Fiat убийца, устрицы и послевкусие живой классики. Часть 1.Наконец я немного распробовал на вкус последнее самостоятельное творение концерна Alfa Romeo. Теперь могу смело рассмеяться в лицо тому, кто будет рассказывать о том, что современные машины отличные и Alfa живее всех живых. Живее, говорите? Всех живых? ХАХАХА!

Давайте возьмем одну из песен Цоя. Поскольку статья моя, будем брать мою любимую – «следи за собой». Представили? А теперь давайте пройдем путь убийцы-Fiat’а на примеме этой музыкальной композиции:
1. Темп замедляем на 20 BPM. Кто понял жизнь, тот не спешит – как сказал бы Маркионе.
2. Барабаны? Эти слишком старые. Сейчас мы их уберем и поставим ударную партию из последней композиции Тимати! Весь мир так сейчас делает, это будет легко продать! (С)
3. Бас никуда не годится. Меняем его на бас из музыки стиля «дабстеп». Это то, что нужно потребителю. (С)
4. Голос Цоя? Я вас умоляю. Во-первых, это дорого, а нам еще группу Бариз Моисеев (fiat) продавать надо. Там вливания нужны. (С) Цоя оставим для музея, а петь возьмем кого-нибудь из фабрики звезд. Лучше беларуса какого-нибудь, так дешевле… (С)
5. Текст? Я вас умоляю. Сейчас цензура (экологические нормы). Текст нужно поменять на что-нибудь просто и понятное. Нельзя петь «мы хотим перемен», у нас нормы евро5 на дворе! Давайте возьмем тест из песни Стаса Михайлова. Там «выхлоп» отличный и стоит недорого. (С) А Цоя текст – в музей. Фанаты и так покупать пластинки будут, куда они денутся… (С)
6. Кстати музей? Кому он нужен. У нас ведь группа в контакте и facebook. Музей ликвидируем, а на эти деньги белорусскому атристу который вместо Цоя поет – фотосессию забацаем. Он все же в группе «Кино» выступает, это обязывает! А музей, да и без него проживем…
Я рисковал, когда ее покупал. И купил просто потому, что разговоров про нее было уйма. Мне с детства привили безапелляционную любовь к классичекой литературе, джазовой музыке и 75-й модели со схемой транзаксель. Поэтому я когда ее увидел – понял, что не смогу просыпаться утром и чувстовать себя мужчиной зная, что у меня никогда не было семдесятпятой…
И я купил. Вслепую. Не зная, как я дальше пойду по жизни – забив все близлежащие гаражи и стоянки олдовыми Альфами или ударюсь в богомерзкие баварские янгтаймеры. И знаете что?
Семдесятпятая справилась. У нее была не простая задача. Я пересаживал свой избалованный зад из трушной М5 прямо в старую, как бабушкин шкаф, Альфа Ромео. Да еще и приправленную такими прелестями как зимняя 14-я резина, 5 цилиндровый мотор и жигулевский коммутатор. Задача перед 75 стояла невыполнимая – она должна была заставить меня поверить в то, что Альфа Ромео – это реальный, а не вымышленный изящными алкоголиками персонаж.
И знаете, что я вам скажу, разрази меня гром?! Она справилась!
Я абсолютно влюблен в этот автомобиль. Она меня покорила. Она отчиталась и извинилась за дерьмовые моторы 159, за передний привод и платформу фиат темпра и за скрипящий салон ГТВ. Она одной рукой схватила меня за горло, а второй скрутила мои яйца и произнесла в мое слезящееся лицо «мальчик, ты сомневался что я, Альфа Ромео, существую?»… А потом довернула яйца еще на 45 градусов и глядя на брызнувшие из глаз слезы тихонько, почти шепотом, произнесла: «так вот же я, мальчик»…

Завтра я расскажу, что думаю о рулевом управлении, внешнем виде, интерьере, тормозах и двигателе настоящей Альфа Ромео. Расскажу в сравнении с современными фановыми повозками. Заставит ли 30-ти летняя собранная после обеда в пятницу итальянская машина морщится при виде современных автомобилей? Посмотрим…
(Уходит напевая «Следи за собой, будь осторожен…») Цоя в музей, а музей под снос? Да идите Вы нахуй, синьор Маркионе…
You only have to tickle the throttle to send the V6's revs flying to heaven... (CC Magazine)