75 America или как мы сходим с ума.

Театр одного Степана )

Модераторы: russiangirl, Лютег

Re: 75 America или как мы сходим с ума.

Сообщение Fatherrr » Пн окт 27, 2014 8:39 pm

Звук - песня :8
А тормозуху можно бы и поменять :smt0057
Fatherrr
Почетный альфист

Сообщение Montekki » Пн окт 27, 2014 9:03 pm

А я так и не решился в этот раз на мойку подкапотного, помыл только кузов и днище.
Звук отличный!
Кстати, какие мероприятия проводите для зимней консервации? Помимо мойки, кузов на подставки вывешиваете, зачехляете?

Я просто мою и ставлю в сухой гараж. Не накрываю ничем. На кОзлах простояла всю прошлую зиму разобранная, в этот раз не поднимал, т.к. резина УГ, которое не жалко.
Montekki
Почетный альфист

Сообщение Rokky » Пн окт 27, 2014 9:51 pm

Я тоже не поднимаю и не зачехляю как-правило, потому как раз в две недели стараюсь прогревать мотор, а также делать 2-3 круга по паркингу. Прошлой зимой снега не было - вообще делал дерзкие вылазки в сухую погоду. Правда, с увеличением автопарка это становится немного обременительно)).
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Rokky
гралевладелец

Сообщение sky » Пн окт 27, 2014 10:58 pm

Sonar писал(а):Смотри, мол, сынок – вот так выглядит настоящий двигатель внутреннего сгорания! А потом добавлю – да, сын, была когда-то такая автомобильная марка Alfa Romeo…
Забавно. Я так же приметно тролльнул выпускника Politechnico di Torino, бывшего будущего специалиста по проектированию ДВС. Парень отшатнулся от мотора, как от газовой горелки, и пошел печь пирожки :D
sky
рыцарь с подушечкой

Сообщение alex5 » Вт окт 28, 2014 4:36 am

sky писал(а):
Sonar писал(а):Смотри, мол, сынок – вот так выглядит настоящий двигатель внутреннего сгорания! А потом добавлю – да, сын, была когда-то такая автомобильная марка Alfa Romeo…
Забавно. Я так же приметно тролльнул выпускника Politechnico di Torino, бывшего будущего специалиста по проектированию ДВС. Парень отшатнулся от мотора, как от газовой горелки, и пошел печь пирожки :D

Вообще-то в Политехнических Университетах бывают такие кафедры как "Консервирование", "Хлебопечение", "Виноделие"... :wink:
so many cars in the world... I'm driving Alfa... and you know why (c)
Бояться – глупо! (с)
alex5
альфавладелец

Сообщение Sonar » Пн дек 22, 2014 10:39 pm

Изображение

Одни утверждают, что для шашлыка нужна вырезка. Другие – всегда берут только шею. Кто-то маринует мясо с помощью уксуса и нарезанного тонкими кругляшами лука. А некоторые готовы засадить тебе в сердце шампур ради нескольких кусочков свинины, выдержанных в винном маринаде… Каждый трактует шашлык в силу своей осведомленности в вопросе. Я же в кулинарии кое что понимаю, но не смотря на это разбираюсь в шашлыке не больше, чем некоторые мастера разбираются в моторах. Другими словами – ни черта в нем не понимаю. И именно поэтому берусь утверждать только одно: лучший шашлык «петролхэда» — это шашлык приготовленный в гараже, где покоится недостроенный корч или недовостановленная «классика».

Изображение

Изображение

Изображение

Это романтика особого разлива. На «козлах» стоит кузов будущего зверя, а ты праздно матерясь спотыкаешься о гидравлические домкраты и гигантские холодные «блины» будущих тормозов. Ты роешь кучи с запчастями и инструментами, потому что точно помнишь — где-то там был мангал… Друзья с такой же нездоровой любовью к автомобилям уже заняли места у ворот гаража и о чем-то смеются, показывая пальцами на холодный кусок железа, который ты когда-то обещал превратить в автомобиль. Из наскоро собранной для гаража аудиосистемы доносится Ангус Янг, а местами даже сам Джими Хендрикс… Радостно произнеся во вселенную ругательство, ты наконец обнаруживаешь мангал и несешься к воротам гаража с одной целью – сообщить этим любимым мудакам (своим друзьям), что праздник состоится!

— Дай зажигалку, у меня все готово!
— У меня нет зажигалки, я думал у тебя есть…

Когда выясняется, что никто из присутствующих не подумал о том, что для шашлыка нужен огонь – ты отрываешь от мангала серое от злости лицо и возбужденно произносишь товарищам примерно следующее (цитата намерено приводится с некоторыми стилистическими неточностями):

— Да что же это за неудача! Как же так стряслось, разрази меня гром! Мы все приехали в гараж дабы испытать уникальное гастрономическое и, разрази меня гром, духовное наслаждение и никто из вас, господа, не подумал о том, что нам понадобится огонь!

