75 America или как мы сходим с ума.

Театр одного Степана )

Модераторы: russiangirl, Лютег

Re: 75 America или как мы сходим с ума.

Сообщение Sonar » Пн сен 29, 2014 10:23 pm

Montekki писал(а):
Как же остопиздила борьба с колхозниками и ветряными мельницами.

:fun :fun :fun
Я минувшим летом тоже пару раз был на грани нервного срыва и так же, не стесняясь в выражениях, хотел запереть её в гараже до лета.
Если не едет на родном, надо поставить неродной и продолжать обкатывать на нём. как бы там ни было, а обкатку будь добр завершить)).

С жигулевским коммутатором я был груб и неосторожен, в результате чего он больше не может правильно функционировать. Прийдется купить еще один жигулевский, что его трясло!
You only have to tickle the throttle to send the V6's revs flying to heaven... (CC Magazine)
Sonar
Степан

Сообщение siversky » Пн сен 29, 2014 10:24 pm

Ключевое слово "колхозники". У нас любую машину в какашку превратят супер мастера.
siversky
Почетный альфист

Сообщение Sonar » Пн сен 29, 2014 10:52 pm

Я никогда этого слова не употреблял. Но тут мое терпение закончилось.
You only have to tickle the throttle to send the V6's revs flying to heaven... (CC Magazine)
Sonar
Степан

Сообщение Gonzo » Вт сен 30, 2014 9:09 am

Скрытый текст
Alte liebe rostet nicht
Альфа - это как женщина - нет денег на содержание, не берись ее катать. (с)
155 2,0 в ребилде
155 1,8 в разборе. Москва.
Газ-21
Gonzo
альфавладелец

Сообщение omega_sarapul » Вт сен 30, 2014 9:21 am

Gonzo писал(а):
Скрытый текст

любой салон отлично моется химией для мойки кузова в пропорции 1:10-1:20 примерно. нанес, высосал мощным пылесосом протер и как новое. тоже и к текстилям относится
159sw Ti bianco
W201 ретроауто
HD
omega_sarapul
Почетный альфист

Сообщение omega_sarapul » Вт сен 30, 2014 9:23 am

"ручное сало" :-) тогда уж "свиной жир" надо говорить, раз уж там такое появилось, а хозяин соответственно :evil:
159sw Ti bianco
W201 ретроауто
HD
omega_sarapul
Почетный альфист

Сообщение Gonzo » Ср окт 01, 2014 11:31 am

Скрытый текст
Alte liebe rostet nicht
Альфа - это как женщина - нет денег на содержание, не берись ее катать. (с)
155 2,0 в ребилде
155 1,8 в разборе. Москва.
Газ-21
Gonzo
альфавладелец

Сообщение Sonar » Чт окт 02, 2014 1:11 am

Срочный вопрос на засыпку.

При движении по трассе после 2 тык оборотов появляется вой в трансмиссии. Если отпускаешь педаль - пропадает. Если нажимаешь на газ - тоже нет. А вот в режиме поддержания крейсерской скорости - воет. Что это может быть и чем это лечить? Когда выжимаешь сцепление и выключаешь передачу - пропадает совсем.

И еще вопрос. Хочу профилактически поменять масло в трансмиссии. Что лить?
Sonar
Степан

Сообщение Sonar » Чт окт 02, 2014 1:16 am

Да, еще, на холостых к 2 тысячам появляется вибрация. к 2.5 нарастает. На ходу этого незаметно.
Sonar
Степан

Сообщение Nikita75 » Чт окт 02, 2014 1:44 am

Похоже на износ подшипника. Какого именно — нужно заглядывать в область КПП и сцепления.
На днях залил в КПП масло 80W90 GL5.
/_ /==\°/==\ _\
Nikita75
альфавладелец

Сообщение Sonar » Чт окт 02, 2014 1:53 am

Nikita75 писал(а):Похоже на износ подшипника. Какого именно — нужно заглядывать в область КПП и сцепления.
На днях залил в КПП масло 80W90 GL5.

Нет смысла менять масло? Нужно сразу ехать диагностировать подшипник?

И еще вопрос. На расходомере крутили смесь. Как мне выставить правильную и что для этого нужно?

Мой советник круглого стола говорит, что нужно не только CO мерять, но и NOx. Иначе по цо выставят бедную смесь.
Sonar
Степан

Сообщение Montekki » Чт окт 02, 2014 10:18 am

Первый раз слышу, чтобы кто-то измерял оксиды азота в выхлопе. Тем более на старых помойках. Это же эпоха Евро-0, тогда об этом никто не думал. И во всех книжках написано, что регулировочные винты регулируют СО, про NOх ни слова.
Регулировка при помощи газоанализатора, при отключенном ЛЗ. Там предусмотрена регулировка СО только на холостых.
Вибрация - нужно смотреть кардан и (возможно) опоры мотора и КПП.
Montekki
Почетный альфист

Сообщение Sonar » Чт окт 02, 2014 11:17 am

Montekki писал(а):Первый раз слышу, чтобы кто-то измерял оксиды азота в выхлопе. Тем более на старых помойках. Это же эпоха Евро-0, тогда об этом никто не думал. И во всех книжках написано, что регулировочные винты регулируют СО, про NOх ни слова.
Регулировка при помощи газоанализатора, при отключенном ЛЗ. Там предусмотрена регулировка СО только на холостых.
Вибрация - нужно смотреть кардан и (возможно) опоры мотора и КПП.

Регулировочные винты регулируют смесь. И как следствие меняется цо. Я не прав?

А газоанализатор нужен для того, чтобы правильно выставить смесь. Потому что натменьшее цо будет при слегка обедненной смеси. Я не прав?
Sonar
Степан

Сообщение Montekki » Чт окт 02, 2014 12:28 pm

В общем и целом так. На нагрузочных режимах состав смеси регулирует ЭБУ, для этого ему нужен ЛЗ. А смесь на ХХ на нашем любимом впрыске регулируется вручную, винтом на расходомере. Этот винт изменяет сечение обходного воздушного канала, в зависимости от этого меняется состав смеси. Для компенсации изменения оборотов ХХ при настройке и нужен тот самый узел регулировки со знаменитым бубликом. На более поздних версиях Джетроника (у меня на 33 такой) винт регулировки СО связан с переменным сопротивлением непосредственно на плате ЭБУ (мозг и расходомер там в одном корпусе).
Montekki
Почетный альфист

Сообщение Sonar » Чт окт 02, 2014 12:36 pm

Сделано с уважением к Вам (С)

Продавец автомобильных запчастей это особо тяжелое заболевание коры головного мозга. Я конечно не говорю про всех, у меня много друзей, которые занимаются запчастями и все они – отличные ребята. А со многими я просто в теплых отношениях, которые наладил во время поисков необходимых для моей Америки деталей. И сейчас я, проходя мимо них, слышу полное участия и сочувствия «ну как она, победил?»… Но должен заметить, что есть отдельные личности, кретинизм которых достоин литературных опусов, а некоторые из них, благодаря своей тупизне, – могли бы стать героями целого кинофильма.

После того, как ты сообщаешь продавцу, что у тебя Альфа Ромео — он охладевает к тебе, как женщина в сложный период семейных отношений. И я думал, что проблема кроется в Альфа Ромео, а не в лени или IQ продавца. И знаете что? Я ошибался. Альфа Ромео тут совершенно не при чем.

Давайте вернемся в тот чудесный солнечный день, когда у меня появились свободные 2 часа и я спустился к своей Америке, что бы хорошенько поразвлечься. Как это обычно бывает с такими дамами – вместо меня здоровски развлеклась она.

Я загрузив на телефон картинки со схемами и фотографии правильной распиновки разъема под родной коммутатор, целый час делал вид, что я автоэлектрик с рождения. Я резал, курил, обжимал, матерился, жег термоусадку и в принципе вел себя вызывающе для синематографиста. Настроение у меня было хорошее, а предчувствие плохое. Шрамы горького опыта еще болели и поэтому я решил сесть за руль и поговорить с ней. Попросить о том, чтобы на этот раз она сдалась без полугодовой прелюдии. Я был вежлив, а она – неприступна.

Водрузив родной коммутатор на его законное место я сделал попытку завести двигатель и сразу понял, чем все это закончится…

Изображение

— Мне нужен коммутатор для жигулей. Вот номер (показываю скучающему продавцу фото).
— Таких нет. И вообще откуда ты его взял?
— Он стоял у меня на автомобиле и я его сломал. А если Вы будете так разговаривать – я разобью вот этим домкратом для таврии Вашу витрину. Спасибо.
— Есть вот такой. Он подойдет на твой (как же они зае***ли «тыкать») жигуль.
— На этом другой номер. Мне нужен вот такой (еще раз показываю фото). Я ехал издалека и у меня очень мало времени. Таких коммутаторов везде полно. Это не редкая деталь.
— Я таких не видел. У нас таких точно нет.

Я представил, как мне тяжело было выбраться в рабочее время ради покупки этой копеечной детали и побагровел от злости. Сжимая в руке домкрат за 200 гривен я еще раз окинул взглядом стеклянную витрину и в голове закрутилось «да и плевать. Будь, что будет. 15 суток дадут, зато сколько удовольствия…»

И знаете что? Выбирая место на витрине для первого удара я увидел прямо между мной и продавцом коммутатор, который мне нужен! Мое лицо поменяло цвет с багрового, на раскаленно алое.

— А это, черт бы Вас побрал, что такое? – заорал я на продавца и показал домкратом на коммутатор на витрине.
— Аааа, да?
— Да, разрази меня гром! (оригинальный текст не перескажу, я слишком воспитан, чтобы повторить это еще раз)

Я молча положил домкрат и 115 гривен за деталь. Забрал коммутатор и поспешно вышел из магазина. От уголовного преступления меня отделяли всего несколько шагов и я начал стремительно увеличивать расстояние между мной, и предметом моего негодования…

Я отсоединил один пин с разъема (в Горловке чудо-электрик просто обрезал этот провод, именно поэтому мне пришлось выкинуть родной разъем), подключил к своей Альфа Ромео свежеприобретенный девайс от жигулей и ровно через несколько мгновений услышал веселое стрекотание форсунок. Она завелась, и работала как никогда ровно… Сука такая…

ПС: Я от обиды покрутил зажигание. Обороты росли, а я их опускал бубликом. Вроде как именно так нужно делать по мануалу бритишей. Выставил зажигание на слух и она поехала лучше. ☺ Стала охотнее заводиться на горячую. Видимо нужно купить стробоскоп и еще поковыряться самому во всей это системе по мануалу и по уму.

ППС: Самое интересное в этой истории – надпись на коробке жигулевского коммутатора. Эта надпись сбила меня с ног и дала понять, что все мои скромные познания в маркетинге – ничего не стоят. На коробке было написано: «ЭЛЕКТРОННЫЙ КОММУТАТОР. СДЕЛАНО С УВАЖЕНИЕМ К ВАМ» …

Изображение
Sonar
Степан

Пред.След.

Вернуться в Альфа-Гарлем