Сделано с уважением к Вам (С)Продавец автомобильных запчастей это особо тяжелое заболевание коры головного мозга. Я конечно не говорю про всех, у меня много друзей, которые занимаются запчастями и все они – отличные ребята. А со многими я просто в теплых отношениях, которые наладил во время поисков необходимых для моей Америки деталей. И сейчас я, проходя мимо них, слышу полное участия и сочувствия «ну как она, победил?»… Но должен заметить, что есть отдельные личности, кретинизм которых достоин литературных опусов, а некоторые из них, благодаря своей тупизне, – могли бы стать героями целого кинофильма.
После того, как ты сообщаешь продавцу, что у тебя Альфа Ромео — он охладевает к тебе, как женщина в сложный период семейных отношений. И я думал, что проблема кроется в Альфа Ромео, а не в лени или IQ продавца. И знаете что? Я ошибался. Альфа Ромео тут совершенно не при чем.
Давайте вернемся в тот чудесный солнечный день, когда у меня появились свободные 2 часа и я спустился к своей Америке, что бы хорошенько поразвлечься. Как это обычно бывает с такими дамами – вместо меня здоровски развлеклась она.
Я загрузив на телефон картинки со схемами и фотографии правильной распиновки разъема под родной коммутатор, целый час делал вид, что я автоэлектрик с рождения. Я резал, курил, обжимал, матерился, жег термоусадку и в принципе вел себя вызывающе для синематографиста. Настроение у меня было хорошее, а предчувствие плохое. Шрамы горького опыта еще болели и поэтому я решил сесть за руль и поговорить с ней. Попросить о том, чтобы на этот раз она сдалась без полугодовой прелюдии. Я был вежлив, а она – неприступна.
Водрузив родной коммутатор на его законное место я сделал попытку завести двигатель и сразу понял, чем все это закончится…

— Мне нужен коммутатор для жигулей. Вот номер (показываю скучающему продавцу фото).
— Таких нет. И вообще откуда ты его взял?
— Он стоял у меня на автомобиле и я его сломал. А если Вы будете так разговаривать – я разобью вот этим домкратом для таврии Вашу витрину. Спасибо.
— Есть вот такой. Он подойдет на твой (как же они зае***ли «тыкать») жигуль.
— На этом другой номер. Мне нужен вот такой (еще раз показываю фото). Я ехал издалека и у меня очень мало времени. Таких коммутаторов везде полно. Это не редкая деталь.
— Я таких не видел. У нас таких точно нет.
Я представил, как мне тяжело было выбраться в рабочее время ради покупки этой копеечной детали и побагровел от злости. Сжимая в руке домкрат за 200 гривен я еще раз окинул взглядом стеклянную витрину и в голове закрутилось «да и плевать. Будь, что будет. 15 суток дадут, зато сколько удовольствия…»
И знаете что? Выбирая место на витрине для первого удара я увидел прямо между мной и продавцом коммутатор, который мне нужен! Мое лицо поменяло цвет с багрового, на раскаленно алое.
— А это, черт бы Вас побрал, что такое? – заорал я на продавца и показал домкратом на коммутатор на витрине.
— Аааа, да?
— Да, разрази меня гром! (оригинальный текст не перескажу, я слишком воспитан, чтобы повторить это еще раз)
Я молча положил домкрат и 115 гривен за деталь. Забрал коммутатор и поспешно вышел из магазина. От уголовного преступления меня отделяли всего несколько шагов и я начал стремительно увеличивать расстояние между мной, и предметом моего негодования…
Я отсоединил один пин с разъема (в Горловке чудо-электрик просто обрезал этот провод, именно поэтому мне пришлось выкинуть родной разъем), подключил к своей Альфа Ромео свежеприобретенный девайс от жигулей и ровно через несколько мгновений услышал веселое стрекотание форсунок. Она завелась, и работала как никогда ровно… Сука такая…
ПС: Я от обиды покрутил зажигание. Обороты росли, а я их опускал бубликом. Вроде как именно так нужно делать по мануалу бритишей. Выставил зажигание на слух и она поехала лучше. ☺ Стала охотнее заводиться на горячую. Видимо нужно купить стробоскоп и еще поковыряться самому во всей это системе по мануалу и по уму.
ППС: Самое интересное в этой истории – надпись на коробке жигулевского коммутатора. Эта надпись сбила меня с ног и дала понять, что все мои скромные познания в маркетинге – ничего не стоят. На коробке было написано: «ЭЛЕКТРОННЫЙ КОММУТАТОР. СДЕЛАНО С УВАЖЕНИЕМ К ВАМ» …

You only have to tickle the throttle to send the V6's revs flying to heaven... (CC Magazine)