Это ты, моя родная страна.

Чего бы еще придумать?

Модераторы: Typhoon, russiangirl, Лютег, Mur

Re: Это ты, моя родная страна.

Сообщение Typhoon » Сб июн 05, 2010 11:47 pm

Председатель движения «За честный рынок» Илья Хандриков подвергся нападению пассажиров двух Mercedes со спецсигналами, когда не смог уступить им дорогу из-за большого потока машин и высокой скорости движения.

Как рассказал Хандриков радиостанции «Эхо Москвы», когда все участники происшествия оказались в районе улицы Охотный ряд, VIP-машины попытались заблокировать автомобиль Хандрикова. Удалось это двум Mercedes возле поворота на Неглинную улицу.
«Там они меня своими автомобилями зажали, вышло человека четыре, такой внешности из южных республик, и стали отрывать дверные ручки», — рассказал предприниматель. По его словам, он успел заблокироваться в салоне, а незнакомцы кулаками и ногами пытались разбить стекла в машине. Хандриков стал сигналить, привлекая внимание, кроме того, группа из трех автомобилей создавала помехи движению, около них стали скапливаться другие машины. В итоге нападавшие отпустили машину Хандрикова.
По данному факту предприниматель написал заявление в милицию.

Typhoon
Olds Cool

Сообщение Typhoon » Сб июн 05, 2010 11:48 pm

Изображение
:smt005
Typhoon
Olds Cool

Сообщение Bugloff » Вс июн 06, 2010 6:00 pm

ВАРШАВА, 6 июн — РИА Новости, Леонид Свиридов. Трое российских милиционеров подозреваются в том, что после авиакатастрофы под Смоленском самолета президента Польши преступным путем сняли средства с банковского счета трагически погибшего высокопоставленного чиновника Анджея Пшевозника, используя его пластиковые карты во время покупок в Смоленске, сообщил в воскресенье журналистам пресс-секретарь правительства Польши Павел Грась.

Самолет польского президента Леха Качиньского Ту-154 разбился под Смоленском утром 10 апреля. На борту находилось 96 человек — 88 пассажиров и восемь членов экипажа. Не выжил никто. Погибли президент Польши, его супруга и представители руководства страны. Они направлялись в Катынь, чтобы принять участие в траурных мероприятиях.

Cреди погибших был главный организатор памятных мероприятий в Катыни — Анджей Пшевозник, занимавший высокий пост Генерального секретаря польского Совета по охране памяти борьбы и мученичества.

Как сообщила журналистам вдова Пшевозника Иоланта, с карты высокопоставленного чиновника исчезли около 6 тысяч польских злотых (порядка 2 тысяч долларов).

Первая транзакция была совершена в день катастрофы, 10 апреля. В последующие два дня последовали еще две операции. Все они были совершены в Смоленске.

Польские правоохранительные органы проинформировали российскую сторону о списании средств с карты погибшего. «Трое сотрудников ОМОНа, которые совершили этот позорный поступок, были быстро задержаны, благодаря сотрудничеству Агентства внутренней безопасности Польши и спецслужб России», — сказал Грась. По его данным, «задержанные находятся под арестом в ожидании процесса и решения суда».

Российские правоохранительные органы пока не комментируют эту информацию.

Подробнее: http://news.mail.ru/incident/3926267

no comments
Bugloff
опелевод

Сообщение Bugloff » Вс июн 06, 2010 6:43 pm

и тут же update:
Милиция опровергла сообщения о мародерстве на месте крушения польского Ту-154

В УВД по Смоленской области опровергли сообщение об аресте сотрудников ОМОНа, воспользовавшихся кредитной карточкой гражданина Польши, погибшего в катастрофе президентского Ту-154. Об этом 6 июня сообщает "Интерфакс".
http://www.lenta.ru/news/2010/06/06/lies/
одни сплошные опровержения :smt005
Bugloff
опелевод

Сообщение Typhoon » Вс июн 06, 2010 7:38 pm

Удлинение Мосфильмовской улицы на 500 метров, обеспечивающее подъезд к строящемуся компанией Елены Батуриной микрорайону, обойдется московскому бюджету почти в 5 миллиардов рублей. Столичные власти объявили открытый конкурс, на котором будет определен исполнитель работ. Первый пусковой комплекс предполагает строительство 500-метровой дороги от Минской улицы до развязки с южным дублером Кутузовского проспекта. Начальная стоимость контракта - 4 295 574 377,00 рублей. Итоги аукциона будут подведены 29 июня, сообщает GZT.RU.

