продвигали, теперь в сторону...

Если не смотрел полностью, что тогда обсуждать!?
Там все ответы есть на твои вопросы. В том числе - какую пенс реформу продвигал Гуриев и какую провел Путин.
Заумств там - ноль.

Vit155 писал(а):А вообще про вшэ (хотя сам Гуриев ректор РЭШ был), которую я лично считаю злом, хорошо недавно написал Хазин

Еще наука - зло. Академиков на костер. Электричество запретить)))

ЗЫ Хазин это экономический фрик. Как Жириновский или покойная Новодворская в политике.
Но в отличии от Хазина, у них бывали сезонные просветления.
Человек занимался математикой, химией и немного статанализом по США... но безуспешно. Когда он успел стать экономистом!?
Его бред на экономические темы, сравним с изобретением альтернативной таблицы умножения и опровержением теоремы Пифагора.
Скузи, но его жопологизмы не впечатляют. Сейчас время фриков в гос-медиа. Гогены Солнцевы и Хазины на расхват.
А ректоров экономических школ - могут пригласить небольшие издания или продвинутые блогеры.
Gundesvan
Почетный альфист

Сообщение Vit155 » Чт окт 03, 2019 5:15 pm

Gundesvan писал(а):
Если не смотрел полностью, что тогда обсуждать!?

Я уловил все его основные мысли и ответы , я не вдавался в частности. И я вовсе не хочу его обсуждать, с чего ты взял?

Gundesvan писал(а):
Там все ответы есть на твои вопросы. В том числе - какую пенс реформу продвигал Гуриев и какую провел Путин.

У меня вообще нет вопросов - ни к нему, ни к Дудю, ни к тебе, ни к кому :smt006 Я сам все прекрасно понимаю :D :D :D
Пенсионная система - это обычное математическое уравнение. Слева у нас то, что мы собираем с работающих, справа - то, что мы отдаем уже неработающим. Вот и все.
Слева много переменных, справа тоже. Государство должно все это свести воедино.
Есть мнение, и оно небезосновательно, что одним из авторов пенс реформы был Кудрин, а также некто Назаров. А еще в соавторстве упоминают целый ворох "экономических" институтов -
«Если же мы говорим о самой идее повысить пенсионный возраст, то она не нова. Эксперты из РАНХиГС, ВШЭ, ЦСР, Экспертной группы давно говорили о необходимости повысить пенсионный возраст, делали соответствующие расчеты, писали научные статьи и выступали в СМИ. Некоторые из них говорили об этом за 10 лет до меня», — сказал Назаров.
Так кто же они — идеологи, разработчики и соучастники «людоедской» пенсионной реформы?
— В середине 1990-х первый грант от МВФ на исследования по повышению пенсионного возраста в России получила группа, которую возглавлял Михаил Эгонович Дмитриев, — рассказывает доктор экономических наук, независимый эксперт по социальной политике Андрей Гудков. — Эту же идею с большой энергией проталкивал, в бытность министром финансов, Алексей Леонидович Кудрин. Необходимые расчеты в ЦСР осуществлял Константин Викторович Добромыслов.
Потом эстафетную палочку принял РАНХиГС — конкретно Юрий Горлин, а в Институте Гайдара, который тоже пенсионной реформой плотно занимался, — Владимир Назаров.

Везде была речь именно о повышение пенсионного возраста, исходя из этого всегда и делались расчеты. А ув. тов. Гуриев сейчас говорит и том, что они тогда думали - типа молодежь должна зарабатывать себе на старость - а кто мешает ей начать прямо сегодня, и тогда кстати, это делать?? Для это пенс реформа не нужна - просто получил зарплату - отнес в банк под процент, ну или купил валюты, золота, акций, облигаций.... От этих действий никак не страдает наше первое уравнение - сколько получил столько отдал. Если из доходов исключить выплаты молодежи, то надо их чем-то заместить - чем? Он про это говорил в интервью?

Gundesvan писал(а):
ЗЫ Хазин это экономический фрик. Как Жириновский или покойная Новодворская в политике.
Но в отличии от Хазина, у них бывали сезонные просветления.

Здесь дело не в том, кто такой Хазин, хотя я лично бы поспорил с твоим определением, но не буду :D
А дело в том, что он сказал - у нас Министр экономического развития выпускник ВШЭ, с 2016 года он рулит, напомню, и еще очень много в правительстве оттуда. И само правительство следует рекомендациям этой долбаной ВШЭ. В результате мы имеем то, что имеем - низкий рост экономики и никаких мыслей по поводу дальнейшего развития. Да, кубышка у нас большая, а толку то.... Да вы сами тут смеялись по росстату, как они все лихо свели, угадайте, откуда ноги растут :D :D :D :D :D :D
Изображение
Vit155
Царь

Сообщение ВОРОБЕЙ » Чт окт 03, 2019 7:35 pm

+1
к интервью надо лучше готовиться(с)
Изображение
ВОРОБЕЙ
стреляный

Сообщение Gundesvan » Чт окт 03, 2019 8:13 pm

Vit155 писал(а):Я сам все прекрасно понимаю :D :D :D
Пенсионная система - это обычное математическое уравнение. Слева у нас то, что мы собираем с работающих, справа - то, что мы отдаем уже неработающим. Вот и все.
Слева много переменных, справа тоже. Государство должно все это свести воедино.
...