— Послушайте любезный (парируют друзья в такой же неспокойной манере), как же безрассудны Вы были, когда имели наглость пригласить нас сюда, не позаботившись о наличие огня, который вне сомнения представляется нам столь обязательным атрибутом подобного мероприятия?!

Далее со словами «не стоит печалиться, любые невзгоды поправимы» или «прекратить пиз**ж, вопрос — х***ня» (я уже точно не вспомню) один из собравшихся с помощью сварочного аппарата добывает огонь. И вот – мангал горит, из аудиосистемы доносятся композиции группы Led Zeppelin и в эту «гаражную идилию» лишь изредка врываются «пшики» открываюшихся банок с холодным пивом…

Романтика гаражного «шашлыкинга» заключается еще и в том, что вам непременно понадобятся все инструменты и приспособления, который на данный момент имеются в гараже. И не смотря на то, что к некоторым из них у вас во время сборки автомобиля возникали претензии — для приготовления шашлыка они подходят просто безупречно.

Нужно расколоть на мелкие щепки полено – никакого топора, только зубило и молоток! Зажечь мангал – только после колдоства со сварочным аппаратом. Нужно перемешать угли – настоящие мужики пользуются торсионом! Ну и главное – кто же машет картонкой над мангалом, если в распоряжении есть компрессор с ресивером на сотню литров и рабочим давлением в 8 атмосфер? ☺

Изображение Изображение

Одним словом – красота. А в теме про мою 75 эта писанина потому, что в гостях я был у одного известного и дерзкого в отношении постройки боевого транзакселя Альфиста. История с его Alfa стара как мир, и именно этим особенно хороша. Дима все делал так, словно точно следовал учебнику классического Альфизма – уложил 12-ти клапанный мотор и поставил бодрый 24v. Ковырнул кусочек красочки и в итоге разобрал до металла всю машину, самостоятельно переварив все необходимое. Этот процесс начинается с малого, как с одного единственного взгляда начинается любовь длиною в целую жизнь. Нехорошо, конечно,
сравнивать любовь и ржавчину, но я себе это позволю. Хотя бы потому, что у меня к ней любовь, а у нее ко мне ржавчина…

Занимайтесь шашлыком только с правильными людьми и в правильном месте. И дай вам Бог быть пораженным любовью настолько, насколько охвачены ржавчиной наши любимые и с виду очень живые старые транзаксели…
You only have to tickle the throttle to send the V6's revs flying to heaven... (CC Magazine)
Sonar
Степан

Сообщение Nicoss » Вт янв 27, 2015 12:58 am

Эххх... Прям за душу берет... :roll:

И дай вам Бог быть пораженным любовью настолько, насколько охвачены ржавчиной наши любимые и с виду очень живые старые транзаксели…

А это можно и в цитатник... :-)
Зашел в поворот боком, вышел пешком. (с)
Nicoss
альфавладелец

Сообщение Sonar » Сб мар 21, 2015 3:10 pm

Интернет подарил нам множество бесполезных возможностей. Одна безумнее другой. Когда я открываю браузер, чтобы ответить на рабочие письма электронной почты, я насильно узнаю о том, что какому-то из моих виртуальных друзей, которого я на самом деле знать не знаю, на душе вдруг стало дерьмово. И ни он, ни средства социальных медиа не подозревает о том, что от этой новости дерьмово становится мне. И не потому, что мне вдруг стало жалко какого-то парня из чужой далекой страны от которого ушла жена. Мне глубоко на него плевать, да и может он вообще редкий мудак. Мне дерьмово от того, что я начинаю вникать в жизнь чужих людей, когда я и в своей толком разобраться не могу…

Эти данные, благодаря отлично работающим бесполезным функциям, просто меня преследуют. Программисты полностью заняты тем, чтобы ко мне моментально попадала информация о том, какое пироженко с кофе сегодня умолола очередная блонда, которую в жизни я видел всего однажды. Зато skype, как средство связи, сейчас стал работать хуже телефонного аппарата образца 1861-го года. И я понимаю почему: все силы программистов планеты брошены на моментальную доставку мне информации о сожранных пироженках каких-то мутных телок.

