Прогресс технологий: польза человечеству или глобальный тупик?

Чего бы еще придумать?

Модераторы: Typhoon, russiangirl, Лютег, Mur

Re: Прогресс технологий: польза человечеству или глобальный

Сообщение ToSHiC » Чт май 26, 2011 2:11 pm

главное БИОЛОГИЧЕСКИЕ предназначение человека, то, которое заложено природой - оставить потомство. единение с природой и всё такое - это, конечно, хорошо, но для человеческой природы это всё пустое место, нет такого инстинкта!

Тай, ты хорошо пишешь, но если продолжить мысль - то человек становится свободным только когда умрёт. до этого момента он обязан кушать, дышать, заниматься всякой ерундой типа натягивания одежды зимой. скажем, какие нибудь полудикие племена в африке, судя по твоему тексту, намного лучше живут, чем мы все тут. правда, недолго :) думаю, любителям стимпанка этот твой пост выше очень бы понравился.

противники прогресса, посмотрите на график продолжительности жизни. хотите жить до 80 лет или 45 достаточно?
ToSHiC
Почетный альфист

Сообщение ToSHiC » Чт май 26, 2011 2:12 pm

TBX писал(а):
kudryavchik писал(а): Я считаю, что технологии упрощают жизнь
упрощают жизнь, это когда надо меньше работать- больше остается времени на семью, хобби, друзей. а не когда человек вкалывает с утра до вечера, только для того чтобы позволить себе "упростить" жизнь ещё одним высокотехнологичным гаджетом.

ему, может, гаджет дарит радость, в отличие от семьи
ToSHiC
Почетный альфист

Сообщение TBX » Чт май 26, 2011 2:19 pm

ToSHiC писал(а):главное БИОЛОГИЧЕСКИЕ предназначение человека, то, которое заложено природой - оставить потомство.

ToSHiC писал(а):ему, может, гаджет дарит радость, в отличие от семьи

значит он уже выходит за рамки своего биологического предназначения- по дарвинской теории он уже отмирающая ветвь эволюции. ему сама природа сказала- "нехрена тебе размножаться, на тебе калькулятор- сиди играйся." :-D
123456
TBX
Почетный альфист

Re: Maserati Quattroporte VI/High End E-segment

Сообщение Mila » Чт май 26, 2011 2:21 pm

Typhoon писал(а):Свободного мужчины достойны лишь три занятия: философия, война и любовь. Все остальное - занятия для рабов, женщин и приравненных к ним лиц. ©

у меня вопрос по тексту: если занятия для женщин-это "все остальное", то с кем тогда занимается любовью так называемый свободный мужчина? :D

PS:может в ваших мужских филосфских дискуссиях о прогрессе не стоит вплетать женщин мимоходом, да еще несколько уничижительно?
Если хочешь влюбиться, сделай это в меня!
Mila
альфистка
альфистка

Сообщение Typhoon » Чт май 26, 2011 2:43 pm

Mila писал(а):
у меня вопрос по тексту: если занятия для женщин-это "все остальное", то с кем тогда занимается любовью так называемый свободный мужчина? :D

Мила, неужели ты не разу не смотрела немецкие эротические фильмы? ) Женщина моет посуду, например, а мужчина занимается с ней любовью ) Таким образом, суть изречения ничуть не противоречит смыслу )
Typhoon
Olds Cool

Сообщение Typhoon » Чт май 26, 2011 3:06 pm

А ты писал кому-нибудь письма настоящие, на бумаге, своей рукой? А получал когда-нибудь такие? Знаешь это чувство? Или опять сравниваешь то, что тебе не знакомо?
Typhoon
Olds Cool

