Это ты, моя родная страна.

Чего бы еще придумать?

Модераторы: Typhoon, russiangirl, Лютег, Mur

Re: Это ты, моя родная страна.

Сообщение jago » Пт май 14, 2010 6:53 pm

Typhoon писал(а):Губернатор Самарской области Владимир Артяков во время встречи с премьер-министром Владимиром Путиным обратился с просьбой продлить государственную программу по утилизации старых автомобилей, сообщает РИА Новости. По мнению губернатора, она поможет превратить "АвтоВАЗ" в "прибыльную компанию". © http://auto.lenta.ru/news/2010/05/13/lada/

:smt005 :smt005 :smt005

Я фигею с чиновников ) ВАЗ на деньги (25 млрд.) налогоплательщиков может стать прибыльным ))) Королевство кривых зеркал...
Это утверждает человек, у которого бронированный S-класс за 28 млн. руб и который на прайвате только за год налетал на 1,2млн долл. ))

Владимир Артяков получил в качестве одних только премиальных за работу в должности президента ОАО "АвтоВАЗ" (декабрь 2006 - август 2007 г.) около 1,5 миллиарда рублей, стало известно из его же собственноручно заполненной декларации. Этот фискальный документ Артяков, ставший в августе 2007 г. губернатором Самарской области, заполнил и обнародовал в связи с участием в выборах в Госдуму РФ (как губернатор он возглавил региональный список "Единой России") в декабре 2007 г. ©

Lada подорожали из-за программы утилизации
Цены на «пятерки» и «семерки» в Тольятти поднялись на 14-16%, в других регионах ситуация похожа или даже хуже.
Самые популярные модели, которые продаются по программе утилизации, Lada 2105 и Lada 2107, по данным «Автостата», выросли в цене на 22 000-29 000 руб., или на 14-16%. Больше всего подорожали Lada 4x4 — на 40 000-50 000 руб. Цены растут даже на самую дорогую модель «АвтоВАЗа» — Lada Priora, которая сейчас обходится на 16 000-30 000 руб дороже, чем два месяца назад.

Программа утилизации быстро создала дефицит на Lada, покупатели вынуждены выстраиваться в очереди, поэтому дилеры получили возможность поднимать цены — ведь «АвтоВАЗ» устанавливает лишь рекомендованный уровень цены, объясняет гендиректор «Автостата» Сергей Целиков. При этом агентство сравнивало стоимость одинаковых комплектаций Lada, в реальности цены могут расти и за счет того, что дилеры стремятся продавать вместе с машинами дополнительные опции.

«Автостат» исследовал ситуацию только в Тольятти, но в других регионах ситуация похожа или даже хуже: покупатели, как и в 1990-е, приезжают за машинами к тольяттинским дилерам «АвтоВАЗа», говорит он.

Дилеры «АвтоВАЗа», работающие по программе утилизации, делятся на две категории, отмечает директор по внешним связям компании Игорь Буренков. Одни заключают специальные договоры поставки, фиксирующие цены на продаваемые по программе автомобили, но за это завод продает им автомобили на 50 000 руб. дешевле, в течение двух месяцев такие дилеры обязаны вернуть заводу эту сумму, получив возмещение за утилизацию из бюджета. Кроме того, для таких дилеров «АвтоВАЗ» бесплатно оказывает услуги по утилизации и транспортировке принимаемых старых автомобилей, а также дает другие преимущества. Договор не дает им поднимать конечную цену, такие попытки «АвтоВАЗ» пресекает, говорит Буренков.

Вторая категория дилеров никаких отсрочек и других льгот по этой программе не получает и действительно может поднимать цену выше рекомендованной, отмечает он. Но таких дилеров меньшинство, подчеркивает Буренков.
Изображение
jago
Suum Cuique

Сообщение Typhoon » Пт май 14, 2010 7:19 pm

AlfistQ4 писал(а):лучше б он на клипах зарабатывал.. быдло...

:smt005

http://navalny.livejournal.com/459801.html
Typhoon
Olds Cool

Сообщение Tazio » Пт май 14, 2010 7:43 pm

Так он все-таки ушел из союза или его ушли? я что-то пропустил этот момент вообще...
ex Alfistq4
Изображение
Tazio
Почетный альфист

Сообщение Typhoon » Сб май 15, 2010 1:52 am

Жители города Междуреченска Кемеровской области, где взорвалась шахта "Распадская", перешли к активным формам акций протеста. Сначала у здания администрации прошел митинг. А затем, как передает корреспондент "Эха Москвы", около двухсот человек перекрыли железную дорогу Новокузнецк - Абакан. К вечеру это вылилось в довольно суровое противостояние с ОМОНом.

