Это ты, моя родная страна.

Чего бы еще придумать?

Модераторы: Typhoon, russiangirl, Лютег, Mur

Re: Это ты, моя родная страна.

Сообщение Kemal » Пт май 21, 2010 4:38 pm

Guderian писал(а):
max_pershin писал(а):https://www.cia.gov/library/publications/the-world-factbook/index.html

Интересный сайт, советую ознакомиться. Выбираете приглянувшуюся страну и читаете факты.

Макс, в эти дни баяну исполнился год))))

да поболе! я этим ресурсом начал пользоваться еще в 2004 году, когда писал курсовые и потом диплом.
Kemal
барсег на порше

Сообщение Typhoon » Пт май 21, 2010 6:16 pm

Lexa писал(а):Это массовые глюки, или разводка следующего уровня? :)
21 мая 2010 г. по результатам рассмотрения материалов в отношении водителя автомобиля Mercedes вынесено постановление по делу об административном правонарушении по ч.2 ст.12.13 КоАП РФ (невыполнение требования ПДД уступить дорогу транспортному средству, пользующемуся преимущественным правом проезда перекрёстков). В действиях водителя автомобиля BMW нарушений требований ПДД не установлено", - заявил В.Бирюков

А что не так? Водитель МВ признан виновным в ДТП, так как не уступил водителю БМВ, у которого было право преимущественного проезда. Это и так было понятно, тут все прозрачно и много свидетелей+отсутсвие отягчающих (смерть и тп). Только RZ протестовал против справедливости и ПДД, по его версии всегда виновен терпила без мигалки и спецкорочек ))
Typhoon
Olds Cool

Сообщение Lexa » Пт май 21, 2010 7:09 pm

Typhoon писал(а):А что не так? Водитель МВ признан виновным в ДТП, так как не уступил водителю БМВ, у которого было право преимущественного проезда. Это и так было понятно, тут все прозрачно и много свидетелей+отсутсвие отягчающих (смерть и тп). Только RZ протестовал против справедливости и ПДД, по его версии всегда виновен терпила без мигалки и спецкорочек ))

Ты хочешь сказать, что камеры снимают рекламный щит и свидетелей не слушают только в случае отягчающих, а без оных все равны на дорогах?
Некрасивый самолет не полетит (А.Н.Туполев)
Lexa
альфавладелец

Сообщение TBX » Пт май 21, 2010 7:14 pm

ну нельзя-же всё подряд как с Барковым заворачивать, решили на публику сыграть.
123456
TBX
Почетный альфист

Сообщение RZ » Пт май 21, 2010 11:32 pm

Typhoon писал(а):Только RZ протестовал против справедливости и ПДД, по его версии всегда виновен терпила без мигалки и спецкорочек ))

Ну и где именно я протестовал против справедливости? Конкретное место покажи.

Кто виноват понятно. При авариях со скорыми более чем в 90% признают виновными скорые. При ДТП с членовозами гораздо меньше, там как правило есть кому и кого отмазывать.
Если представить, что в этой ситуации на месте этого членовоза скорая. Скорая и будет виновата в ДТП. По ПДД. А водила БМВ молодец, быть внимательным на дороге совсем не обязательно.

З.Ы. Я смотрю тут некоторые так завидуют членам с мигалками, что даже не могут понять суть того, что я пишу.
Ex 166 3.0, 155 2.5, 33 1,7
RZ
Alfa-Lancia owners club of Russia

Сообщение Alexey » Сб май 22, 2010 12:40 am

RZ писал(а):
Typhoon писал(а):Только RZ протестовал против справедливости и ПДД, по его версии всегда виновен терпила без мигалки и спецкорочек ))

Ну и где именно я протестовал против справедливости? Конкретное место покажи.

Кто виноват понятно. При авариях со скорыми более чем в 90% признают виновными скорые. При ДТП с членовозами гораздо меньше, там как правило есть кому и кого отмазывать.
Если представить, что в этой ситуации на месте этого членовоза скорая. Скорая и будет виновата в ДТП. По ПДД. А водила БМВ молодец, быть внимательным на дороге совсем не обязательно.

З.Ы. Я смотрю тут некоторые так завидуют членам с мигалками, что даже не могут понять суть того, что я пишу.

какбе членовоз мчал без мигналки и сигналов, хаотично всех режа итп(из комментов свителетей), я лично ниразу не видел скорую двигающуюся так же ;)... на чем снована твоя уверенность что водила БМВ невнимателен? он внимательно смотрел на светофор увидел зилионый и поехал ;)
нененене
Alexey
.