Сообщение mc240 » Чт май 26, 2011 3:13 pm

2олл
напоминаю,что мы с тайфунрм НЕ противники прогресса,не надо вешать на нас ярлыки.мы утверждаем,что после вв2 наука и производство стояли на службе прогресса,а к концу 20 века стали в основном обслуживать потреблядство.об этом я выше по треду писал развернуто
2кудрявчик
вы не первый раз спрашиваете - почему бы мне не отказаться от плодов общества потребления.к сожалению,этим вопросом вы ставите себя в неловкое положение,так как здесь на форуме люди знают,что у меня даже телевизора нет.
сотовый у меня самый простой и дешевый - по нему можно только звонить.если взять распечатку по одной из его сим-карт (моей собственной,а не корпоративной),то можно увидеть,что там всего-то десяток звонков в месяц.содержание примерно такое :"завтра в 19.00 встречаемся с друзьями там-то"
дополню ,кстати,тему деградации
к сожалению,доступность этих ваших сотовых убивает навык планирования и точность,которая есть вежливость королей.а ведь до сих пор возможно быть 10 дней в командировке на всемирной выставке,к примеру,иметь по 4-6 деловых встреч в день и при этом не трындеть ежесекундно в трубу,все время все переназначая. вопрос только в навыке планирования.а он формировался в эпоху ограниченной доступности связи.в эпоху всеобщей доступности связи никто не заморачивается на точное планирование встреч.
а где планирование встреч,там и планирование вообще,как один из признаков разумности индивида.

2тайфун
выражаю уважение за твой развернутый пост выше.у меня нет сил такие тексты набивать.
mc240
альфавладелец

Сообщение Вит » Чт май 26, 2011 3:14 pm

kudryavchik писал(а):
Typhoon писал(а):
Mila писал(а):

Мила, неужели ты не разу не смотрела немецкие эротические фильмы? ) Женщина моет посуду, например, а мужчина занимается с ней любовью ) Таким образом, суть изречения ничуть не противоречит смыслу )

Насколько эти фильмы актуальны?

ЖЕНЩИНА НЕ ПОСУДОМОЙКА!!! ПОКУПАЙТЕ ПОСУДОМОЕЧНУЮ МАШИНУ! - не реклама.

Скрытый текст
Последний раз редактировалось Вит Чт май 26, 2011 3:16 pm, всего редактировалось 1 раз.
e30->e36C->e46->ar156->ar156->ar159
Вит
Клёвый статус

Сообщение Typhoon » Чт май 26, 2011 3:16 pm

kudryavchik писал(а):
Typhoon писал(а):А ты писал кому-нибудь письма настоящие, на бумаге, своей рукой? А получал когда-нибудь такие? Знаешь это чувство? Или опять сравниваешь то, что тебе не знакомо?

Да, это чувство возникает из-за огромной дистанции между людьми, поэтому эти письма так ценны. Но они сразу теряют свою актуальность, если близкий человек рядом.

Нет, не так. Когда пишешь письмо рукой по бумаге, слова напитываются твоими эмоциями и переживаниями-это радикальное отличие от выбеленного сухого и бездушного текста, набранного на компьютере. Об этом есть много больших исследовательских статей, но поколению пепси это чувство и ощущение уже недоступно, судя по развитию "прогресса".

Снек-культура и прогресс: http://k-300.livejournal.com/191443.html
Typhoon
Olds Cool

Сообщение Вит » Чт май 26, 2011 3:17 pm

Typhoon писал(а):
kudryavchik писал(а):
Typhoon писал(а):А ты писал кому-нибудь письма настоящие, на бумаге, своей рукой? А получал когда-нибудь такие? Знаешь это чувство? Или опять сравниваешь то, что тебе не знакомо?

Да, это чувство возникает из-за огромной дистанции между людьми, поэтому эти письма так ценны. Но они сразу теряют свою актуальность, если близкий человек рядом.

Нет, не так. Когда пишешь письмо рукой по бумаге, слова напитываются твоими эмоциями и переживаниями-это радикальное отличие от выбеленного сухого и бездушного текста, набранного на компьютере. Об этом есть много больших исследовательских статей, но поколению пепси это чувство и ощущение уже недоступно, судя по развитию "прогресса".

совершенно верно!

Это как общаться в живую или по интернету
Вит
Клёвый статус

Сообщение TBX » Чт май 26, 2011 3:20 pm

kudryavchik писал(а):Аналогично, переход на личности означает плохое воспитание и неумение себя вести во время дискуссии.

а умение слушать собеседника это тоже плохое воспитание? я говорил про гипотетического "человека"
...а не когда человек вкалывает с утра до вечера...

а от неумения слушать, ты это воспринял на свой счёт.
kudryavchik писал(а):Вам надо больше времени проводить с семьей.

