Typhoon » Пн май 24, 2010 3:26 am
Предлагаю не устраивать тут кровавые виртуальные разборки-междусобойчики. Для правосудия и здравого смысла все окончилось позитивно в ситуации с аварией на пушкинской. МВ нарушил ПДД и был по закону оштрафован на 100 руб (хаха), БМВ теперь получит страховку на ремонт, как невиновный в аварии. Так что обсуждать тут уже нечего совсем. Протокол расследования, цитата:
«Водитель Мохин А. А. признан виновным в административном правонарушении по части 2 статьи 12.13 КоАП РФ (невыполнение требования ПДД уступить дорогу транспортному средству, пользующемуся преимущественным правом проезда перекрестков) и приговорен к административному штрафу в размере 100 р. В действиях водителя автомобиля BMW нарушений требований ПДД не установлено». ©
Хочу сказать одно только: никогда не сужу о действиях водителя со слов или по слухам, а тем более по СМИ, как тут некоторые пытаются судить действия водителя БМВ или МВ. Даже по видео этого сделать нельзя. Для полного и обьективного понимания ситуации надо было видеть все действие глазами водителя БМВ, чтобы давать объективную оценку произошедшего. Его мог в тот момент закрывать кто-либо из попутчиков на дороге, ограничив тем самым видимость разворачивающегося через две сплошных МВ, либо отвлечь маневром рядом едущий авто и тп. Мы этого не знаем точно, поэтому все рассуждения типа "как можно не заметить машину с мигалкой" или "куда он смотрел, наверное пялился на ноги своей телки" тут не более чем домыслы и фантазии. А поэтому обсасывать их не имеет никакого смысла. Пусть каждый, кто ни разу за все время нахождения за рулем не отвлекался на секунду от дороги на дисплей, телефон, пассажира, навигатор и тд и тп. или видел абсолютно все неожиданные или аварийные ситуации заранее боковым и задним зрением и просто третьим глазом, предупреждая их и ловко уходя от них-пусть он бросит в водителя БМВ свой камень. Я-пас.
И еще. Да, мы все здесь, естественно, пятикратные чемпионы по городскому слалому, у нас стальные нервы, реакция Стивена Сигала на дорожные ситуации, опыт Майкла Ш. и навыки натренированных водителей первых лиц государства вкупе с накатом Цыганкова и Дудукало, вместе взятых-это все понятно. Мы все видим вокруг и просчитываем все на 10 шагов вперед и никогда не попадаем в аварии. Это само собой.
Вот только по тем же дорогам с теми же машинами ездят наши родители, матери и родственники, любимые жены и просто любимые -те, у кого нет всех этих перечисленных выше качеств и навыков. И они даже в большинстве своем еще новички на дорогах. И я очень хочу, чтобы они никогда не оказались в ситуации водителя БМВ, подобной данной аварии на Тверской.