Наряду с этим продолжает идти конкурс, где определяется заказчик работ. Начальная цена этого контракта - 232,3 млн pуб. Ранее был разыгран конкурс на разработку проектной документации этого участка. В результате 269,2 млн рублей из бюджета Москвы на эти цели получило ЗАО "Градинжпроект". Таким образом, в сумме один метр новой дороги может стоить около 10 млн рублей.

У экономиста Никиты Кричевского стоимость дороги вызвала сомнения: "Нам, конечно, объяснят, что это связано с особенностью территории, с прокладкой коммуникаций. Но что-то вызывает сомнения: уж больно дорого. Тем более в кризис". Говоря о строительстве подъезда к комплексу, возводимому дочерней компанией "Интеко", Кричевский заявил, что обычно те, кто заинтересован в развитии своего бизнеса, берут на себя эти издержки. Но в данном случае, все расходы берет на себя бюджет.

Издание подсчитало, что за эти деньги можно было бы построить как минимум 25 детских дошкольных учреждений, в которых, по заявлению московского мэра Юрия Лужкова, так нуждается столица. Строительство нового садика на 125 мест детей с бассейном, инженерными сетями и благоустройством территории по адресу: Москва, ЮЗАО, район Обручевский, квартал 37–37Ц, корпус 15 стоит всего 141 млн рублей. Открытый конкурс на строительство был объявлен 13 мая. Вместо этого Юрий Лужков заявил, что город из бюджета готов платить мамам, чтобы они с маленькими детьми сидели дома.

©http://newsmsk.com/article/04Jun2010/10mil.html
Typhoon
Olds Cool

Сообщение Typhoon » Вс июн 06, 2010 7:44 pm

Опрошено 25 владельцев бизнеса с годовым оборотом от $100 млн. Личное состояние половины опрошенных – $100–500 млн (минимальное – $50 млн), сферы деятельности – авиация, энергетика, недвижимость, финансовые услуги, телекоммуникации, технологии, транспорт, производство, потребительские товары, добывающая промышленность, СМИ, торговые сети и фармацевтика.

Подрастающее поколение первых бизнес-наследников приобщено к западным ценностям и лучше родителей разбирается в финансах, оно может направить семейные капиталы в Европу, подальше от российской бюрократии, в зарубежную тихую гавань.

«Не хочу передавать своим детям тяжесть и неуверенность, которые сопровождают управление большим бизнесом в России», — признался один из участников опроса. «В этой стране не надо быть предпринимателем, чтобы стать богатым, надо просто вращаться в правильных кругах: деньги делают бюрократы», — считает другой.

Основатели крупных состояний жалуются на коррупцию и бюрократию, которая особенно сильна в регионах, а в силу исторической непредсказуемости экономики не планируют далее чем на два года вперед, сказано в исследовании. Единственное, что они учитывают в долгосрочных бизнес-стратегиях, — это недружелюбный бизнес-климат. «Я хочу вывести свой бизнес из-под радаров, я чувствую себя в безопасности, когда не очень заметен. Я не боюсь рейдерских атак — просто не хочу иметь известный бренд, привлекающий к себе много внимания», — говорит, например, крупный девелопер.

У 84% деньги хранятся за границей, самые популярные страны — Кипр, Швейцария, Виргинские острова.

Офшоры используются не для налоговой оптимизации, а для защиты капитала.

Предприниматели скромны и в личной жизни — чтобы не привлекать повышенного внимания к себе и своим деньгам. Лишь у двух есть яхта, столько же коллекционеров часов, вин и предметов искусства. Половина заявила, что не имеет предметов роскоши. «Мои дети сейчас в школе в Великобритании, там они смогут впитать истинные ценности, — рассказывает участник опроса. — Здесь, на Рублевке, у всех полно денег, можно услышать, как дети рассуждают о “Бентли” и “Феррари”. Вот почему я осознал, что должен что-то предпринять».