Когда я хочу позвонить маме, мне дают информацию о том, какую очередную глупость ляпнул наш мэр. Когда хочу посмотреть курс валют - узнаю, что у кого-то котик состроил смешную рожицу. Когда хочу написать жене, мне приходит оповещение, что моя знакомая, с которой мы единожды были близки в восьмом классе, прекратила всякие отношения со своим «бойфрендом». О том, что ебаря теперь нужно называть бойфрендом, я тоже узнал насильственным образом, когда пытался купить билет на самолет. И при этом электронные устройства, которые снабжают мой мозг бесполезной информацией, напрочь перестали заботится о своей прямой функции. Недешевый компьютер с десятью открытыми вкладками в браузере теперь открывает одиннадцатую вкладку несколько световых лет. Планшет сам стирает мои тексты про Alfa Romeo, а телефон при первой же попытке позвонить маме, – просто выключается по причине севшей батареи. И я понимаю почему, ведь он весь день показывал мне пирожные, расставшихся телок и смешные морды котиков и собачек. Понятное дело, что на банальное «позвонить» его уже не осталось. Его самого так увлекла прелюдия с бесполезными функциями, что на акт классического соития телефонного типа его просто не хватило.

И вот, пока программный код skype покрывается паутиной, а открытая страница с котиками и фотографиями животов из тренажерных залов занимает больше оперативной памяти, чем понадобилось бы для хранения полной компиляции творчества Ремарка, – программисты и отдел «по разработке бесполезностей социального назначения» родили новую фишку: теперь я могу узнать, какую музыку слушает в данный момент любой из моих виртуальных друзей. Я и представить не могу, как я жил до этого момента и, как вообще существовало общество до того, как колесо прогресса совершило этот глобальный во всех смыслах оборот…

Как же я устал каждое утро обзванивать несколько сотен своих знакомых с вопросом «что слушаешь в этот момент: AC/DC или «Зеленоглазое такси» в оригинальном исполнении?». Теперь эта, вне всякого сомнения необходимая функция, доступна мне в очередной социальной площадке. И я счастлив. Мой друг одессит проводит утро под старых друзей из Red Hot Chili Peppers, а его девушка наслаждается каким-то Deep House, название которого я бы не запомнил, даже если бы очень хотел.

Что ж, очень полезная информация. Проведу ка я утро под «свою любимую» музыку: рев лучшей V-образной атмосферной шестерки всех времен и народов. Буду до звона в ушах упиваться утробным рычанием Alfa Romeo Busso V6 и, как и подобает извращенному «кайфожору», - никому об этом не сообщу.
You only have to tickle the throttle to send the V6's revs flying to heaven... (CC Magazine)
Sonar
Степан

Сообщение Sonar » Вт мар 24, 2015 8:02 pm

Мерзкий дождь почти превратился в слякоть. Холод на улице такой, что пенис сморщивается от одного взгляда в окно. Автомобилисты будто специально собрались в пробки на нашем пути, а дорожное покрытие за зиму стало настолько плохим, что единственный транспорт способный не раскрошить ваши шейные позвонки – судно на воздушной подушке. Вот такой он, первый автомобильный уикенд после длительного зимнего воздержания…

Учитывая все вводные, вывод напрашивается один: это отвратительно. Но как раз здесь и начинаются чудеса: имея 30-ти летнюю Alfa Romeo и пару-тройку сумасшедших товарищей, такие вот дерьмовые выходные превращаются в одни из лучших дней долгожданной весны. Субботним вечером за распитием спиртных напитков было принято решение — вне зависимости от погоды, жен, политиков и курса конвертации валют, наши ядерные старушки проведут это воскресенье на гоночном треке.

С самого утра погода пыталась нас обмануть ярким солнышком и теплым весенним ветерком. Но стоило мне только прикоснуться к замку зажигания, как небо захлопнулось в грозовых облаках и подул такой ветер, что с задних арок послетали куски ржавчины. Отличное начало гоночного уикенда! Как только я собрался сообщить товарищам, что у меня заболел котик и я не смогу принять участие в сегодняшнем «треш-дне» – раздался звонок: «мы уже на точке сбора и ждем тебя». Я зачем-то соврал, что буду через 5 минут, надавил на педаль сцепления и поскорее включил первую передачу, чтобы отбросить все еще терзавшие меня мысли «включить заднюю»…

И вот мы прижавшись картерами к весенним выбоинам киевских дорог летели в неизвестность. Погода продолжала портиться, а настроение – улучшалось. В зеркалах я видел очертания до неприличия красивой GTV6 Turbobenzina и злобную «харю» 159Ti, которая в последний момент заменила винтажный Junior GTV 1300 1975 года. (Про него будет отдельный разговор, статья и фотокарточки)

75 рычала, брыкалась и доставляла море удовольствия еще на пути к треку. Я успел перегреть тормоза, три раза признаться ей в любви и брызнуть слезой радости на приборную панель. Этот автомобиль каким-то неведомым мне способом умеет делать мужчину счастливым. И дело далеко не в его технических характеристиках. За 30 лет его догнали даже аутсайдеры мира «горячих» автомобилей. Но когда речь заходит о «кайфе» — многие современные «тепленькие» хэтчбеки напоминают мне Сашу Грей…

