Gundesvan писал(а):Виталий36 писал(а):"Левиафан".
отзывы.
Глава поселка Териберка (Мурманская область), в котором снимался фильм «Левиафан», Татьяна Трубилина выступила против показа ленты на больших экранах.
«Впечатлений (от фильма) особых нет, мы здесь все алкаши, живущие в собственной помойке. С эстетической точки зрения я против показа, я вообще не знаю, кому этот фильм стоит смотреть», — сказала Трубилина агентству FlashNord в понедельник.
из сети:
Татьяна Трубилина совершенно права. Так же как и правы французские корреспонденты журнала о культуре Telerama (ну, ты понимаешь, Telerama, это очень крутой журнал, это когда ты уже всего достиг, можешь идти работать в Telerama, это как ваша Афиша, только интеллектуальней, рассказывал мне с придыханием бывший глав.ред. нашей газеты, француз, разумеется). Так вот, журналисты Telerama тоже посмотрели фильм "Левиафан", ужаснулись российской действительности и поступили ну вот ровно так, как и стоит поступать настоящим журналистам - отправились на место событий фильма, посмотреть на русский ужас вблизи, заглянуть ему в глаза. И вот что они увидели: "Мы отправились в город Кировск на краю Полярного круга, чтобы увидеть умирающую провинциальную Россию, погрязшую в коррупции, насилии и пьянстве, которую режиссер Звягинцев изобразил в своем последнем фильме. Но всё получилось не так, как мы ожидали. Мы думали, что окажемся в страшном городе, где по улицам ходят низколобые националисты в состоянии алкогольного опьянения, а оказались в маленьком приятном городке с населением в 20 тыс. жителей на берегу озера (...). Город не производит впечатление умирающего: здесь добываются апатиты, есть старая, но работающая горнолыжная станция, построенная в советское время. (...) Первый сюрприз: дорога, которая ведет в Кировск, отлично заасфальтирована, ни в чем не уступает европейским автотрассам. В Кировске мы не увидели ни пустых улиц, ни спотыкающихся бомжей. Мы увидели людей, которые шли на работу, спешили по своим делам, как в любом европейском городе. Мы расширили зону наших поисков. Мы отправились на местную свадьбу, поговорили с журналистами Кировска, посетили шахту и церковь. Мы не увидели ни поголовного пьянства, ни нищеты. Дети, молодые предприниматели, открытые люди, готовые к разговору. (...) Не понимаю я этого, восклицал Юрий, наш фотограф, россиянин. Эти люди живут в медвежьем углу, всё плохо, они должны быть в отчаянии! А такое ощущение, что я попал в Норвегию. Наверное, я что-то не понимаю про провинциальную Россию".
http://www.telerama.fr/cinema/voyage-dans-l-insaisissable-russie-du-leviathan-d-andrei-zviaguintsev,117207.php
Столичная штучка, с понтами, да-с...