Широкие возможности для образования и реализации способностей не оставляют оснований для бизнес-династий — это так и в России, и за рубежом, говорит председатель экспертного совета «Деловой России» Антон Данилов-Данильян, а стремление не выпячивать свои доходы естественно во враждебной среде: «Некоторые даже специально ограничивают планку — $100 млн и дальше не наращивать, чтобы не оказаться под лупой. 25 опрошенных крупных бизнесменов — это, конечно, не социологически значимая величина, но примерно так же ответило бы большинство людей из несырьевого бизнеса».

© http://www.vedomosti.ru/newspaper/artic ... /28/235758
Typhoon
Olds Cool

Сообщение Typhoon » Вс июн 06, 2010 7:45 pm

В столичную милицию поступило заявление о том, что член фракции ЛДПР Денис Девитиашвили вместе со своим знакомым совершил ограбление.
Потерпевшая женщина обвиняет 37-летнего депутата Госдумы от ЛДПР, который является мужем известной телеведущей Маши Малиновской, в краже у нее телефона Vertu, стоимостью 200 тысяч рублей. Кроме того, по словам потерпевшей, из ее сумки пропали 9 тысяч рублей и €1 тысяча.

Инцидент произошел 14 мая в элитном жилом комплексе «Золотой ключ-2». 38-летняя Галина З. вызвала милицию в апартаменты, где произошел грабеж, и заявила, что двое мужчин избили ее и украли ценности.

Сотрудники милиции поставили в известность приемную депутата о том, что ему необходимо явиться для дачи объяснения. Однако Давитиашвили пока в отделении не появлялся.

«Понятно, что у него право на неприкосновенность, потому что он депутат, - прокомментировали в правоохранительных органах. - Но если доказательств будет достаточно, то уголовное дело будет возбуждено, и депутат будет лишен иммунитета». © «Газета.Ru»
Typhoon
Olds Cool

Сообщение Typhoon » Вс июн 06, 2010 7:49 pm

Укравший 400 млн госсредств заключил сделку с правосудием и получил 1 год. (!)

http://www.pravo.ru/news/view/31092/

В результате расследования уголовного дела удалось предотвратить вывоз за пределы России уникальной породы клеточного соболя, выведенного советским специалистами в 50-60 годах прошлого столетия, которое в настоящее время составляет более чем 50% запасов всего клеточного соболя в России. Сохранен имущественный комплекс, технологическое оборудование, трудовой коллектив крупнейшего градообразующего предприятия Пушкинского района Московской области. Жителям вернули ранее похищенную инфраструктуру поселка: поликлинику, клуб, на территории которого находится единственный в поселке памятник погибшим в Великой Отечественной войне, спорткомплекс, состоящий из крытого футбольного поля, залов для тренировок по боксу, борьбе, танцам, открытую хоккейную площадку. :shock: :shock:
Typhoon
Olds Cool

Сообщение Typhoon » Вс июн 06, 2010 7:53 pm

За 22 дня, проведенных в одиночной камере, во время прогулок мне еще не раз довелось услышать об амнистии.

В общей камере, куда меня перевели в конце декабря, тоже много о ней говорили. И не просто об амнистии, а об амнистии «золотой». Мол, это будет амнистия, по которой из тюрем и колоний освободят несколько сот тысяч человек, а оставшимся чуть ли не ополовинят сроки.

И в колонии-поселении, куда меня этапировали 1 февраля, до конца апреля темой номер один всех разговоров была предстоящая амнистия. Масла в огонь добавил начальник колонии, который на общем построении объявил, что «при хорошем раскладе» из 160 осужденных, содержащихся в ФБУ КП-17, будут освобождены 130 человек.

Все ждали амнистии. Например, Женька С., получивший два года за шесть угонов автомобилей «без цели хищения». По-хорошему, так Женьку надо было бы лечить. Лечить от войны. За два года службы в спецназе ГРУ он облазил все чеченские горы и привык брать без спросу все, на чем можно добраться быстро и срочно из точки А до точки Б. Эту привычку сохранил и на гражданке.

Ждал амнистии и Мансур И., прошедший Афганистан в составе десантно-штурмовой бригады. А в колонию угодил на два с половиной года за то, что средь бела дня провел «дерзкую операцию» по сдаче в металлолом трансформаторной будки, которая несколько лет валялась и ржавела на колхозных задворках, но оказалась «дорогостоящей материальной ценностью».