Люди, которые требуют решить проблемы шахтеров, хотели, чтобы к ним вышел мэр Междуреченска и начальник "Распадской". Некоторые требуют, чтобы в город приехал премьер Владимир Путин. Среди двухсот человек в основном молодые люди, но в толпе есть девушки и даже дети.

По последним данным, несмотря на призывы мэра Междуреченска Сергея Щербакова разблокировать магистраль, участники акции протеста продолжают оставаться на путях. Они обнимались и жгли поминальные свечи прямо на рельсах. На место были стянуты силы ОМОНа. Уже произошло несколько стычек. ОМОН действовал жестко: несколько десятков людей волокли за руки и за ноги.

Оставшиеся люди устроили пожар на путях, они разожгли кусты и ящики, которые стянули на рельсы. Поезда с обеих сторон встали.

http://www.newsru.com/russia/14may2010/shahters.html

И вот что интересно: погибло 70 (!) человек-и тишина.. Ни траура, ни даже упоминания в СМИ о трагедии в день ее совершения.
Как будто это не люди, а чернь и рабы.

http://www.lifenews.ru/news/24217

PS.

Модератор группы ВКонтакте http://vkontakte.ru/club17591652, в которой 6 236 участников, где обсуждалась ситуация в Междуреченске, как пишут в группе на mail.ru, была вызвана в ФСБ, где у нее забрали пароль на группу.
Название группы изменили, закрыли в нее доступ, не видна не стена, ни фото, ни видео.

""Привет, Паш.
я весь день практически была в милиции, со мной разбирались, кто я, что я , почему я организовала данную группу в интернет сообществе, какое я отношение имею ко всему происходящему, и обвинили в организации несанкционированного митинга, так как именно я и Маша стоим во главе группы.
у меня взяли всю информацию о моих контактах на всех сообществах в сети, начиная от вконтакте.ру, и заканчивая моим блогом на ЖЖ.
что сейчас с группой происходит, я не знаю, у меня закрыт к ней доступ почему то.
я всё объяснила в милиции, но сказали вызовут повторно
.""

http://abstract2001.livejournal.com/1137688.html
Typhoon
Olds Cool

Сообщение ВОРОБЕЙ » Сб май 15, 2010 10:24 pm

Не думал, что так скоро снова напишу, но соотечественники умеют удивлять! Вот чем педроссы точно никогда не перестанут меня поражать – так это недостижимости их подлой хитрости, лживости и лицемерия. Блевать так блевать.
Многие, конечно, помнят такую отличную стратегию, как Command & Conquer и то, какую роль там играла добыча тибериума. Также все помнят, что тибериум находился в жёлтых и красных зонах – в которых было практически невозможно жить, и относительный порядок в которых поддерживало левацко-фашистское Братство Нод со своим харизматичным лидером. Так вот - в Педроссии всё один к одному. Только наш Кейн пока не полностью лысый, но холопы его таки доведут – полысеет.
И вот, случилось несчастье – в красной зонена шахте «Распадская» взорвался тибериумметан. Или бомба спецназовцев ГСБ многочисленных доброжелателей Педроссии. Шахта была очень важной, и наш Кейн был очень недоволен. Но побурчал и уехал. А вот выжившие шахтёры остались один на один со своей красной зоной. И вы представляете что они начали делать для сохранения своих жизней, вместо того, чтобы заняться естественными и единственно спасительными в таких случаях каннибализмом и охотой на случайно заехавших в их глушь туристов?
Они начали акции гражданского неповиновения в том виде, в каком их представляют себе обитатели педросских шахт. Красная нить всех протестов – у нас маленькие зарплаты, дайте больше!

