English version

New Alfa GT Coupe, мировая премьера
Как провозглашает компания Alfa Romeo "Добро пожаловать на мировую премьеру Alfa GT Coupe!" Абсолютно новый автомобиль, в основе которого Alfa 156. Модель должна поступить в продажу в конце 2003 года.

Модель разработана дизайн-студией Bertone, имеет совершенно оригинальный дизайн и "подбадривающий" перформанс. В какой-то степени модель представляет новую фирменную концепцию компании - концепцию спортивности, которая совмещает комфорт и элегантность. Автомобиль готов предложить необычайно полное удовольствие от вождения при отсутствии компромиссов кузова купе.

GT Coupe превращает превосходное техническое наследие Alfa в форму, вдохновленную ощущением стиля и таланта, который может быть присущ только итальянцам. К услугам стилистов восхитительные традиции Alfa Romeo, среди которых модели, ставшие эталоном и классикой мирового автодизайна: 1900, Giulietta, Giulia и Alfetta. Alfa GT Coupе агрессивен и компактен одновременно (длина 4480 мм, ширина 1760 мм, высота 1390 мм, колёсная база - 2596 мм). Форма подчеркнута некоторыми отличительными деталями, которые определяют сильную индивидуальность и безошибочно узнаваемы.

Совершенно новая решетка радиатора, выполненная в оригинальной форме щита, создает иллюзию своеобразного раскрытия автомобиля перед зрителем. Расположенный по центру щит как бы перекрывает защитную сетку радиатора и разрывает бампер. Чрезвычайно эффектное решение, визуально придающее мощь и легкую агрессию. Впечатление усиливается большими черными воздухзаборниками и двумя изящными притивотуманными фарами, которые придают элегантность и законченность.

Уникальный отличительный профиль придает модели имидж весьма проворного, но силидного и безопасного автомобиля. Это подчеркивается и явной продольной ребром-выштамповкой, делающей автомобильный силуэт подтянутым и динамичным. Задняя часть также весьма интересна и стилистически безупречна. Каплеобразное окно на третьей двери прекрасно сочетается с задними фонарями необычной формы и большим рельефным бампером с дополнительными пучками света.

В целом новая Alfa GT Coupe производит впечатление компактного, но стремительного автомобиля со спортивным темпераментом. Все абсолютно в соответствии с традициями Alfa Romeo - надежность, элегантность и динамичность вкупе с легким управлением и прекрасным перформансом. Автомобиль унаследовал великолепные двигатели Alfa 156 с одними из лучших удельных показателей мощности в своих категориях объема: 140 л.с. 1.8 T.Spark, 165 л.с. 2.0 JTS и 140 л.с. 1.9 МultiJet JTD 16v. Клиенты, которым этого покажется недостаточно для удовлетворения своих амбиций могут выбрать GTA версию, оснащенную мощным 250 л.с. двигателем 3.2 V6 24.

Модель ориентирована на современных молодых людей, у которых нет необходимости покупать седан.
Остальные подробности см. >>>