Надеялась на амнистию и Светлана А., мать троих сыновей, у которой посадили мужа, а вскоре умер отец. Женщина запила, получила два года условно за кастрюлю, украденную у своей матери и пропитую. Не угомонилась. Украла СВЧ-печь. Тоже у матери. Эту материальную ценность стоимостью 5 тысяч рублей Светлана пропить не успела, ее вернули потерпевшей. А преступнице дали еще два года. По совокупности, методом частичного поглощения, суд определил женщине 3,5 года лишения свободы. Фактически — за кастрюлю. Ее здесь, в колонии, так и зовут — Кастрюльщица. Жалеют и недоумевают.

Ждала амнистию и Татьяна Б., которой для хирургического лечения дочери срочно потребовалось 3 миллиона рублей. Женщина не придумала ничего иного, как набрать кредитов. Операции прошли успешно, девочка будет жить, а ее маму приговорили к 3 с половиной годам лишения свободы по статье «Мошенничество».

Ждали амнистию и другие осужденные, которые, как и Татьяна Б., не смогли рассчитаться за кредиты. Правда, не в несколько миллионов, а в несколько десятков тысяч рублей. Но статья у них та же — 159-я. Ждали те, кто во время бытовой ссоры в сердцах пригрозил жене (сыну, сестре, отцу…) и получил год- полтора за «угрозу убийством».

Но ожидания не оправдались. И когда в колонию-поселение доставили «Новую газету» с публикацией «Всем сидеть!» (№ 31 от 26.03.2010) о том, что 47 депутатов-единороссов отозвали свои подписи под проектом постановления об амнистии, все обитатели колонии-поселения, надеявшиеся на амнистию, люто возненавидели «Единую Россию». Как возненавидели эту партию родственники, друзья, знакомые тех, кто ждал амнистию. Возненавидели за то, что им, как чеховской Каштанке, дали проглотить «кусочек мяса» — надежду на освобождение, возвращение к женам, детям, родителям, избавление от арестантских роб и монотонной бесконечности арестантских будней. А потом «за веревочку» (процедура отзыва подписей под проектом) вытащили это «мясо» обратно.

То, что я сейчас скажу, кому-то, возможно, покажется крамольным. Но меня оправдывает то, что я сам не на свободе, отбываю наказание по приговору, который считаю и несправедливым, и незаконным. Так вот, плохо, отвратительно, мерзко то, что людям дали надежду, а потом отняли ее. Это уже садизм. Широкомасштабный. Государственный.

Скрытый текст
Typhoon
Olds Cool

Сообщение Old Dirty Bastard » Вс июн 06, 2010 8:37 pm

Typhoon писал(а):мне еще не раз довелось услышать об амнистии.

Мне тоже Папа рассказывал о амнистии в 50-х годах, очень весело было...
"Безразлично, будешь ли ты наблюдать человеческую жизнь в течение сорока лет или же десяти тысяч лет. Ибо что увидишь ты нового?"
Old Dirty Bastard
ортодокс

Сообщение Defined » Пн июн 07, 2010 10:35 am

Забавная ситуация )

Предполагаю, что всё будет как всегда. Какой-нибудь вариант а-ля "Ленинский проспект".

http://www.vedomosti.ru/newspaper/artic ... /07/236590

Основное расследование по делу о взятках, которые давались должностным лицам в России при закупках автомобилей Mercedes-Benz, находится сейчас в управлении по борьбе с экономической преступностью (УБЭП) при ГУВД Москвы. Об этом «Ведомостям» сообщил блогер Алексей Навальный, побывавший в четверг в УБЭПе, где его опросили оперативник и начальник одного из отделов. Сам Навальный обращался с заявлениями в Генпрокуратуру и МВД с просьбой проверить информацию минюста США об откатах, которые платил Daimler за госконтракты МВД, Гаражу особого назначения ФСО, мэриям Москвы, Нового Уренгоя и Уфы, компаниям «Доринвест» и «Машиноимпорт».

Срок, отведенный на расследование, истекает 7 июня и, скорее всего, следователь напишет постановление об отказе в возбуждении дела, предполагает Навальный. Сотрудники УБЭПа попросили его предоставить дополнительные материалы, на что получили ответ, что с ними можно ознакомиться на сайте минюста США, опубликовавшего итоги расследования, содержащие названия офшорных компаний, на счета которых перечислялись откаты. Можно запросить Интерпол и установить бенефициаров, полагает Навальный. По его словам, из беседы стало понятно, что у оперативников нет возможности обратиться к переводчику. Итогом разговора стало письменное заявление Навального о том, что по существу изложенного в запросе он ничего нового пояснить не может.
Defined
Оби-Ван Кеноби

Сообщение Typhoon » Пн июн 07, 2010 11:26 am

Defined писал(а):Забавная ситуация )

Предполагаю, что всё будет как всегда. Какой-нибудь вариант а-ля "Ленинский проспект".