Я не буду говорить, что относительно средней по стране зарплаты – 30 000 доокупационных рублей это не мало. Не буду говорить, что в том листке что я видел - за весь 2010 работнику не учли ни рубля стандартных вычетов по НДФЛ – а значит он скорее всего уже в Январе (когда у всех ЗП по понятным причинам гораздо меньше обычных) - отхватил больше 40 000. Не в этом дело. Погибли десятки сослуживцев, родных, друзей – но главное – это мизерная тридцатитысячная зарплата! И отпуск всего 66 дней. Кошмаррррр!! Это повод для огромного митинга.
А вот то, что шахта взорвалась не пойми от чего – ну это наплевать – на самом-то деле все знают от чего, сами же и признавались – датчики метана накрывали фуфайками. В этой стране все проблемы решаются либо при помощи скотча, либо при помощи фуфайки. Когда Абрамсы приедут – им на внешние приборы тоже фуфайки накидывать будут и ослеплять.
В общем, требования безопасности их интересуют только в одном разрезе – а вот если работу из-за метана остановят – то по-прежнему будут как за работу платить или меньше? Ведь по педросской справедливости очевидно, что это именно капиталист виноват в существовании метана под землёй – и если из-за буржуйского газа работа остановлена – то и платить за это должен собственник!
Какие требования выдвигали бы нормальные люди? Они требовали бы диверсификации экономики, справедливой конкуренции, расследования причин взрыва, объяснения причин второго взрыва, когда даже МЧСовцы никакого метана не намеряли и спустились в шахту. Требовали бы свободной прессы – ибо на федеральных каналах сплошь суверенная благодать, нано-стабильность и успешное наступление на ГСБ, а всех журналистов с Распадской выгнали.
Но нет – главное требование: «Дайте денег – мы заткнёмся!»
Многие скажут – да ведь город чёрный от горя ! Все как один страдают по погибшим, а расчётные листки с собой носят даже в дни непрекращающихся похорон просто по рассеянности. А ты, просто кощунствующий либерал! Ну, давайте посмотрим на скорбь:

Что же мы видим? Может быть мы слышим ехидное замечание либерала, мол: «А помните, как вы радовались перед телевизорами, когда 90 поляков угробились под Смоленском? Как кричали, что Бог убил русофобов? Ну что – теперь Иисусу было угодно побегать с киркой за шахтёрами на Распадской, а потом взорвать всё к чертям?»
Нет. Мы видим, что скорбь так сильна, что никак невозможно даже заткнуть пьяную пасть на одну минуту в знак уважения к людям, которых возможно знали многие годы. Это эталонная педросская скорбь – повод нажраться и потешить своё ЧСВ бравурными матерными криками с быдлоинтонацией.
И вообще – толпой мужиков не суметь организоваться даже на минуту молчания – на одну сраную минуту! – это о многом говорит. Например о том, что требование «Дайте денег – мы заткнёмся!» - педросский Кейн удовлетворит только по части затыкания ртов, ибо от такой рыхлой биомассы никаких проблем ждать не стоит – она бесправна, неразвита, зависима от подачек, разобщена, пьяна и бесполезна без шахты, а потому будет утилизирована.
Кстати, забавно осознавать, что детки протестующих ныне подземных гоблинов – запросто могли продаться «Нашистам»
и в обмен на экскурсию по жёлтой зонегороду Москве и 500 доокупационных рублей – кричать на прокремлёвских митингах «Одобрямс!» - всему тому, что вскоре случилось с их родителями. Потом эти «простые люди» будут недоумевать – а почему всё так получилось – и проклинать вечно злых начальников, Чубайса и журналистов.
Однако есть и положительные стороны во всей этой мерзкой истории. Схема «процветание в обмен на вседозволенность» трещит по швам, ибо со вседозволенностью всё отлично, а вот с процветанием уже год как пробуксовки. Поделом. Тот, кто отказывается от свободы в обмен на безопасность – не достоин ни того, ни другого.
И чем дальше, тем больше пьяные и неумелые протесты быдломассы в красных зонах будут давиться не подачками, а ОМОНом. И чем дальше, тем более московским будет этот ОМОН. А потом ГСБ сбросит на нас тибериевую бомбу и весь этот бред наконец закончится.

Воистину правы были создатели фильма про бесноватых шахтёров-мутантов «У холмов есть глаза»: The lucky ones die first!

;-)
Изображение
ВОРОБЕЙ
стреляный

Сообщение RZ » Вс май 16, 2010 1:38 am

Typhoon писал(а):

Наглый лгун.
Общественный совет есть и у МВД, и у ФСБ и ни одному председателю не положен спецсигнал.
Да и к тому же у него маячок не за счет министерства обороны, а за счет МЧС.
Царь хренов.
Ex 166 3.0, 155 2.5, 33 1,7
RZ
Alfa-Lancia owners club of Russia

Сообщение Typhoon » Вс май 16, 2010 2:10 pm

ВОРОБЕЙ писал(а):
Не думал, что так скоро снова напишу, но соотечественники умеют удивлять! Вот чем педроссы точно никогда не перестанут меня поражать – так это недостижимости их подлой хитрости, лживости и лицемерия. Блевать так блевать.