Сообщение Лютег » Сб май 22, 2010 8:09 am

Это и понятно: если верить подписи RZ, человек сопровождает Патрушева и у него сформировалась своя точка зрения на вещи.
Мама, мы все тяжело больны
Мама, я знаю, мы все сошли с ума

Изображение
Лютег
Снайперомантик

Сообщение coolesh » Сб май 22, 2010 1:49 pm

Санкт-Петербурге квартира стала предметом судебного разбирательства. Оперативника 17 лет назад оставили в этом помещении в засаде. Все это время бдительный страж порядка ждал своего часа. Но преступник, почуяв неладное ещё в прошлом веке, не пришёл.
Милиционер тем временем логово обжил, обзавёлся семьёй, прикупил кое-чего для хозяйства. В общем, уезжать теперь из засады никуда не желает. И даже подал иск — требует признать жилье его собственностью.

Ему бы орден дать за самоотверженную службу, но в награду оперуполномоченный Плугин хочет квартиру. 92 квадратных метра в исторической части Петербурга. Именно здесь убили бывшего хозяина апартаментов — бизнесмена. Караулить преступников в нехорошей квартире оставили Андрея Плугина. Убийцы на место преступления не вернулись. Но ответственный милиционер поста своего не покидает вот уже 17 лет.

Цитата из искового заявления Андрея Плугина: «От следователя я получил ключи и поселился. Засада затянулась, я был вынужден справлять естественную нужду, принимать пищу и в итоге поселился в квартире. Возложил на себя бремя содержания имущества, стал оплачивать счета за коммунальные услуги, свет и телефон».

Бывшего владельца убили как раз из-за этой квартиры. Потом ее несколько раз фиктивно продали. Преступники в итоге попались. Их осудили, они даже успели отсидеть свои сроки. Засада Плугина, меж тем, продолжалась. Поддерживать бдительность помогала жена, чуть позже появился ребенок.

«Они перекроили квартиру — из четырех комнат сделали три. Плюс у них получилась большая кухня», — жалуется сосед Алексей Щуров.

После 17 лет в засаде Андрей Плугин начал осаду, но уже судов. Предприимчивый оперативник подал гражданский иск о признании права собственности.

«Такая квартира стоит на рынке примерно 6 миллионов рублей. Может и больше стоить, если найдется покупатель», — рассказала риэлтор Светлана Попова.

Свидетельство о смерти владельца так и не было оформлено, потому городские власти до сих пор не заинтересовались бесхозной квартирой. А по закону, если человек в течение 15 лет добросовестно пользуется чужим, невостребованным имуществом, то приобретает на него права. Конечно, если суд не решит, что оперативник свои должностные полномочия превысил

Подробнее: http://news.mail.ru/incident/3851254/

:lol: :smt073
4. Оно(а) мне надо?
3.Жулиетта, мультивоздух, тст, этна-черная, четырехлистник зеленый линия- продана
2.156 голубой спорт вагон SS - продан
1.164 2.0 TB - продан в прошлом веке
coolesh
альфавладелец

Сообщение Прохожий_на_автобусе » Сб май 22, 2010 9:51 pm

Лютег писал(а):

Это и понятно: если верить подписи RZ, человек сопровождает Патрушева и у него сформировалась своя точка зрения на вещи.

интересно, как человек с номером в подписи откоментирует поведение человека-владельца автомобиля с этим номером.
неудачник с IQ до 45
Прохожий_на_автобусе
Статус, равный по значимости Гудериану

Сообщение Kemal » Вс май 23, 2010 3:10 am

Kemal
барсег на порше

Сообщение ToSHiC » Вс май 23, 2010 12:50 pm

ToSHiC
Почетный альфист

Сообщение Лютег » Вс май 23, 2010 1:26 pm

Апогей фарса.
Мама, мы все тяжело больны
Мама, я знаю, мы все сошли с ума

Изображение
Лютег
Снайперомантик

Сообщение coolesh » Вс май 23, 2010 3:02 pm

Жесть ...
4. Оно(а) мне надо?
3.Жулиетта, мультивоздух, тст, этна-черная, четырехлистник зеленый линия- продана
2.156 голубой спорт вагон SS - продан
1.164 2.0 TB - продан в прошлом веке
coolesh
альфавладелец

Сообщение Old Dirty Bastard » Вс май 23, 2010 3:09 pm

:!: Вот это по "Нашему" :smt005 :smt005 :smt005 :smt005
"Безразлично, будешь ли ты наблюдать человеческую жизнь в течение сорока лет или же десяти тысяч лет. Ибо что увидишь ты нового?"
Old Dirty Bastard
ортодокс

Сообщение sky » Вс май 23, 2010 5:17 pm

На автомобильной трассе «Кола», что в Ленинградской области, произошел весьма странный инцидент. Женщина-водитель зачем-то решила напасть на автомобиль сотрудника ГИБДД

http://auto.mail.ru/article.html?id=31499

Тетя поехала по стопам Рыбы и Вырупаевой - на Соловки? :-D
sky
рыцарь с подушечкой

Пред.След.

Вернуться в Хороша жизнь:))