Правительство Москвы считает исчерпанным конфликт с автомобильным концерном Daimler AG в связи с обвинениями столичных чиновников в коррупции. Об этом сообщила сегодня журналистам пресс-служба мэра и правительства Москвы. Как отметил руководитель пресс-службы мэра и правительства Москвы Сергей Цой, в его адрес поступило официальное письмо за подписью главного юриста Daimler AG Томаса Альтенбаха и юриста Франка Виссманна. В нем говорится: "В ответ на Ваше письмо касательно участия Daimler AG в коррупционных сделках с правительством Москвы сообщаем следующее: Daimler AG выпустил официальный пресс-релиз касательно соглашения с Комиссией США по ценным бумагам и биржам и департаментом юстиции США от 1 апреля 2010г. Обращаем Ваше внимание на то, что город Москва там не упомянут".

"Таким образом, руководители концерна Daimler AG подтвердили, что среди фигурантов нашумевшего коррупционного скандала сотрудники правительства Москвы не представлены", - подчеркнул С.Цой. После получения указанного письма С.Цой счел свое заявление вполне удовлетворенным, а конфликт окончательно исчерпанным, заключили в пресс-службе.
© http://www.rbc.ru/rbcfreenews2.shtml?/2 ... 0416.shtml
:-D

Скрытый текст
Typhoon
Olds Cool

Сообщение Эка » Пн июн 07, 2010 12:05 pm

Typhoon писал(а):. Вместо этого Юрий Лужков заявил, что город из бюджета готов платить мамам, чтобы они с маленькими детьми сидели дома.

ага! по 750 рублей в месяц!!! :shock:
Последний раз редактировалось Эка Пн июн 07, 2010 12:15 pm, всего редактировалось 1 раз.
ideato, progettato, costruito in Italia
Эка
блондинго асоциале
блондинго асоциале

Сообщение Эка » Пн июн 07, 2010 12:11 pm

Скрытый текст
ideato, progettato, costruito in Italia
Эка
блондинго асоциале
блондинго асоциале

Сообщение Typhoon » Пн июн 07, 2010 1:08 pm

В Ленинградской области сотрудники милиции избили бизнесмена и сожгли его машину за то, что тот подрезал их на дороге.

Как сообщил РИА «Новости» представитель ГУВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, сотрудники управления задержали двух своих коллег, которые подозреваются в грабеже и избиении водителя. По его словам, 6 июня около 01:20 в Выборгском районе Ленинградской области на автодороге Зеленогорск - Огоньки два сотрудника милиции остановили автомобиль Ford Focus, за рулем которого находился директор коммерческой фирмы. «Они обыскали его, отобрали 7 тыс. руб. и документы, затем отвезли его в лес и стали избивать, – сказал собеседник агентства. – Однако мужчине удалось вырваться, он убежал в лес, бросив машину, и смог самостоятельно добраться до города».

В Петербурге мужчина обратился в Военно-медицинскую академию, где врачи зафиксировали у него открытую черепно-мозговую травму, ушибы головы. Пострадавший был госпитализирован в состоянии средней тяжести.

Оперативники из управлений собственной безопасности ГУВД и уголовного розыска в одном километре от места преступления нашли сожженный Ford. «По подозрению в совершении преступления задержаны и изобличены два милиционера вневедомственной охраны Курортного района города», – сказал собеседник агентства. По предварительным данным, конфликт произошел из-за того, что мужчина якобы подрезал на дороге их автомобиль.

По словам представителя ГУВД, оба задержанных – старшие сержанты милиции – в момент совершения преступления находились в форме и при исполнении служебных обязанностей. В отношении милиционеров возбуждено уголовное дело по ст. 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий»), максимальное наказание по которой – четыре года лишения свободы.

http://news.auto.ru/news/5839.html
Typhoon
Olds Cool

Пред.След.

Вернуться в Хороша жизнь:))