И вот мы добрались до малого кольца Феофании. Погода испортилась окончательно, в то время как нам окончательно на это стало наплевать. Я успел сделать пару кругов «по сухому» и доломать что-то в коробке. Проблема решилась сама собой благодаря «снего-дождю», который значительно замедлил мою и без того аккуратную езду. Теперь никакого спорта и боковых перегрузок, у нас новый тренд: слови уезжающую попку и не разбей свой янгтаймер! Нет никаких АБС, трекшн и прочих «самоконтролей». Ах это великолепное автомобильное трио: ты, она и кузовной ремонт…

Если же говорить о машине на треке — чувства у меня смешанные. С одной стороны стало ясно, что она совершенно неподходящий снаряд для трек-дней. Заставить и подготовить можно, но это будет модернизацией по системе ДДБ — долго, дорого и бессмысленно. Штатные тормоза не справляются даже с неагрессивным стилем и маленьким кольцом. Возможно дело просто в колодках. Также стало очевидным, что 14-е колеса хоть и впечатляют обратной связью в городе, но для трека совершенно не годятся. Руль в «боевом» режиме показался уж слишком ватным и неинформативным. Возможно для трек-дня ей подойдут 16-е колеса, а для поездок по городу вполне хватит и 15-х, как я и планировал. Ну и есть уже изученные модификации 75/GTV Alffeta в виде замены сайлентов на шарнирные соединения, которые позволят ей вести себя «прозрачнее». А вот двигатель порадовал в очередной раз. Мотора в ней «много» и в данной конфигурации значительно больше, чем всего остального. Но не смотря на объективные недостатки — она доставила много удовольствия на треке. Результатов на ней в стоке не покажешь, но возить ее туда можно и нужно — в этом нет сомнения.

На обратной дороге все было расслаблено, а мозги еще сладко «ныли» от полученного удовольствия. В машине играла расслабляющая музыка и сломанная коробка жалостливо подвывала аудиосистеме. Настроение залипло в отсечке, улыбка не сходила с моей довольной рожи. И вот машина у дома, двигатель безмолвен и мы с Альфистами отправляемся в ближайший паб, чтобы обсудить оптимальные траектории и точки торможения. А на самом деле – вкусно поесть и хорошенько выпить. С учетом всех преград в виде погоды, коробки передач и киевского дорожного полотна – выходной удался на 100 процентов.

Я не автогонщик и никогда им не стану. Я труслив и слишком ленив для этого. Но в вопросах «кайфа» я немного научился разбираться. Я точно знаю, насколько нужно «перебрать» вечером, чтобы утром прохладное шампанское сработало не на 96 или 97, а на все 100 процентов. Я точно знаю, насколько я должен проголодаться, чтобы триумф в виде горячего «минестроне» вызвал в организме шок положительных эмоций. Я точно знаю, сколько «целовать» перед тем как «войти» и кому позвонить, чтобы следующим утром оказаться в другой стране. А по приезду кайфовать не на 93 или 95, а как и в случае со своей 75 America – на все 100 процентов.

Изображение
Sonar
Степан

Сообщение Лютег » Вт мар 24, 2015 8:36 pm

Давай видео! :smt006
Мама, мы все тяжело больны
Мама, я знаю, мы все сошли с ума

Изображение
Лютег
Снайперомантик

Сообщение Sonar » Вт мар 24, 2015 8:39 pm

Лютег писал(а):Давай видео! :smt006

Если будет что показать - выложу :)

ПС: Я бы побеседовал на тему дня рождения 75 и поездки в Италию. Ты еще идею не бросил?
Sonar
Степан

Сообщение Лютег » Вт мар 24, 2015 10:04 pm

Честно говоря, я не буду готов... :sad

Изображение
Лютег
Снайперомантик

Сообщение Sonar » Вт мар 24, 2015 10:38 pm

Лютег писал(а):Честно говоря, я не буду готов... :sad

Как так? :(

У куда ехать и когда? Будут официальные гулянки?
Sonar
Степан

Сообщение Лютег » Вт мар 24, 2015 10:59 pm

У них пьянки-гулянки уже начинаются потихоньку.

Вот, например, 29 марта в пригороде Рима, Помеции: http://www.ilcaffe.tv/articolo/12191/i- ... l-29-marzo

а вот в январе уже была неплохая тусовка: http://www.alfaroma.it/alfa-roma-da-il- ... ic-motors/

Изображение
Лютег
Снайперомантик

Сообщение Sonar » Вт мар 24, 2015 11:02 pm

Лютег писал(а):У них пьянки-гулянки уже начинаются потихоньку.

Вот, например, 29 марта в пригороде Рима, Помеции: http://www.ilcaffe.tv/articolo/12191/i- ... l-29-marzo

а вот в январе уже была неплохая тусовка: http://www.alfaroma.it/alfa-roma-da-il- ... ic-motors/

А летом будет что-то?
Sonar
Степан

Пред.След.

Вернуться в Альфа-Гарлем