Математическое уравнение ...ты серьезно?! :D
У нас профицит бюджета в стране. Посчитать по этой формуле сможешь?
Вводные:
№1
Президент России Владимир Путин признал, что поправки, предложенные им к пенсионной реформе, свели к нулю экономический эффект, ради которого она и была задумана. В итоге, вместо доходов, пенсионная реформа, после внесения предложенных главой государства изменений, принесет убытки. На ее реализацию в течение шести ближайших лет потребуется более 500 млрд рублей.

№2
Поправки в закон о бюджете Минфин представил в середине мая. Принятые изменения предусматривают, что доходы федерального бюджета по итогам 2019 года вырастут на 205,6 миллиарда рублей, а расходы поднимутся на 256,5 миллиарда рублей, составив немногим более 18,29 триллиона рублей.
Таким образом, профицит российского бюджета в 2019 году снизится по сравнению с показателями, первоначально утвержденными законом о бюджете, составив чуть выше 1,88 триллиона рублей (1,7 процента к ВВП).

Vit155 писал(а): «Если же мы говорим о самой идее повысить пенсионный возраст, то она не нова. Эксперты из РАНХиГС, ВШЭ, ЦСР....

Я знаю кто внес идею, утвердил, и подписал.
С них нужно и спрашивать.
Гуриев абсолютно правильно - это не реформа, это ограбление людей.

Vit155 писал(а):Здесь дело не в том, кто такой Хазин, хотя я лично бы поспорил с твоим определением, но не буду :D
А дело в том, что он сказал - у нас Министр экономического развития выпускник ВШЭ, с 2016 года он рулит, напомню, и еще очень много в правительстве оттуда. И само правительство следует рекомендациям этой долбаной ВШЭ. В результате мы имеем то, что имеем - низкий рост экономики и никаких мыслей по поводу дальнейшего развития. Да, кубышка у нас большая, а толку то.... Да вы сами тут смеялись по росстату, как они все лихо свели, угадайте, откуда ноги растут :D :D :D :D :D :D

Хазин причем. Потому что недалек и глуп, при этом он тиражирует свою глупость и "компостирует" мозги добрым и доверчивым самаритянам))
ВШЭ это лучший, основной экономический ВУЗ России. Если ктото не имеет способностей к науке - это не вина ВШЭ. И наоборот, способный ученик - получит там много знаний и опыта. Мне не нравится Орешкин и что он делает....но как он попал в правительство!?
Кто взял посредственного выпускника ВШЭ на ответственную должность?!
Волочкова кстати училась в ВШЭ - можт этот чел и ее возьмет на работу... :D
Фамилию работодателя назвать? :fun
Gundesvan
Почетный альфист

Сообщение Vit155 » Чт окт 03, 2019 9:21 pm

Gundesvan писал(а):
Математическое уравнение ...ты серьезно?! :D
У нас профицит бюджета в стране. Посчитать по этой формуле сможешь?

"Уравнение" и "формула" это разные вещи :wink:
И причем здесь профицит???

Gundesvan писал(а):Вводные:
№1
Президент России Владимир Путин признал, что поправки, предложенные им к пенсионной реформе, свели к нулю экономический эффект, ради которого она и была задумана. В итоге, вместо доходов, пенсионная реформа, после внесения предложенных главой государства изменений, принесет убытки. На ее реализацию в течение шести ближайших лет потребуется более 500 млрд рублей.

№2

А что не так-то?? Написано же - "после внесения предложенных главой государства изменений, принесет убытки". Расчет был неправильный, вот тебе и чистая математика. В ВШЭ так считают, чтож теперь...

Gundesvan писал(а):
ВШЭ это лучший, основной экономический ВУЗ России. Если ктото не имеет способностей к науке - это не вина ВШЭ. И наоборот, способный ученик - получит там много знаний и опыта. Мне не нравится Орешкин и что он делает....но как он попал в правительство!?
Кто взял посредственного выпускника ВШЭ на ответственную должность?!
Волочкова кстати училась в ВШЭ - можт этот чел и ее возьмет на работу... :D
Фамилию работодателя назвать? :fun

Долго смеялся :D :D :D :D :D
Изображение
Vit155
Царь

Пред.След.

Вернуться в Хороша жизнь:))