Воробей, ты вроде уже взрослый парень, умеешь отделять зерна от плевел вроде бы, так зачем ты сюда вываливаешь информационный мусор, кроме агрессивного негатива ничего не содержащий? Данный текст у мен ничего другого не вызвал, кроме того, чудовищное нагромождение неприкрытой агрессии к людям и жизни, мешанина слов-паразитов и просто мата и отсутствие позиции в тексте расчитаны на полукоматозных невменяемых граждан, не окончивших среднюю школу и проводящих все свое время валяющимися в парках и дворовых площадках в алькогольном коматозе. Скорее всего написан неудовлетворенным подростком, которому не уделяют внимания товарищи и девушки, или таким же свалявшимся типом за 40 с теми же проблемами, обиженного на жизнь. А больше всего это просто похоже на планируемый вброс заведомо ложной информации, нарезанной специфичным стилем а-ля негодующий гражданин, для "успокоения" именно тех слабых на логику и аналитику "быдломасс", которые уже неспособны отделять ложь от правды.

Я даже не хочу разбирать ляпы этой утки, для любого нормального человека будет достаточно увидеть в тексте, что таких же, как он, людей, живущих и работающих в его же стране и ничем принципиально от него не отличающихся, называют "пьяными и неумелыми быдломассами", чтобы понять, что как минимум написано это маловменяемым автором с признаками расконцентрации внимания и логики. А поэтому данный текст ничего, кроме негатива и засорение головы, не несет.

Про датчики вообще смешно. Любой адекватно мыслящий человек понимает, что ни один шахтер никогда не будет закрывать датчики метана "телогрейками и шапками". Это такой же бред, как если бы ты был сапером, и при размининировании поля вытащил из своего миноискателя батарейки. Мало того, на верху, в контрольном пункте по метану сидят твои жены и родственники-даже если ты захотел покончить жизнь самоубийством и закрыл датчики скотчем-тебе сразу отвинтят башку те, кто эти датчики контролирует, а это твои товарищи, жены и матери. Кроме того, этих датчиков более 1500-на всех не хватит шапок. Не стоит слепо пожирать всю ту инфу, которую льют на вас СМИ и тем более блоги и ЖЖ. Всегда включайте свой разум и аналитику, не глотайте, предварительно не разжевав. А то очень скоро превратитесь в мусорный контейнер с гниющей "информацией".

У меня два близких друга из тех краев, один 5 лет в Москве, другой там и здесь периодически.
Typhoon
Olds Cool

Сообщение TBX » Вс май 16, 2010 2:52 pm

Typhoon писал(а): Это такой же бред, как если бы ты был сапером, и при размининировании поля вытащил из своего миноискателя батарейки. Мало того, на верху, в контрольном пункте по метану сидят твои жены и родственники-даже если ты захотел покончить жизнь самоубийством и закрыл датчики скотчем-тебе сразу отвинтят башку те, кто эти датчики контролирует, а это твои товарищи, жены и матери. Кроме того, этих датчиков более 1500-на всех не хватит шапок.

Тай, практическое решение "дилемы заключённого" вполне подходит. то есть существование 1500 шапок вполне допустимо.
а в остальном да, не текст а помойка.
123456
TBX
Почетный альфист

Сообщение Old Dirty Bastard » Вс май 16, 2010 10:27 pm

Typhoon писал(а):Я даже не хочу разбирать ляпы этой утки, для любого нормального человека будет достаточно увидеть в тексте, что таких же, как он, людей, живущих и работающих в его же стране и ничем принципиально от него не отличающихся, называют "пьяными и неумелыми быдломассами", чтобы понять, что как минимум написано это маловменяемым автором с признаками расконцентрации внимания и логики. А поэтому данный текст ничего, кроме негатива и засорение головы, не несет.

А вотВы сами давно были на крупном производстве в роли рабочего? хотя-бы в течении недели? Не позвиздеть с ИТРовцем, а именно поработать? А то Ваше сконцентрированное внимание и логика несёт негатива гораздо болше... Я не понимаю какой смысл для Вас в раскачивании лодки? Тупо скука? или дивиденты светят? Моё расконцентрированое внимание говорит мне, что если сейчас перевернуть лодку, то для среднестатистического чела будет гораздо глубже жопа, чем ему сейчас её рисуют, а рисуют насыщенными красками.... :cry:
"Безразлично, будешь ли ты наблюдать человеческую жизнь в течение сорока лет или же десяти тысяч лет. Ибо что увидишь ты нового?"
Old Dirty Bastard
ортодокс

Сообщение Typhoon » Вс май 16, 2010 11:37 pm

Bobrysh писал(а):А то Ваше сконцентрированное внимание и логика несёт негатива гораздо болше...

