Модераторы: Typhoon, russiangirl, Лютег, Mur
луч друма писал(а):добавлюсь в компаниюBajjio писал(а): я один
![]()
но читать тоже пробовал.

F. degli A. писал(а):
Как, кстати, ситуация в Саксонии?
тебя вот читаю и боюсь serzlinchi писал(а):<...> я вот даже об Ипотеке думаю, как раз в Дойч банке...
Bajjio писал(а):Честно пытаюсь читать эту ветку. Вопрос: я один такой тупой - нихера не понимаю? И еще: зачем вам все это?
луч друма писал(а): добавлюсь в компанию
![]()
но читать тоже пробовал.
siversky писал(а):А меня сразу в сон клонит, как зайду сюда, умники )))
Gundesvan писал(а):
Если не хотите заумств - совсем недавно вышло интервью Гуриева (экономист, бывш. ректор Высшей школы экономики). Там без "развесистой клюквы", все по делу и о нашей стране много сказано
Прогноз Высшей школы экономики о надвигающемся в России и в мире кризисе через 1-1,5 года выглядит странно, если учесть, что именно ВШЭ в последние десятилетия научно оправдывала либеральный курс в экономике, которым и двигалась страна.
Об этом написал экономист Михаил Хазин, комментируя предсказание о завершении относительно благополучного периода, готового сейчас смениться затяжной рецессией.Ну, спад идёт уже 7 лет и он не зависит от рассуждений искпердов (и пусть не обижаются, нельзя же всерьез называть экспертами людей, которые заявляют заведомую ложь!) из ВШЭ. Интересно другое. А зачем, собственно, эти самые искперды начали наезжать на то самое правительство, которое использует советы ВШЭ и платит за это колоссальные деньги, которые вынимает из социальных бюджетов. Это же не совсем корректно, чтобы не сказать, совсем не корректно.

Ты постоянно пиаришь Дудя![]()
Vit155 писал(а):Посмотрел по диагонали...
Ты постоянно пиаришь Дудя![]()
![]()
Заумств там хватает, в частности про пенс реформу, сами продвигали, теперь в сторону...
Vit155 писал(а):А вообще про вшэ (хотя сам Гуриев ректор РЭШ был), которую я лично считаю злом, хорошо недавно написал Хазин
Gundesvan писал(а):
Если не смотрел полностью, что тогда обсуждать!?
Gundesvan писал(а):
Там все ответы есть на твои вопросы. В том числе - какую пенс реформу продвигал Гуриев и какую провел Путин.
Я сам все прекрасно понимаю
«Если же мы говорим о самой идее повысить пенсионный возраст, то она не нова. Эксперты из РАНХиГС, ВШЭ, ЦСР, Экспертной группы давно говорили о необходимости повысить пенсионный возраст, делали соответствующие расчеты, писали научные статьи и выступали в СМИ. Некоторые из них говорили об этом за 10 лет до меня», — сказал Назаров.
Так кто же они — идеологи, разработчики и соучастники «людоедской» пенсионной реформы?
— В середине 1990-х первый грант от МВФ на исследования по повышению пенсионного возраста в России получила группа, которую возглавлял Михаил Эгонович Дмитриев, — рассказывает доктор экономических наук, независимый эксперт по социальной политике Андрей Гудков. — Эту же идею с большой энергией проталкивал, в бытность министром финансов, Алексей Леонидович Кудрин. Необходимые расчеты в ЦСР осуществлял Константин Викторович Добромыслов.
Потом эстафетную палочку принял РАНХиГС — конкретно Юрий Горлин, а в Институте Гайдара, который тоже пенсионной реформой плотно занимался, — Владимир Назаров.
Gundesvan писал(а):
ЗЫ Хазин это экономический фрик. Как Жириновский или покойная Новодворская в политике.
Но в отличии от Хазина, у них бывали сезонные просветления.

Vit155 писал(а):Я сам все прекрасно понимаю![]()
![]()
![]()
Пенсионная система - это обычное математическое уравнение. Слева у нас то, что мы собираем с работающих, справа - то, что мы отдаем уже неработающим. Вот и все.
Слева много переменных, справа тоже. Государство должно все это свести воедино.
...
Vit155 писал(а): «Если же мы говорим о самой идее повысить пенсионный возраст, то она не нова. Эксперты из РАНХиГС, ВШЭ, ЦСР....
Vit155 писал(а):Здесь дело не в том, кто такой Хазин, хотя я лично бы поспорил с твоим определением, но не буду![]()
А дело в том, что он сказал - у нас Министр экономического развития выпускник ВШЭ, с 2016 года он рулит, напомню, и еще очень много в правительстве оттуда. И само правительство следует рекомендациям этой долбаной ВШЭ. В результате мы имеем то, что имеем - низкий рост экономики и никаких мыслей по поводу дальнейшего развития. Да, кубышка у нас большая, а толку то.... Да вы сами тут смеялись по росстату, как они все лихо свели, угадайте, откуда ноги растут![]()
![]()
![]()
![]()
![]()

Gundesvan писал(а):
Математическое уравнение ...ты серьезно?!![]()
У нас профицит бюджета в стране. Посчитать по этой формуле сможешь?
Gundesvan писал(а):Вводные:
№1
Президент России Владимир Путин признал, что поправки, предложенные им к пенсионной реформе, свели к нулю экономический эффект, ради которого она и была задумана. В итоге, вместо доходов, пенсионная реформа, после внесения предложенных главой государства изменений, принесет убытки. На ее реализацию в течение шести ближайших лет потребуется более 500 млрд рублей.
№2
Gundesvan писал(а):
ВШЭ это лучший, основной экономический ВУЗ России. Если ктото не имеет способностей к науке - это не вина ВШЭ. И наоборот, способный ученик - получит там много знаний и опыта. Мне не нравится Орешкин и что он делает....но как он попал в правительство!?
Кто взял посредственного выпускника ВШЭ на ответственную должность?!
Волочкова кстати училась в ВШЭ - можт этот чел и ее возьмет на работу...![]()
Фамилию работодателя назвать?

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot]