Alfa Romeo compact SUV (Project 949) Stelvio

Модераторы: Typhoon, Лютег, Mur

Нравится ли вам дизайн Stelvio?

Полный восторг!
58
29%
Нравится
77
38%
Скорее да
36
18%
Скорее нет
27
13%
Ни в какие ворота...
4
2%

Всего голосов : 202

Re: Alfa Romeo compact SUV (Project 949) Stelvio

Сообщение Nichilista » Пт ноя 18, 2016 10:05 am

QR выложились. Интересно, что италианец тыкает пальчиком в те кузовные ништячки, на которые я тоже обратил внимание. Таки милые и очень убедительные итальянские штрихи, в лучших традициях)

потпесь
Nichilista
отрицалово

Сообщение Nichilista » Пт ноя 18, 2016 10:38 am

Возможно посыпая некоторым) нарушения кожного покрова хлористым натрием, продолжу тему двигунов)

По всему, на Стельвио, в сравнении с компетиторами, неважно прикрыта "серединка" моторной гаммы. Тем более, что автопроизводители, утомленные взбесившимися клерками от экологии, намедни сказали решительное "нет" мелкомоторам и обоснованно послали эту тему в давно ожидаемом направлении.

Так вот внезапно осенило, что вообще впору и по теме придется виэмовский дизелек, три литра вэшесть, который (так думаю) уже есть в мазероисполнении и джипоисполнении. И сделать его альфическим вообще не составит труда. А пусть и инженерами, числящимися в штате мазера)

Но, блин, никак не пойму, где взять бензинку... Пентастары?
потпесь
Nichilista
отрицалово

Сообщение CrazyDr1v3r » Пт ноя 18, 2016 10:46 am

Nichilista писал(а):Возможно посыпая некоторым) нарушения кожного покрова хлористым натрием, продолжу тему двигунов)

По всему, на Стельвио, в сравнении с компетиторами, неважно прикрыта "серединка" моторной гаммы. Тем более, что автопроизводители, утомленные взбесившимися клерками от экологии, намедни сказали решительное "нет" мелкомоторам и обоснованно послали эту тему в давно ожидаемом направлении.

Так вот внезапно осенило, что вообще впору и по теме придется виэмовский дизелек, три литра вэшесть, который (так думаю) уже есть в мазероисполнении и джипоисполнении. И сделать его альфическим вообще не составит труда. А пусть и инженерами, числящимися в штате мазера)

И лезть на территорию Леванте? Зачем Фиату внутренняя конкуренция? В гамме моторов Джулии тоже есть посыл - хотите больше 300 лс? Берите Гибли. ИМХО, это грамотный развод марок по сегментам.
Elemento asociale.
------------------
-Что в ней может нравиться? Тесная, как вазовская "9-ка".
-Это ведь Aльфа, она просто нравится или не нравится. Оценивать ее со стороны потребительских качеств - бестолку.
CrazyDr1v3r
Почетный альфист

Сообщение Nichilista » Пт ноя 18, 2016 10:50 am

CrazyDr1v3r писал(а):И лезть на территорию Леванте? Зачем Фиату внутренняя конкуренция? В гамме моторов Джулии тоже есть посыл - хотите больше 300 лс? Берите Гибли. ИМХО, это грамотный развод марок по сегментам.

Нет, не лезть. Потому как для мазеров на 2018 анонсирован тот же FF154 V6, взамен нынешнего, но в версии 600 хапэ
И леванте немного в другой поляне несколько, с прочими бентлями
Посмотрев на выбор моторов макана и мерсика (да и кошака сюда тоже можно добавить) дырка очевидна, в серединке
потпесь
Nichilista
отрицалово

Сообщение col » Пт ноя 18, 2016 11:12 am

Nichilista писал(а):
Я же не пытаюсь ничего навяливать, а просто доношу свои резоны. И у каждого они - свои, что есть прекрасно)
Про дороги знаю( Недавно родственники катались, кто-то литые колеса сливал, забрали, заодно туризм). Возможно из-за дорог и сливали.
Спасибо за приглашение, но мне до Питера вот никак не добраться даже, хотя там есть кое-какие дела(
Взностальгнул бы с радостью, хотя дом родной - "Шипку" - раскатали под торговый центр, "Визит" умер и так далее...
Ну на роликах перед администрацией можно было бы покататься, как прежде))) там всегда асфальт был хороший)

Только еще маленькая ремарка: соглашаясь с Турингом, Вы вряд ли знали, что товарищ преимущественно по РБ ездит (ездил?)
А уж о качестве тамошних дорог можно песни петь)

Не мое кроссы, не моё. Игрался я в Х6. Со всем смирился кроме скрипа. С тех пор ноги моей не будет в кросе :smt0060 Опять же повторюсь, для города кроссы подходят много лучше. Высоко, хорошо, привод полный, но не моё.

По Белоруси езжу раз в год на майские. Кстати, маршрут Брест-Гродно-Беловежская Пуща дался мне много сложнее, чем регионалки в области. Извелся весь. На регионалке знаешь, что она дерьмо, а там едешь едешь и бам, приехал :smt0052
Пойми, на небесах только и говорят, что о море. Как оно бесконечно прекрасно. О закате, который они видели. О том, как солнце, погружаясь в волны, стало алым, как кровь.
col
альфавладелец

Сообщение Nichilista » Пт ноя 18, 2016 11:20 am

col писал(а):
Не мое кроссы, не моё. Игрался я в Х6.

знаем, проходили) для автобана этот утюг. и больше ни для чего) имхо, конечно
но, глядя вокруг, я понимаю, что по мнению многих для города лучший авто - TLC200)))

во, и белорусы... мои маршруты там традиционно Минск-Жлобин-Молодечно-Жодино
ну даже с орловщины на Жлобин через Гомель недурно было
потпесь
Nichilista
отрицалово

Сообщение mamukis » Пт ноя 18, 2016 11:28 am

Gundesvan писал(а):
Nichilista писал(а):
Touring* писал(а):больше взаимоуважения.

а давайте. какие ж возражения то?
только не понимаю, в этом контексте, в этой ветке, картинки про опиля и страдания по поводу несэкономленного стакана бенза на тыщщу

А что непонятного?!
Кроссовер одна из неэффективных форм автомобиля.
Полностью согласен с Турингом например)
Но этот дебют очень нравится - если выбирать "сердцем".
А если выбирать "умом" / прагматично, Стелвио с картинки - красная бесплезная вещь.

неэффективных с какой точки зрения?
сув в данном случае - это же не только авто, которая "выше большинства потока", а и то, что сидя в суве ты именно СИДИШЬ свесив ножки, а в седуне ты полулежишь протянув те самые ножки.
человеку, наскока я понимаю, привычнее сидеть, нежели полулежать, от того и популярность этих типов кузовов, т.к. кофорт конкретно взятого владельца выше, чем в, э, седуне например. От этого и игнорирование худшей безопасности, большего сопротивления воздуха и большего расхода в сравнению с.
имхо конеш
mamukis
альфавладелец

Сообщение col » Пт ноя 18, 2016 11:32 am

Nichilista писал(а):
col писал(а):
Не мое кроссы, не моё. Игрался я в Х6.

знаем, проходили) для автобана этот утюг. и больше ни для чего) имхо, конечно
но, глядя вокруг, я понимаю, что по мнению многих для города лучший авто - TLC200)))

во, и белорусы... мои маршруты там традиционно Минск-Жлобин-Молодечно-Жодино
ну даже с орловщины на Жлобин через Гомель недурно было

Я в иксе уставал. Пример - дорога в КМВ. Примерно 1400 км. Вот поделюсь впечатлением. Такое чувство, что высокая посадка дает слишком много информации о окружающем. Мозги перегружаются ненужной информацией. Вот наверное так. Деревьев видишь больше, полей, канав и прочего. ИМХО меня это утомляет. А вот на низеньком седанчике как огурчик вылезаю...видать мозгу меньше информации приходится обрабатывать.

В Беларусь я езжу через Рославль-Кричев-Могилев-Минск, а там в зависимости от того куда надо.

TLC200 для города очень уж мягкий. Он при остановке качается, так что с утра после праздника может определенно укачать.

Но Стевио для меня это радость за любимую марку. Надеюсь он станет аналогом Кайена для Порше. Куплю ли? Наверное нет, но в прокат взял бы :D
Пойми, на небесах только и говорят, что о море. Как оно бесконечно прекрасно. О закате, который они видели. О том, как солнце, погружаясь в волны, стало алым, как кровь.
col
альфавладелец

Сообщение Nichilista » Пт ноя 18, 2016 11:52 am

У меня хашестьвождение, наверное, происходило в более позитивных местах, поэтому утомляемости подобной не помню) (Берлин-Мальмо-Копен-Дания насквозь-Гамбург-Бремен-Дрезден-Берлин) Ну и в принципе, жыповодческий стаж. Пузотерка была, выходного дня, но, с появлением домика в деревне, просто встала на прикол. Некогда...
А утомление хашестым наступало, когда по локальным дорожкам навигацию просил покатать. Вот правда, слон в посудной лавке) И, в противоположность, определенный кайф даже, когда на все деньги, по честному безлимитному автобану.
И да, да здравствует прокат!)
(правда италианцы с маканом меня всетки обломили разок) )

Ну так и я, в свою очередь, не совсем видя себя в Brera/159, получил массу позитива, просто потому, что они случились)
потпесь
Nichilista
отрицалово

Сообщение scsi9 » Пт ноя 18, 2016 11:57 am

нет, не могу я смириться с этими колхозными вставками на капот.
другие версии будут гармоничнее внешне, мне кажется.
ЭС-СИ-ЭС-АЙ-НАЙН.
scsi9
Утомлённый селеком

Сообщение love-to-kill » Пт ноя 18, 2016 1:08 pm

Ничилиста и Кол вплотную подобрались с отметке в "1 vouge" )))))))
156 2.0 TS '04 - была
Brera 3.2 Q4 '07 Compressore - была((
Fiat Punto 1.4 '13 rosso passionale - была
Kia Rio Xline 1.6 '18 - была
Kia Ceed 1.6 '20
love-to-kill
альфавладелец

Сообщение siversky » Пт ноя 18, 2016 1:34 pm

Nichilista писал(а):Возможно посыпая некоторым) нарушения кожного покрова хлористым натрием, продолжу тему двигунов)

Есть у Мазера и бензин и дизель v6.
Может адаптируют дизельный v6 под Stelvio и под Giulia.

Если говорить про гамму моторов для Giulia, то получается, что бензин 2.0 200 л.с. и veloce 280 л.с., а также QV 510 л.с.
Добавлять к этой гамме v6 лошадей под 300-330, получается, уже смысла нет.

Что видимо нельзя утверждать про дизель, т.к. 150, 180 и veloce 210 л.с. доступны и как раз далее бросается в глаза пробел с более мощным дизелем.
Зачем нужно было делать дизельную veloce всего лишь на 30 л.с. больше чем обычная 180 сильная версия, не очень понятно, т.о. напрашивается 3.0 v6 дизель лошадок под 300.
siversky
Почетный альфист

Сообщение Nichilista » Пт ноя 18, 2016 1:50 pm

love-to-kill писал(а): подобрались с отметке в "1 vouge" )))))))

шоэта такоэ? ренжровир? нафиг!)))
потпесь
Nichilista
отрицалово

Сообщение Nichilista » Пт ноя 18, 2016 1:59 pm

siversky писал(а):
Есть у Мазера и бензин и дизель v6.

Мазерский V6, старый, с развалом 60 градусов, он уходит. (см. выше)
А дизель, как я и говорил, общефса-шный, виэмовский - A 630 DOHC, весьма неплохо выглядит

Есть смысл, есть. Макан entry level два литра, четыре горшка. А потом идут два трехлитровых, с разницей 20 коней
И топовый 3,6 на турбе, вроде, на взгляд, несильно отрывается, на 60 и 40 коней соответственно, к эске и гтс
Но это машины с достаточно разным характером, в итоге. Со своим клиентом каждый.

такое вот мнение имею)
потпесь
Nichilista
отрицалово

Сообщение zopuh » Пт ноя 18, 2016 2:10 pm

можете меня залошить но 2.9 biturbo на Stelvio то же что и на джульке?
подпись под сообщениями
zopuh
мотолог

Пред.След.

Вернуться в Alfa Stelvio