Ну дык решение простое: не ходить в эту ветку и не читать, если это реально так тяжело лично для тебя. Колхоз-дело добровольное.
Никто ж за уши не тянет.

Bobrysh писал(а):Я не понимаю какой смысл для Вас в раскачивании лодки?

Что даст тебе понимание лично моих целей и задач? У тебя должны быть свои, а они либо совпадают с моими, либо нет. Тут все просто, никакого насилия и принуждения: или раздели их со мной, или не читай и не учавствуй, если не понимаешь смысла и целей. Опять же, living is easy with eyes closed.
Typhoon
Olds Cool

Сообщение cоlombо » Пн май 17, 2010 8:25 pm

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

cоlombо
Почетный альфист

Сообщение Эка » Вт май 18, 2010 12:00 am

:smt005 :smt005 :smt005 :smt005

увидев только 2 первые фотки, пока 3я и 4я не открылись я подумала :-D :-D :-D :
"Макс, наверное, гордится президентом своей страны, что так гериочески, под дождем, не жалея дорогого костюма, возлагает венок...."
ideato, progettato, costruito in Italia
Эка
блондинго асоциале
блондинго асоциале

Сообщение flavor » Вт май 18, 2010 12:03 am

это знаки ?? :smt005
Сообщение никем не заговорено!
flavor
флудный сын

Сообщение cоlombо » Вт май 18, 2010 12:09 am

Эка писал(а)::smt005 :smt005 :smt005 :smt005

увидев только 2 первые фотки, пока 3я и 4я не открылись я подумала :-D :-D :-D :
"Макс, наверное, гордится президентом своей страны, что так гериочески, под дождем, не жалея дорогого костюма, возлагает венок...."

Конечно горжусь! :arrow:
15 декабря 1967 года Виктор Янукович был впервые осужден на 3 года лишения свободы за участие в ограблении по статье 141 ч. 2 УК УССР (грабёж) как член преступной группировки «Пивновка». Фактически отбыл заключение 1 год и 7 месяцев, освободившись по амнистии, объявленной к 50-летию Октябрьской революции несовершеннолетним преступникам, осуждённым на незначительные сроки. Наказание Виктор Янукович отбывал в колонии Кременчуга в течение 6—7 месяцев и был досрочно освобожден по ходатайству администрации за образцовое поведение. По свидетельству жителя Смелы Николая Московченка, который в то время также находился в этой колонии, Виктор Янукович сотрудничал с администрацией исправительного учреждения.

Повторно к уголовной ответственности Виктор Янукович был привлечён за причинение телесных повреждений средней тяжести по ст. 102 УК УССР (нанесение телесных повреждений средней тяжести) и осужден 8 июня 1970 года на 2 года лишения свободы.
cоlombо
Почетный альфист

Сообщение Typhoon » Вт май 18, 2010 1:06 am

И вспомнил я одну историю, рассказанную мне директором одной шахты.
Сработала как-то шахта хороший экспортный контракт, появилось несколько денег в премиальном фонде, и решила администрация шахты наградить нескольких предовых шахтеров автомобилями. Закупили с десяток легковушек "Хюндай", собрали собрание, поздравили передовиков, вручили ключи от машин, и разошлись.

Буквально через пару дней раздается в кабинете директора звонок. Звонят из администрации губернатора. Вы мол, действительно шахтеров наградили автомобилями? Да, наградили. Это конечно хорошо, но короче так: автомобили пока забрать, поставить в гараж,
через неделю приедет губернатор Тулеев, и от своего имени вручит автомобили шахтерам. Вы же хотите и дальше работать на экспорт?

Делать нечего. Собирает директор снова мужиков, говорит, так мол и так, извините, мужики, поставьте пока машины, потерпите недельку...
И действительно через неделю приехал Тулеев, и в помпезной обстановке, под свет софитов и щелканье камер вручил от своего имени шахтерам те же самые автомобили. Типо, из губернаторского фонда.
А по всем местным телеканалам прошли репортажи под слоганом "Губернатор - отец родной"

http://community.livejournal.com/mejdur ... 30912.html
Typhoon
Olds Cool

Пред.След.

Вернуться в Хороша жизнь:))