а вот такие советы, с переходом на личности, да ещё применительно к незнакомому, человеку как раз и говорят о плохом воспитании. :wink:
123456
TBX
Почетный альфист

Сообщение mc240 » Чт май 26, 2011 3:23 pm

Typhoon писал(а):Нет, не так. Когда пишешь письмо рукой по бумаге, слова напитываются твоими эмоциями и переживаниями-это радикальное отличие от выбеленного сухого и бездушного текста, набранного на компьютере. Об этом есть много больших исследовательских статей, но поколению пепси это чувство и ощущение уже недоступно, судя по развитию "прогресса".

кстати,расскажу об интересном опыте молодого любителя прогресса - моего родственника

будучи во вьетнаме с женой, он не писал в блог и не выкладывал тысячи говнофото.он купил и надписал открытки друзьям во всех городах,где он был.и люди эти открытки через пару недель после его возвращения получили.некоторые из его юных друзей так обалдели,получив бумажную открытку по почте,что аж всавили ее в рамку
затем этот человек отобрал лучшие фото,отредактировал,отпечатал около 30 штук (а не вывалил 300000 говнофото в инет,отнюдь) и принес их на встречу друзей .друзья принесли полученные открытки.
на встрече этот человек рассказал ,что изображено на открытках и на фото.встреча имела большой успех.

где-то так
Последний раз редактировалось mc240 Чт май 26, 2011 3:25 pm, всего редактировалось 1 раз.
mc240
альфавладелец

Сообщение Вит » Чт май 26, 2011 3:27 pm

kudryavchik писал(а):
Вит писал(а):
kudryavchik писал(а):Насколько эти фильмы актуальны?

ЖЕНЩИНА НЕ ПОСУДОМОЙКА!!! ПОКУПАЙТЕ ПОСУДОМОЕЧНУЮ МАШИНУ! - не реклама.

Скрытый текст

Я достатчно взрослый для того, чтобы понять, что дискриминация - прерогатива маргиналов. :wink:

Скрытый текст
Вит
Клёвый статус

Сообщение ToSHiC » Чт май 26, 2011 3:58 pm

mc240 писал(а):
Typhoon писал(а):Нет, не так. Когда пишешь письмо рукой по бумаге, слова напитываются твоими эмоциями и переживаниями-это радикальное отличие от выбеленного сухого и бездушного текста, набранного на компьютере. Об этом есть много больших исследовательских статей, но поколению пепси это чувство и ощущение уже недоступно, судя по развитию "прогресса".

кстати,расскажу об интересном опыте молодого любителя прогресса - моего родственника

будучи во вьетнаме с женой, он не писал в блог и не выкладывал тысячи говнофото.он купил и надписал открытки друзьям во всех городах,где он был.и люди эти открытки через пару недель после его возвращения получили.некоторые из его юных друзей так обалдели,получив бумажную открытку по почте,что аж всавили ее в рамку
затем этот человек отобрал лучшие фото,отредактировал,отпечатал около 30 штук (а не вывалил 300000 говнофото в инет,отнюдь) и принес их на встречу друзей .друзья принесли полученные открытки.
на встрече этот человек рассказал ,что изображено на открытках и на фото.встреча имела большой успех.

где-то так

я тоже как-то просил отправить мне открытку :) это забавно, да, но обычно хочется получить ответ побыстрее, а не через 3 недели.

и как твой пример связан с вредом прогресса для человечества? ничего же не мешает соединять вершину прогресса и чувства, что он и сделал в тех 30 фотках. те, кто, образно, выкладывает стопицот говнофоток, всегда были и будут
ToSHiC
Почетный альфист

Сообщение Pantera » Чт май 26, 2011 4:04 pm

почему-то никто не пишет о том, что за какие-то 50-70 лет этого пресловутого технологического прорыва-прогресса разрушен природный баланс Земли? почему все думают только с потребительской точки зрения? и это продолжает всем навязываться, несмотря на экологические катастрофы и бесконечные знаки природы, которые мы наблюдаем в виде землятресений, цунами (за последние 5 лет их было столько, сколько, наверное, не было за 100 лет) короче, пора уже остановиться и развиваться другими путем...иначе всем придет капец :|
не красотой единой...
Pantera
Dottoressa
Dottoressa

Пред.След.

Вернуться в Хороша жизнь:))