Модераторы: Typhoon, russiangirl, Лютег, Mur
siversky писал(а):Что-то подсказывает, что там следующая ситуация.
Первое нарушение совершило одно лицо, а второе нарушение на этом же авто, совершило другое лицо.
И резонный вопрос, с какого второму платить за нарушение, которое явилось повторным для данного авто, но второй то водила не совершал первое нарушение.
В этом же суть вопроса ?
Lirik писал(а):мир несовершенен)
запиши эту статью расходов в минусы лизинга
KorzH писал(а):Первое нарушение совершено вообще не на этом авто. Для ГИБДД тпофигу на чем. Совершено владельцем - засчитали. Повторно совершено владельцем - засчитали как повторно. Регистрация штрафа идет на владельца, а не на авто. Учитывая огромный парк этой конторы, не удивительно получение повторного штрафа кем угодно.
BuonGiorno писал(а):KorzH писал(а):Первое нарушение совершено вообще не на этом авто. Для ГИБДД тпофигу на чем. Совершено владельцем - засчитали. Повторно совершено владельцем - засчитали как повторно. Регистрация штрафа идет на владельца, а не на авто. Учитывая огромный парк этой конторы, не удивительно получение повторного штрафа кем угодно.
Это ты очень сильно упростил. Если я владелец скажем двух машин, и ГИБДД пришлет мне штрафы как владельцу, типа пофигу на чем именно нарушал, я пошлю их подальше... Это, судя по всему Вашей лизинговой пох, все равно перевыставлять... Но это и не оспорить называется...
KorzH писал(а):BuonGiorno писал(а):KorzH писал(а):Первое нарушение совершено вообще не на этом авто. Для ГИБДД тпофигу на чем. Совершено владельцем - засчитали. Повторно совершено владельцем - засчитали как повторно. Регистрация штрафа идет на владельца, а не на авто. Учитывая огромный парк этой конторы, не удивительно получение повторного штрафа кем угодно.
Это ты очень сильно упростил. Если я владелец скажем двух машин, и ГИБДД пришлет мне штрафы как владельцу, типа пофигу на чем именно нарушал, я пошлю их подальше... Это, судя по всему Вашей лизинговой пох, все равно перевыставлять... Но это и не оспорить называется...
Кого ты пошлёшь? Поедешь в ЦАФАП писать заяву на переназначение штрафа на фактического на тот момент водителя. А лизинговая обычно всё сама делает, а тут прошляпила. Ну, теперь юридическую поддержку в переоформлении ведут.
BuonGiorno писал(а):KorzH писал(а):BuonGiorno писал(а):KorzH писал(а):Первое нарушение совершено вообще не на этом авто. Для ГИБДД тпофигу на чем. Совершено владельцем - засчитали. Повторно совершено владельцем - засчитали как повторно. Регистрация штрафа идет на владельца, а не на авто. Учитывая огромный парк этой конторы, не удивительно получение повторного штрафа кем угодно.
Кого ты пошлёшь? Поедешь в ЦАФАП писать заяву на переназначение штрафа на фактического на тот момент водителя. А лизинговая обычно всё сама делает, а тут прошляпила. Ну, теперь юридическую поддержку в переоформлении ведут.
Я наверно, что-то упускаю, потому что не в курсе...
А как именно ЦАФАП, выписывая штраф на лизинговую компанию ( собственник ) учитывает фактического водителя на момент нарушения ???... В моем понимании никак. Лизинговая выставляет регрессом арендатору ( по договору ), а если у арендатора несколько водителей, то он сам разбирается кто именно нарушил. Не так ???...
Поэтому если ЦАФАП пришлет мне штраф из которого не ясно ЧТО/ГДЕ/КОГДА/КАК я его пошлю,
в смысле оспорю в вышестоящей организации, вплоть до суда. Только ЦАФАП такое не пришлет с вероятностью 99,9%
KorzH писал(а):Любой автомобиль, зафиксированный в нарушении ПДД на камеру, оформляется на его хозяина. Если как физику штраф приходит - смотришь, если не ты - пишишь обжалование, что был другой чкловек, и штраф выставляют на него. Если на контору, то ожк можно написать обжалование с указанием человека и основанием его права перемещения на данном ТС. ПРОСТО ПОСЛАТЬ(КАК ТЫ НАПИСАЛ ВЫШЕ) НЕ ПОЛУЧИТСЯ.
Yaschkaa писал(а):Было такое: штраф прилетел хозяину за красный светофор, за рулём был я. Вместе с хозяином поехали в ЦАФАП и переоформили штраф на меня.
Но в этом и минус, туда надо лично ехать тому на кого штраф и фактическому водителю. Пишется два заявления: хозяин авто пишет на меня, что я виноват; я пишу что он не брешет и что я согласен что виноват.
Но я так понимаю, в данном случае у Петрухи время упущено.
KorzH писал(а):В том и дело, что нет таких сроков и в договоре это вообще не прописано, а транспортный отдел заниматься изменениями в договоре ленится. Вот и имеем то что имеем.
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot]