English version

The new TI range

TI - Turismo Internazionale, акроним, который Alfa Romeo имела обыкновение присваивать только на свои лучше всего оборудованные автомобили. В основе таких автомобилей были обычные серийные модели, которые подвергались минимальным изменениям в облике и механике. Как правило, все изменения были направлены на то, чтобы создать чистокровные спортивные автомобили, которыми легко, тем не менее, можно было управлять каждый день на обычных дорогах. Сегодня две простые, но легендарные буквы снова возвращаются на автомобили Alfa. Сегодня под литерами "TI" подразумевается и предлагается доступный спортивный комплект для нынешнего диапазона Alfa Romeo. Это своего рода знак, гарантирующий фирменное качество и гарантию того, что все изменения были сделаны на фабрике.

TI автомобили разработаны для более молодых, не лишенных спортивных амбизий водителей и призваны предложить чуть большее удовольствие за рулем, позволяют лучше почувствовать разгонную и тормозную динамику. Другими словами, ежедневно управлять автомобилем с перчинкой, послушным, но провоцирующим, испытывая при этом чувства пилота на треке.

В целом, автомобиль для тех, кто хочет и может потребовать от машины чуть больше спортивности, не переступая при этом грань. И хочет сделать это без показной роскоши. От этой точки и отталкивались проектировщики и приняли решение не изменять внешнюю форму стандартных автомобилей слишком радикально, а ограничиться лишь некоторыми штрихами. Облик машины остался прежним и узнаваемым, но стал немного спортивней, с эффектом цепкости и уверенности на дороге. На этот имидж играют увеличеные легкосплавные диски с широкими шинами и sideskirts. Интерьер TI отличается от стандартного спортивными сиденьями, кожанным рулем и рычагом КПП. Больше спортивности придают черная панель и потолок, а также алюминиевая вставка на подоконнике.

Серия TI - чистая дистиляция ценностей марки и проводник специфической формы изящной спортивности, которая сделала марку известной во всем мире. Новый TI комплект - правильный выбор для клиентов, которые хотят войти в спортивный мир Alfa Romeo, но пока не могут позволить себе покупку топ-моделей из семейства GTA. Итальянский стиль, мощные моторы и передовые технологии для максимального удовлетворения на каждый день.

История
Alfa Romeo Giulia T1 Super

 

Две литеры давно известны истинным поклонникам марки Alfa Romeo. Такую приставку получали машины действительно выделяющиеся из текущего модельного ряда. Самый яркий пример - Giulia T1 Super, представленная в Монце и участвующая в кольцевых гонках 24 апреля 1963. Превосходная управляемость и незаурядная динамика покорили сердца фанатов марки. Непринужденность и легкость управления в обычном с виду автомобиле были с восторгом встречены честолюбивыми энтузиастами-водителями, которые были не прочь при случае прохватить по треку. Многочисленные успехи сопровождали Giulia T1 Super в гонке и на дороге. Машина была выпущена ограниченный тиражом в 501 штуку.

Из совсем недавнего прошлого можно вспомнить Alfa Romeo 146 TI. Это обычная серийная машина с двигателем два литра. На момент появления была просто самой мощной в линейке 146 и сохранила этот титул до окончания выпуска. Никаких других отличительных особенностей у этой модели не было. Тот же кузов и салон, что и у всех остальных.
Чем еще будет отличаться новая серия TI 2003 года от стандартных машин пока неизвестно. Есть, правда, весьма небольшие надежды на реальное увеличение динамических характеристик машин этой серии для более яркого и весомого соответствия историческому наследию.